Крашу волосы в светлый цвет, плюс проблемы со здоровьем, недостаток витаминов, агрессивная окружающая среда...Как результат- мертвые,тонкие, сухие и тусклые волосы. Да, конечно маски и бальзамы немного улучшают их состояние, но не сильно=(
естественно, прослышала я о ламинировании волос(тем более, когда все салоны единовременно очень активно стали предлагать эту услугу), заинтересовалась. Узнав,что,где и как, остановила своё внимание на средстве barex. Только вот стоимость меня не очень порадовала- от 1600 до 2000руб. на мои волосы. Тут,к счастью, подвернулся купон на скидку и barex ламинирование я сделала за 800р. результат меня порадовал: волосы стали гораздо более блестящими, более толстыми,стали меньше "пушиться"(ооо,а это моя вечная проблема: сечься-не секутся вроде,а пушатся-будь здоров=(( ,не знаю. как их усмирить ). Объём тоже увеличился,не глобально, но всё же=). К сожалению, радовалась я этому всему недолго-через 3 недели весь эффект пропал. А мне-то ещё хочется=), да только вот дороговато. Тогда я, начитавшись отзывов в интернете, решила проделать всю эту процедуру в домашних условиях. Приобрела barex volumizer (150мл обошлись мне в 1200руб), жидкие кристаллы barex sht, восстанавливающую маску barex Restoring Hair Mask серии Olioseta( маску и кристаллы покупала в маленьких саше, поэтому 2 саше кристаллов и 1 саше с маской обошлись мне в 75р.). А теперь порядок процедуры:
1.как следует помыла голову очищающим шампунем
7.дала волосам "остыть" 5 минут
8.тщательно смыла всё водой
9.высушила волосы
10.нанесла жидкие кристаллы
Делается всё несложно, единственное,надо выделить время(на всё уходит примерно 2,5-3 часа) и учесть некоторые нюансы:
во-первых,если вы окрашиваете волосы, лучше провести окрашивание перед ламинированием за день или два:так цвет будет держаться дольше, плюс на ламинат краска плохо ложится; во-вторых, наносить состав нужно отступая от корней на пару сантиметров,стараться нигде не попадать на кожу; в третьих, крайне важно очень хорошо просушить волосы, когда на них нанесён ламинат: сушить нужно до полного высыхания, при этом волосы станут на ощупь как бы "стеклянными"-это нормально; ну и в четвёртых, конечно, нужно хорошо смыть весь этот состав с волос.
Одного флакона volumizer хватает примерно на 4-5 процедур. Думаю,экономия очевидна=) При этом результат ламинирования,которое я сама лично себе делала дома, ничуть не хуже того, что мне делали в салоне. Так что я очень и очень довольна=)
ФОТО(это уже третье моё ламинирование в домашних условиях):
1-до ламинирования
2-в процессе, с нанесённым ламинатом
3-в процессе, высушенная прядь
4-сразу после ламинирования, БЕЗ жидких кристаллов
5-после ламинирования, через 9 дней
Спасибо за внимание! 😊
Так же вы можете почитать другие мои отзывы о средствах для волос:
lidalintu, не так долго, как хотелось бы - у меня около месяца всё это дело держалось (плавно вымывается). Тут всё индивидуально - у кого-то уже через 2 недели нет ничего, а у кого-то 2 месяца может держаться 😊