Никогда не думал, что с толкнусь с такой проблемой, как гарденеллез. Другими словами бактериальный вагинит.
Немного о нем....
Гарденеллез, он же бактериальный вагиноз, - это невоспалительное инфекционное заболевание, возбудителем которого являются бактерии гарднерелла вагиналис. Возможность передачи половым путем пока не доказана, иногда случается бытовое заражение. Этот недуг исключительно женский. У мужчин микроорганизмы гарднерелла вагиналис иногда вызывают уретрит, а ставить диагноз гарднереллез сильному полу - неправильно. У женщин поражает слизистые оболочки влагалища, мочеиспускательного канала и цервикального канала.
Симптоматику данного заболевания можно почитать в интернете. Но я хочу поделиться своими признаками, из-за чего и обратилась к врачу.
Первое, и важное - количество выделений серого цвета (читала что они и другого цвета бывают!).
Причём выделения постоянные, и без ежедневок жизнь не выносима.
Второе, что меня пугало долгое время! Запах!
Запах толи рыбный, толи рыбно - молочный. Одним словом очень специфичный, с выделениями он был постоянно. Особенно во время секса он усугублялся, что уж очень не приятно.
Третье, иногда появлялась молочница в легкой форме, и проходила (естественно после лечения).
В книжке симптомов много, но эти больше всего меня настораживали обратится к врачу.
ЗДАЧА МАСКА НА БАКТЕРИЮ
Материал мне специальным прибором, который называется кюретка. Перед анализом нельзя иметь половую связь и спринцеваться.
Анализ выполнялся 3 дня, результаты забирала в частной лаборатории.
РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА И ЛЕЧЕНИЕ
Анализ из лаборатории пришел позитивный.
В количестве бактерия зашкаливала. Смотрите фото.
Врач выписала мне таблетки Тержанин. Таблетки вагинальные, по этому я закладывала 1 штуку на ночь во влагалище.
Утром таблетка выходила. Курс лечения 10 дней.
Дискомфорта не какого не было.
ИЗМЕНЕНИЯ
Первый приятные изменения уже были на 3 день лечения. А именно,- ПРОПАЛ ЗАПАХ!
Супруг тоже проходил курс лечения другими препаратами, которые ему назначил врач уролог.
Выделения сократились к минимуму, запах не появлялся больше.
ПЕРЕЗДАЧА АНАЛИЗА
Через две недели после курса лечения я пересдала анализ и результат был позитивный. Я так была зла. Таблетки не из дешевых. Количество уменьшилось, но и в месте с этим в мазке появились дрожжи, а это свидетельствует, что у меня вместо выздоровления прибавилась молочница.
пересдача анализа
Врач снова подобрал лечение, но уже с противогрибковым препаратом. О нем немного позже напишу отзыв.
РЕЗУЛЬТАТОМ лечения я не довольна.
Анализ мне обошелся 140*2=280 гривен
Лечение 167*2= 334 гривен.
Брала 2 упаковки, так как в 1 было 6 таблеток.
Не рекомендую! так как есть более дешевые препараты для лечения. Буду продолжать лечится, но уже по другой схеме.
Ух да, эти характерные серые выделения((( а мне именно Тержинан помог при вагините. Странно, что у вас еще и кандидоз потом разыгрался, потому что в нем же и против кандиды действующее вещество есть
Я еще пила и антибиотики по параллели ( по другим назначениям ), скорее всего иза этого и пошло осложнение . Сейчас прохожу курс лечения уже другими препаратами , надеюсь поможет.