Опубликовано 21 Май, 2015 - 21:13

Приветствую всех! 😊

В своём новом отзыве я продолжу обзор линии Bonacure Fibre Force. В двух предыдущих отзывах я уже рассказала об усиливающем шампуне (в этом отзыве вы также можете узнать больше о самой серии BC FF, а так же посмотреть слайды из официальной презентации Schwarzkopf) и усиливающем кондиционере, теперь настала очередь укрепляющей маски))

Предыстория всё та же - маска, как и два других средства, досталась мне в качестве составляющей вот такого набора:

Стоимость набора из трёх средств (шампунь 200 мл., кондиционер и маска по 150 мл.) - 1100 руб.

Стоимость маски отдельно в этом же магазине - 755 руб. за 150 мл.

Краткая (но полезная) информация о маске из официальной презентации и фото самой маски:

А вот информация непосредственно с упаковки:

Баночка очень компактная - всё-таки всего 150 мл. К сожалению, не слишком удобная, в особенности для обладательниц длинных ноготков (вроде меня 😂 ) - приходится либо использовать подручные средства, либо изворачивать руку таким образом, чтобы маска не попадала под ногти))

Средство кремовой текстуры. Запах мягкий, приглушённый, ненавязчивый.

Надеюсь, через это фото удалось хотя бы отчасти передать кремовую текстуру

Про действие расскажу немного позже, а пока поговорим о составе.

Информация с упаковки (прошу прощения за качество фото):

Список ингредиентов довольно лаконичный (по сравнению с другими масками, особенно из сегмента масс-маркета), кератин в составе есть - всё честно. 😊 Силиконов нет, что сейчас редкость.

Состав, в принципе, неплохой. Для наглядности я воспользовалась анализатором состава.

Условные обозначения:

И, собственно, анализ состава:

Как вы видите, в составе не ни одного ингредиента с оценкой "неудовлетворительно", а красными смайликами отмечены всего 4 вещества из 14-ти.

Кстати, один ингредиент на этом сайте найти не удалось. Это Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin. Информации о нём очень мало и в основном на англоязычных сайтах. На них пишут, что эта штука компонент является кондиционирующим и антистатическим веществом и безвреден для здоровья. На русскоязычном сайте нашла, что может вызывать раздражение глаз и кожи (не знаю, лично я очень аллергичный человек, но ничего подобного не заметила). Так что, как в той песне: "думайте сами, решайте сами..." 😊

Ну и наконец перейдём к действию этой маски)) Расход довольно экономичен, хотя аналогично кондиционеру, маска "съедается" волосами.

Шёлковых волос вы не получите. Эта шелковистось - как раз "заслуга" силиконов, которых здесь нет. Но! Вместо этого вы получите более гладкие, плотные, толстые, крепкие и объёмные волосы. Лично у меня от природы волосы тонкие и пушащиеся, а после долгих проблем со здоровьем и не менее долгих экспериментов с красками для волос (о, профессиональные средства, сколько же я к вам шла 😂 ), они стали совсем невесомыми. С линейкой Fibre Force моя шевелюра наконец-то стала похожа на нормальные человеческие волосы)) Но для достижения желаемого эффекта я рекомендую использовать все три средства сразу, плюс согласно рекомендациям производителя во время курса применения не пользоваться другими средствами для мытья волос (несмывашки я использую)

А теперь - внимание! Как не навредить. Многие девушки, при использовании кератиносодержащих восстанавливающих средств без силиконов жалуются на сухость, тусклость, "пушистость" волос и их выпадение. По поводу первых трёх пунктов я бы не советовала паниковать раньше времени. Как правило, всё это - проходящие явления, связанные с отсутствием привычных силиконов, входящих в состав практически всех современных средств для волос. Силиконы дают косметический эффект, т.е. просто маскируют реальное состояние волос. Теперь же нужно время (как правило, 2-4 недели), чтобы волосы восстановились и пришли в нормальное состояние. Про выпадение. Обычно такая проблема свидетельствует о том, что волосы уже перенапитаны кератином и пора сделать перерыв. Курс применения этих средств - от 2-до 10 недель. Хотя, конечно, бывает и такое, что средство действительно не подходит, ведь все мы индивидуальны))

Лично я довольна всей серией. В ближайшее время добавлю фото до/после)

А сейчас хочу пожелать всем красивых волос и поблагодарить за внимание - надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен 😊

ОБНОВЛЕНИЕ 1.06.2015

Как и обещала, добавляю фото ДО/ПОСЛЕ. К сожалению, специально для отзыва я не делала фотографий, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть))

Первое фото сделано до применения средств Fibre Force, второе - в конце курса, который у меня составил около 3-3,5 недель (точно не засекала), - именно к этому сроку у меня закончились кондиционер и маска из набора.

Итак, фото:

Качество не айс, но надеюсь, здесь хотя бы немного видно, что волосы стали плотнее и за счёт этого кажется, будто бы их больше. Но вообще это лучше видеть вживую. А ещё лучше - щупать 😂

У меня ещё есть и другие отзывы о средствах для волос, возможно, Вас они также заинтересуют:

1. Ламинирование волос BAREX Italiana
  2. Шампунь Satico Tsuya Code
  3. Лак для волос Прелесть Professional Объём
  4. Ополаскиватель C:EHKO серебристо-белый
  5. Краска для волос Schwarzkopf DIADEM
  6. Краска для волос Palette Фитолиния
  7. Термозащитный спрей для волос Wellaflex "Стиль и Термозащита"
  8. Краска для волос Garnier Color Sensation
  9. Краска для волос Palette Deluxe с 7 маслами
  10. Краска для волос Estel Professional ESSEX
  11. Масло для волос Gliss kur «6 Эффектов»
  12. Бальзам - ополаскиватель Dove Repair therapy Интенсивное восстановление
  13. Шампунь восстанавливающий Schwarzkopf Professional BC Bonacure Fibre Force
  14. Кондиционер для волос Schwarzkopf Professional BC Bonacure Fibre Force
  15. Осветлитель для волос Londa Londa Blonding Powder
Достоинства
  • В составе имеет кератин
  • В составе нет силиконов
  • Восстанавливает структуру волос
  • Добавляет блеск
  • Добавляет объем волос у корней
  • Подходит тонким волосам
  • Приятный запах
  • Разглаживает и увлажняет
Vampirkaрекомендует
21.05.2015
какая интересная маска,надо взять на пробу.
22.05.2015
Заинтересовала маска 😊
25.05.2015
Фифи, Эс, если будет возможность - попробуйте эту маску! Мой набор уже подходит к концу, но я уже заказала на ebay маску 500 мл. 😊
04.06.2015
Еще есть причина,почему сухие или жесткие волос после кератиновых средств. А именно когда средство подобрано неподходящее. На натуральных здоровых волосах как раз может быть такой эффект. Ведь эта серия для поврежденных,а у нас девушки любят что посильнее намазать,даже если не надо:))) Или бывает такое,если использовать такие средства слишком долго, сначала эффект будет вау,а потом может стать хуже.
12.06.2015
anastasiias, спасибо за дополнение. 😊
Полностью с Вами согласна. 😊
16.06.2015
А где взяли такой выгодный набор?
Результат очевиден!!! Волосы густые и красивые! А до- как будто прозрачные!
Купила себе всю серию, начинаю лечение)))
19.11.2015
ЮляЛ, у нас в городе есть сеть проф. магазинов - BeautyPro, я там покупала 😊
19.11.2015
Дарья Снежная, надеюсь, Вам тоже понравится эта серия! 😊 😉
21.11.2015
Понятно) думала в интернет магазине.
ЮляЛ , на валдберрисе есть! Цена за 500 мл, как за 150-250
28.11.2015
спасибо) кондиционер у них остался по акционной цене. Я набор хочу попробовать, сразу большие объемы брать страшновато. Полочки и так забиты... В принципе, реально найти в интернете за 1100-1300. В декабре закажу.