Всем привет. 😘
Предыстория. Как проявилась моя аллергия.
С аллергией я столкнулась приблизительно лет пять назад. До этого момента, никогда аллергией не страдала. В нашей семье аллергия проявляется после 30 лет, причём проявляется совершенно по-разному.
У брата впервые случился отёк квинке при приёме таблетки от головной боли. Случилось это совершенно неожиданно и такого никогда до этого не было. После приступа, который благополучно удалось устранить с помощью медиков. Брат стал страдать пищевой, контактной аллергиями. А также в период цветения у брата происходит респираторная аллергия.
У меня впервые аллергия проявилась в форме контактного дерматита. На руках стали появляться очень болезненные высыпания, которые выглядели очень пугающе.
Красные пятна, которые шелушились и трескались до крови. Дерматолог сказала, что это контактный дерматит и прописала мне гормональные, противоаллергичные мази и принимать цетрин. Аллергию на руках удалось вылечить только после покупки посудомоечной машины, так как путём нехитрых экспериментов удалось выяснить, что аллергия у меня на моющее средство для посуды.
Когда посуду стала мыть в посудомоечной машине и минимализировала контакт с моющим средством для мытья посуды, аллергия ушла полностью и даже сейчас, когда время от времени я использую моющее средство, она не появляется.
Потом, пару лет я жила спокойно и не вспоминала об аллергии. Вернулась она, когда я вышла на свою прежнюю работу из декретного отпуска. И каково было моё удивление, что на ранее привычные мне вещи у меня начала проявляться респираторная аллергия.
Аллергия проявляется в виде чихания, если вовремя не принимаю таблетку, то начинает выделяться прозрачная жидкость из носа, но мало похоже на сопли, так как льётся без перерыва.
С тех пор Аллергия меня не покидает. Она возвращается в пору цветения, а также если я захожу в пыльное помещение, или ветер поднимает пыль с дороги. Я начинаю чихать, это длится бесконечно.
Причём, аллергия практически никогда не проявляется, когда я нахожусь дома. Я не знаю с чем это связано, так как в доме есть и животные, и растения. Возможно, дома всё, что меня окружает мне привычно и не вызывает никакой реакции организма.
Ну что ж, что-то я заболталась и совсем забыла о самом главном, рассказать о препарате Цетрин, который стал моей палочкой-выручалочкой на долгие годы.
Цетрин всегда есть в моей аптечке и покупаю его с запасом, чтобы не остаться без лекарства.
Упаковка.
Упаковка для препарата является небольшая картонная коробочка в нежно-голубых тонах. На упаковке указано название препарата.
Коробочка открывается стандартным способом. Внутри находятся блистеры с препаратом, а также аннотация к применению.
Блистеры с препаратом обычные, стандартные. В блистере находится 10 таблеток. Обычно, в упаковке бывает по два блистера и по три.
На обратной стороне блистера имеется название препарата, а также тонкая фольга, которая легко надрывается и можно извлечь таблетку.
Таблетка извлекается легко. Никаких проблем с этим не возникало.
Описание таблетки.
Таблетка небольшого размера, белого цвета, одна двояко выпуклая и имеется деление, для того, чтобы можно было разделить таблетку пополам.
С глотанием таблетки никаких проблем нет. Она небольшого размера и её легко можно проглотить. Раскусывать и пробовать таблетку я не пыталась.
Место покупки и цена:
20 таблеток препарата стоят в пределах 200 руб. В последнее время цена выросла и таблетки можно купить за 260 руб в упаковке 30 таблеток.
Препарат придаётся без рецепта, можно купить в любой аптеке города и на [ссылка].
Впечатление от использования.
Препарат принимаю один раз в день, стараюсь сделать это с утра, перед выходом на улицу. Если пью препарат утром до выхода на улицу, то обычно обходится без приступов аллергии. Никаких проблем и влияний окружающей среды на моё здоровье, я не замечаю.
Когда, я запустила приступ и началось сильное чихание, то даже выпив таблетку эффект замечаю не раньше чем через час, а то и на следующий день. Если выпиваю таблетку вечером.
Обычно, обходится одной выпитой таблеткой в день. Никаких побочных эффектов я не заметила. Цетрин не вызывает у меня сонливости, апатии или любых других побочных эффектов.
Сначала, я пробовала принимать препарат Лоратадин и он хорошо справлялся с приступами чихания и помогал мне. Но через полгода он перестал мне помогать. Не знаю, возможно он слабоват или просто само действующее вещество мне не подходит.
Я не могу назвать себя сильным аллергиком, когда имеется препарат в моей аптечке и под рукой, то я не чувствую сильного дискомфорта от своей аллергии.
Врач сказала, что аллергия бывает врождённая, а также приобретённая. И скорее всего, что у меня второй вариант. Аллерген накопился в моём организме и стал проявляться негативными реакциями моего организма.
Подведя итог могу рекомендовать препарат Цетрин к покупке. Мне препарат помогает и не даёт никаких побочных реакций. Я не планирую менять его на какой-либо другой.
Всем спасибо за внимание и до скорых встреч.😘😘😘