Здравствуйте!
У меня не очень много любимых и вообще уходовых средств для рук, но как и у многих с наступлением холодов начинаются проблемы с кожей. Летом кожа рук, более менее в нормальном состоянии, но сейчас я вижу изменения в виде шелушений, сухости, появился сильнейший дискомфорт.
🍃 В ассортименте бренда «Дары природы» представлено четыре вида крема:
Крем для нормальной кожи рук
Крем для рук 30+
Крем для рук 45+
Крем для сухой кожи рук
Для себя я выбрала крем с пометкой 30+, средство направлено на увлажнение, питание и способствует предотвращению первых возрастных изменений.
Объем шикарный 120 мл, расходуется экономично.
Цена 360 рублей.
Срок годности составляет 1 год, после вскрытия упаковки 3 месяца, но вот тут произошла неприятная ситуация, об этом будет чуть ниже.
Купить можно на официальном сайте производителя, прямая ссылка на товар.
🍃 Состав
Вода, гидролат зеленого чая, глицерин, глицерил стеарат SE, масло кунжутное, масло макадамии, масло ши, каприлик/каприк триглицериды, цетеариловый спирт, протеины пшеницы, алоэ вера гель, Д-пантенол, масло жожоба, коко-каприлат/капрат, инулин, лактат натрия, масло арганы, масло зародышей пшеницы, молочная кислота, экстракты: зеленый чай, хмель, грецкий орех, каштан, липа; эфирные масла: иланг-иланг, лаванда, нероли, герань, сандал; этилгексилглицерин, бензиловый спирт, гуаровая камедь, таурин, аллантоин, А-липоевая кислота, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота 500-5кда.), токоферола ацетат (Витамин Е).
Состав натуральный, безвредный, "зелёный".
Упакован крем в пластиковый, вытянутый флакон, пластик тёмного цвета, очень плотный. Флакон оснащён удобным дозатором, вообще я очень люблю уход "Дары природы" от упаковки до результата, все очень продумано.
Дозатор выдаёт средство небольшими порциями, у меня уходит от двух до трех нажатий, на две руки, в зависимости от состояния кожи. Сам дозатор защищён двумя крышками, выглядит как "мини матрёшка". Я оставила большой колпачек, он меньше пачкается.
Крем имеет приятный, натуральный аромат, в составе большое количество эфирных масел, но больше всего преобладает лаванда со смесью луговых травы. После использования руки ещё долго сохраняют запах, если их конечно не мыть.
Текстура очень лёгкая, нежная, крем жидкий, больше похож на эмульсию, молочко, по коже распределяется легко, для меня это огромный плюс, я не люблю плотные текстуры для рук.
Несмотря, на жидкую консистенцию крем не водянистый, тем самым очень хорошо обволакивает кожу.
Кожа рук на момент тестирования была не в самом лучшем виде, очень сухая, местами прям сильно "сморщенная", сильные шелушения, особо реагировала на холодную, горячую воду.
Кремом пользуюсь ежедневно, до нескольких раз в день, он очень быстро впитывается, не оставляет после себя липкости, неприятную маслянистую пленочку и белесых разводов.
Впитывается в течении пары минут, это позволяет сразу же приступать к домашним делам, не оставляет после себя жирных пятен на телефоне и бумагах.
Крем не даёт блестящего, жирного финиша, выглядит естественно, ручки практически сразу же преображаются, кожа становится визуально разглаженной, напитанной, мягкой, бархатной.
Люблю обильно нанести крем на область кутикулы, более полугода назад я отказалась от комбинированного маникюра, сейчас спасаюсь ремувером, маслом и различными кремами. В данном случае, средство хорошо смягчает огрубевшую кожу, придает ей опрятный вид, но естественно без масла не обойтись.
Помимо питания средство имеет ярко выраженный увлажняющий и защитный эффект, после уборки, обработки рук антисептиком, нет сильного чувства сухости и стянутости.
Имеет накопительный эффект, чем больше, тем лучше, причём результат не поверхностный, как это бывает со многими кремами, особенно если в составе есть силикон. Кожа рук стала более разглаженной и напитанной.
А сейчас немного слов, о том, что меня очень сильно расстроило, ровно через две недели после использования, крем грубо говоря «протух», запах стал крайне неприятным, я незнаю, что с ним произошло, возможно мне стоило его хранить в ванной комнате со всем своим уходом. Летом у меня было три крема по уходу за кожей, один из них я отдала, потому что он не подошёл, а два флакона израсходовала практически полностью, НО через три месяца появился такой же неприятный запах. В данном случае претензий нет, потому что срок годности после вскрытия составляет три месяца.
Выкинуть средство рука не поднимается, я все равно пользуюсь им, особенно после уборки, ухаживающих свойств он совершенно не потерял.
🍃 ДОСТОИНСТВА
- Увлажняет
- Питает
- Разглаживает
🍃 НЕДОСТАТКИ
- Появился неприятный запах после двух недель использования, хранить его стоит в прохладном месте и вообще лучше придерживаться к рекомендациям производителя
Спасибо за внимание!