Опубликовано 22 Март, 2023 - 13:15

неделя или более
    529.70

Недавно меня мучал цистит, побежала к урологу, и он назначил мне Фитолизин как вспомогательный препарат в дополнение к основному списку лечения.

Краткая информация о товаре

Название: паста для приготовления суспензии "Фитолизин"

Форма выпуска: паста для приготовления суспензии для приема внутрь

Производитель: Гербаполь Варшава ООО Прушкув, Польша

Цена, место покупки: 529,70 руб / 100 грамм, куплен в аптечной сети "Апрель", Башкортостан

Срок годности: 3 года

Внешний вид

Препарат выпускается в коробочке бело-зеленого цвета.

По бокам есть краткая информация на русском:

-состав и как принимать:

В составе, кстати, активными компонентами являются только растительные компоненты, а именно экстракты различных целебных трав и растений.

-производитель:

Внутри находится паста в металлической тубе, повторяющей дизайн коробочки.

Сверху - резьбовая крышечка.

Под ней видим защиту в виде алюминиевой пломбы

Ее предполагается проткнуть обратной стороной крышки:

Отверстие получается небольшое, средство выдает хорошо.

В комплекте также была инструкция, помещу ее в цитату:

Вкус, запах, цвет

Лекарство представляет собой пасту зелено-коричневого цвета мягкой консистенции:

Пахнет специфичным травяно-ментоловым ароматом. При смешивании с водой окрашивает ее в мутный темно-зеленый цвет.

Растворяется быстро, остаются лишь небольшие вкрапления препарата.

Полученный раствор имеет такой же специфичный вкус. Горьковатый, слишком мятный. Мне он неприятен, поэтому средство пью с трудом. Но главное - результат. А он есть.

Фитолизин относится к диуретическим средствам растительного происхождения, оказывает мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое действие, способствует вымыванию песка и мелких конкрементов из мочевых путей, уменьшают кристаллизацию минеральных компонентов мочи.

В первый же день применения препарата облегчились такие проявления цистита, как боль и жжение. А сразу после приема Фитолизина чувствовался легкий мочегонный эффект, а это очень важно во время болезни, чтобы вредные микроорганизмы вымывались механическим путем. Для достижения наилучшего накопительного эффекта желательно не прерывать лечение, которое составляет от 2-х недель, принимать следует по 1 ч.л. 3-4 раза в сутки, поэтому расход получается средний. Тюбика пасты (100 мл) хватит где-то на месяц лечения.

Каких-либо нежелательных побочных явлений я не заметила.

Результатом после лечения осталась довольна, из минусов могу отметить высокую стоимость и неприятный вкус препарата.

Пасту Фитолизин рекомендую для лечения цистита в качестве комплексной терапии.

Также рекомендую БАД "Почечный сбор" при аналогичных проблемах мочевыводящих путей.

Всем здоровья, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Видимый эффект после первого применения
  • Помогал при первых симптомах
  • Снимает симптомы
  • Состоит из комплекса растит. экстрактов
Недостатки
  • Вкус неприятный
  • Спецефический запах
Мэврекомендует
22.03.2023
Многие всякие суспензии и прочие, желудочного направления имеют специфический мятный вкус. Мне тоже не нравятся (
Многим отзыв будет полезен при выборе☺
Не знала о таких...
22.03.2023
Дай бог, чтобы не пригодилось... Не болейте!
Взяла на заметку
22.03.2023
В воде растворяйте пасту, и можно мед или немного варенья добавить, и тогда вкус не чувствуется еловый. А запаха я вообще не заметила. Зато фитолизин реально очень быстро помогает. Я с ним за пару дней в себя прихожу.
Спасибо за совет
23.03.2023
Ну чего они это в капсулы не засунули?
23.03.2023
вроде сейчас появился Фитолизин в капсулах для таких приверед как я)
Интересно было ознакомиться
05.04.2023