Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 20:55

полгода или более
    240 руб

Весной 2018 года у меня обнаружили в яичнике фолликулярную кисту 5х6см. Киста была большая и нужно было лечить. Такие кисты могут и сами проходить, но если киста большая, то есть опасность перекрута яичника и это опасно. Гинеколог назначила мне праджисан с 16 по 25 д.ц.

Вы пускается он в виде мягких капсул 10 штук по 200 или 100мг, которые можно либо принимать вагинально, либо внутрь, запивая водой. Я первый месяц принимала вагинально на ночь. Самочувствие в целом было нормальное. Побочек я не заметила. После одного цикла лечения я сделала узи и этой огромной кисты уже не было. Конечно я была очень рада, что так быстро вылечилась, но гинеколог назначила и дальше пить этот препарат несколько месяцев, так как считала, что у меня есть недостаток прогестерона. На 2-ом месяце приема у меня началась молочница, но возможно она началась из за перемены климата. Из за молочницы пришлось сменить прием праджисана на оральный путь. Принимала я его еще 4 месяца на ночь. И тоже явных побочек не заметила. Потом решила перейти на утренний прием и началась жуткая побочка. Через 1-2 часа после приема праджисана у меня начиналась резкая слабость, сонливость, что я прям ничего делать не могла. Приходилось лежать, пока не полегчает или даже поспать. Следующий цикл мне пришлось перейти с праджисана на дюфастон(отзыв про него тутhttps://irecommend.ru/node/5447471) , так как я очень боялась его принимать, так как мне с него было реально плохо.

Препарат действенный, но утром и днем его лучше не принимать.

Достоинства
  • * Эффективный
  • Два варианта приема
  • Дешевле аналогов
  • Недорогой
Недостатки
  • Бывает сонливость
  • Сонливость
  • Страна производитель Индия
Анита003рекомендует