Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 16:21

неделя или более

Никогда не думал, что с толкнусь с такой проблемой, как гарденеллез. Другими словами бактериальный вагинит.

Немного о нем....

Гарденеллез, он же бактериальный вагиноз, - это невоспалительное инфекционное заболевание, возбудителем которого являются бактерии гарднерелла вагиналис. Возможность передачи половым путем пока не доказана, иногда случается бытовое заражение. Этот недуг исключительно женский. У мужчин микроорганизмы гарднерелла вагиналис иногда вызывают уретрит, а ставить диагноз гарднереллез сильному полу - неправильно. У женщин поражает слизистые оболочки влагалища, мочеиспускательного канала и цервикального канала.

Симптоматику данного заболевания можно почитать в интернете. Но я хочу поделиться своими признаками, из-за чего и обратилась к врачу.

Первое, и важное - количество выделений серого цвета (читала что они и другого цвета бывают!).

Причём выделения постоянные, и без ежедневок жизнь не выносима.

Второе, что меня пугало долгое время! Запах!

Запах толи рыбный, толи рыбно - молочный. Одним словом очень специфичный, с выделениями он был постоянно. Особенно во время секса он усугублялся, что уж очень не приятно.

Третье, иногда появлялась молочница в легкой форме, и проходила (естественно после лечения).

В книжке симптомов много, но эти больше всего меня настораживали обратится к врачу.

ЗДАЧА МАСКА НА БАКТЕРИЮ

Материал мне специальным прибором, который называется кюретка. Перед анализом нельзя иметь половую связь и спринцеваться.

Анализ выполнялся 3 дня, результаты забирала в частной лаборатории.

РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА И ЛЕЧЕНИЕ

Анализ из лаборатории пришел позитивный.

В количестве бактерия зашкаливала. Смотрите фото.

Врач выписала мне таблетки Тержанин. Таблетки вагинальные, по этому я закладывала 1 штуку на ночь во влагалище.

Утром таблетка выходила. Курс лечения 10 дней.

Дискомфорта не какого не было.

ИЗМЕНЕНИЯ

Первый приятные изменения уже были на 3 день лечения. А именно,- ПРОПАЛ ЗАПАХ!

Супруг тоже проходил курс лечения другими препаратами, которые ему назначил врач уролог.

Выделения сократились к минимуму, запах не появлялся больше.

ПЕРЕЗДАЧА АНАЛИЗА

Через две недели после курса лечения я пересдала анализ и результат был позитивный. Я так была зла. Таблетки не из дешевых. Количество уменьшилось, но и в месте с этим в мазке появились дрожжи, а это свидетельствует, что у меня вместо выздоровления прибавилась молочница.

пересдача анализа

Врач снова подобрал лечение, но уже с противогрибковым препаратом. О нем немного позже напишу отзыв.

РЕЗУЛЬТАТОМ лечения я не довольна.

Анализ мне обошелся 140*2=280 гривен

Лечение 167*2= 334 гривен.

Брала 2 упаковки, так как в 1 было 6 таблеток.

Не рекомендую! так как есть более дешевые препараты для лечения. Буду продолжать лечится, но уже по другой схеме.

Достоинства
  • Борется с воспалениями
  • Вообще нет достоинств, сплошное разочарование
  • Лечит широкий спектр заболеваний
  • Не раздражает
Недостатки
  • Нет эффекта
  • С половой жизнью желательно повременить
  • Убивает полезную микрофлору
maskaraskaне рекомендует
19.10.2020
Ух да, эти характерные серые выделения((( а мне именно Тержинан помог при вагините. Странно, что у вас еще и кандидоз потом разыгрался, потому что в нем же и против кандиды действующее вещество есть
20.10.2020
Я еще пила и антибиотики по параллели ( по другим назначениям ), скорее всего иза этого и пошло осложнение .
Сейчас прохожу курс лечения уже другими препаратами , надеюсь поможет.