Опубликовано 21 Май, 2020 - 15:53

Всем доброго дня, утра или вечера!

Сегодня принимая свои любимые пилюльки, вдруг осознала, что почему то забыла написать про ещё одного постоянного обитателя моей аптечки. Гиалуроновую кислоту я люблю в составе косметических средств, поэтому и выделяю его при обзоре, так и в качестве препарата содержащих гиалурон.

Я нахожусь сейчас в том возрасте, когда к сожалению организм уже не вырабатывает самостоятельно достаточно таких веществ как коллаген и гиалуроновая кислота. Поэтому, в борьбе даже не за вечной молодостью, а за возможностью не менять свой образ жизни, оставаться подвижной, гибкой и получать кайф от жизни я и периодически пропиваю эти добавки. При этом я беру в расчет ещё и те факторы, что питание наше так же не всегда экологично да и сама наша экология не совсем благоприятно влияет на нашу кожу и общее самочувствие. Поэтому, каждый принимает для себя какую то правильную на его взгляд систему оздоровления.

Я не коим образом не призываю всех начинать бездумно глотать БАДы, у нас у каждого есть свой букет заболеваний, есть свои болевые стороны в организме и только исходя из этого и конечно консультация специалиста может быть поводом для приёма того или иного БАДа.

Давайте рассмотрим функции гиалуроновой кислоты:

• стимулирует работу фибробластов;
  • принимает участие в формировании капилляров;
  • активизирует процесс восстановления клеток;
  • является натуральным веществом, которое связывает в организме человека молекулы воды;
  • под её воздействием в организме происходит синтез эластина и коллагена

Зачем, же принимать гиалуроновую кислоту в виде БАДов, может достаточно получать её в виде пищи и косметических средств? Вот только некоторые особенности приёма данного компонента именно в виде таблеток

1. Оказывается общее воздействие на организм, что заметно улучшает функцию многих внутренних органов и тканей.

2. Первоначальный положительный эффект применения БАДа заметен на суставах, в результате чего исчезает хруст при их сгибании, увеличивается подвижность и работоспособность.

3. Улучшается зрительная функция, так как компонент замедляет возрастные изменения роговицы и устраняет сухость в глазах.

4. Заметные результаты омоложения кожи наступают после 3-4 месяцев после начала применения.

Я выбрала для приёма гиалуроновую кислоту от фирмы Now Foods. Эта фирма не плохо себя зарекомендовала, все их добавки пользуются спросом и имеют отличные отзывы. Данная фирма семейная и на фармацевтическом рынке уже с 1968 года.

Упаковка: Небольшая баночка, в основном белого цвета, но оформление интересное, яркое. Оно стандартное для всех препаратов данного бренда. Крышка откидная и отлично держится на флаконе, даже после вскрытия. Горлышко под крышкой зафольгировано.

Вся информация о препарате на английском. Капсулы белого цвета, небольшие. Проглатываются, легко.

Цена: я приобрела два флакона по 60 капсул, это выходит дешевле. В настоящий момент стоимость 2-х флаконов 1358 рублей 50 копеек. Но, часто бывают скидки на те или иные фирмы или категории товаров.

Гиалуроновая кислота (из гиалуроната натрия) , МСМ (метилсульфонилметан), целлюлоза (капсула), стеарат магния (растительный источник) и диоксид кремния.

Более подробно пройдёмся по составу:

Гиалуроновая кислота представляет собой соединение, которое присутствует во всех тканях организма, причем наиболее высокие концентрации находятся в соединительной ткани, такой как кожа и хрящи. Гиалуроновая кислота является важной составной частью суставной жидкости, где она служит в качестве смазывающего вещества и имеет значение при сопротивлении сжимающим силам.

МСМ был добавлен к этому продукту в качестве природного соединение серы, имеющего химические связи, необходимые для формирования и поддержания соединительных тканей в организме человека, в том числе суставного хряща.

Стеарат магния (растительный источник) -это очень противоречивый компонент. Научные исследования показывают, что суточная доза употребления этого вещества взрослым человеком не должна превышать 2500 микрограмм на 1 кг массы тела. В противном случае вещество может вызвать острое пищевое отравление с последующим поражением пищеварительной системы. Также категорически запрещено совмещать прием препаратов в состав которых входит Е572, с алкоголем и любыми видами энергетических напитков.

В общем то это и понятные требования, когда ты оздоравливаешся, то о каких энергетиках может идти речь и алкоголе....

Компания Now Foods по поводу данного компонента разъясняет :

они применяют стеарат магния в виде хелатной формы магния (аналогичной аскорбату магния, цитрату магния и др.), соединённого с растительным источником стеариновой кислоты. В любом случае, здесь магний присутствует совсем для другого и является вспомогательным веществом, но иногда его могут указывать в составе для точности контроля.

И последний компонент:

Диоксид кремния-добавка относится к разряду эмульгаторов, но даже превышение допустимой нормы не оказывает отрицательного действия. Влияние на организм человека диоксида кремния давно известно. Препараты с диоксидом кремния в составе обладают противовоспалительными свойствами, хорошо распределяются по поверхности кожи, не вызывают аллергических реакций.

Что же обещает нам производитель?

Обещания производителя:

• Укрепление суставов
  • Важная смазка для суставов
  • Не содержит ГМО
  • Диетическая добавка
  • Вегетарианский / веганский
  • Кошерно
  • Общеукрепляющее

Как видим производитель делает свой акцент именно на суставах. Я для себя данный препарат, так же покупала с целью укрепления суставов, при том и рук и ног. У меня есть предрасположенность к артриту, в связи с тем, что я имею астенический тип телосложения. Так же остеохондроз не обошёл меня своим вниманием, как любого офисного сотрудника. В прследние годы стала замечать не только хруст в коненях, но и деформацию пальцев рук. Конечно же не хочется чтобы твои руки со временем превратились в "куриные лапки".

Мои ощущения и оценка:

Я сейчас продолжаю допивать курс ходропротектора, затем сделаю перерыв до осени. И хоть данный препарат, о котором я уже писала ранее ссылка содержит в своём составе гиалуроновую кислоту, я решила что мне не повредит её дополнить. Дело в том, что и тот препарат и этот производители рекомендуют пропивать по 1 капсуле 2 раза в день, я же пропиваю по 1 и 1 раз в день, поэтому и добавила ещё гиалуронки.

Что, я вижу по истечении времени своего приёма препаратов.

Конечно, кроме приёма препаратов я продолжаю активно заниматься спортом. Спасибо моему гуру, что она предоставляет возможность занятий онлайн. Но, если вы занимаетесь спортом, то знаете, что иногда после усиленных тренировок мышцы болят. Сейчас, я не могу пожаловаться на ноющие мышечные боли. Так же меньше стали ныть руки. Побочек, от приёма дополнительного гиалурона я не вижу. как по моим ощущениям, так у меня исчезла сухость кожи, как полностью тела, так и рук, хотя это моя постоянная проблема.

Препарат отличный, но рекомендовать могу только после консультации с врачом или если вы сами примите решение о необходимости приёма!

Всем здоровья и красоты!

Буду рада общению!

Достоинства
  • Качественный вариант гиалуроновой кислоты
  • Увлажняет кожу
  • Увлажняет кожу всего тела и лица
  • Улучшает состояние хрящевой ткани
Недостатки
  • Для меня нет
elena_5pyatovaрекомендует
21.05.2020
Не принимаю БАДы, но мне кажется, что мазюкать гиалуронку на кожу гораздо менее эффективно, чем принимать вовнутрь!
21.05.2020
Намазюкать на кожу тоже отлично, получим увлажнение)
Да, слышала про гиалуронку во внутрь. Хожу попробовать 😊
21.05.2020
Даёшь гиалуронку во внутрь и снаружи!)
Хороший бад) запомню 😊
😊
21.05.2020
Актуальная информация для меня, как раз ищем всевозможные способы укрепления хрящей и костей...
21.05.2020
Рада, что смогла помочь. Обратите внимание ещё на хондропротекторы.
21.05.2020
Не знала что ее внутрь принимают.
21.05.2020
Можно конечно и колоть, но принимать как БАД гораздо приятнее.)
Какой интерес продукт.
Хорошая добавка!
?
очень полезный БАД!
Спасибо!?
26.05.2020
Интересно! Слышала про коллаген но про гиалуроновую ещё нет - думаю действие снаружи и изнутри это то что надо для организм
26.05.2020
😊