Здравствуйте.
Этим летом случилась со мной крайне неприятная история. Я заболела, а точнее будет сказать подхватила кишечную инфекцию. Где именно я ее подцепила остается только догадываться. Но вот целый "букет" непередоваемых симптомов испытала я на себе сполна.
Сегодня я хочу рассказать вам о препарате Энтерефурил 200 мг, который в этой ситуации меня просто спас.
Общая информация о препарате:
- Цена - 310 руб.
- Производитель - Босния и Герцеговина
- Срок годности - 5 лет
- Условия хранения - хранить при температуре не выше 30 градусов
Описание упаковки:
Препарат находится в картонной коробке белого цвета с оранжевыми полосами.
На коробке указаны:
- Название премарата
- Состав капсулы
- Количество капсул
- Дозировка 200 мг
- Производитель
На одной из боковых сторон указаны дата производства и срок годности.
Внутри коробки находится:
- Инструкция по применению препарата.
- Две блистер упаковки из фальги и пленки ПВХ с капсулами ( по 8 штук в каждой ).
Эти упаковки прозрачные, на обратной стороне имеется информация о названии препарата "Энтерофурил" и дозировке 200 мг.
Сами капсулы продолговатые, желтого цвета. Сделаны они таким образом, что их можно открыть и высыпать содержимое. Это очень удобно для тех, кто по каким либо причинам не может проглотить капсулу целиком.
Состав подробно описан в инструкции. Отмечу, что действующим веществом препарата является нифуроксазид. Поскольку препарат выпускаеся в двух вариациях ( Энтерофурил 100 мг и Энтерофурил 200 мг ), содержание этого вещества и зависит от дозировки.
Фармакологические свойства:
Этот препарат является противомикробным средством.
Показания к применению:
Показанием является бактериальная диарея.
Показания препарата Энтерофурил®
- острая бактериальная диарея, протекающая без ухудшения общего состояния, повышения температуры тела, интоксикации.
Поотивопоказания:
Основным противопоказанием является повышенная чувствительность к нифуроксазиду.
Противопоказания к применению
- повышенная чувствительность к компонентам препарата или другим производным нитрофурана;
- непереносимость фруктозы;
- синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции или недостаточность сахаразы и изомальтазы;
- беременность;
- возраст до 1 месяца, недоношенные новорожденные (суспензия для приема внутрь);
- детский возраст до 3 лет (капсулы).
Способ применения и дозы:
Дозы препарата для детей зависят от возраста. И делятся: от 3 до 6 лет; от 6 до 18 лет. У взрослых дозы единые.
Отдельно отмечено, что если после трех дней приема улудшений нет нужно обращатся в больницу.
Побочное действие:
Как и при приеме других таблеток нельзя исключить побочных действий. Лично у меня их не наблюдалось.
Аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, отек Квинке, анафилактический шок). Если любые из указанных в описании побочных эффектов усугубляются или пациентом замечены любые другие побочные эффекты, не указанные в описании, следует сообщить об этом врачу.
Особые указания:
В особых указаниях рекомендуют при лечении диареи проводить регидрационную терапию вместе с приемом данного препарата.
При лечении диареи одновременно с терапией препаратом Энтерофурил® необходимо проводить регидратационную терапию. В случае бактериальной диареи с признаками системного поражения следует обратиться к врачу для решения вопроса о применении антибактериальных препаратов системного действия.
При появлении симптомов гиперчувствительности (одышка, сыпь, зуд) следует прекратить прием препарата. Употребление алкоголя во время терапии нифуроксазидом запрещено.
В связи с содержанием метилпарагидроксибензоата препарат может вызывать аллергические реакции (возможно отсроченные).
Одна капсула препарата Энтерофурил® 100 мг содержит 36 мг сахарозы, что соответствует 0.0030 ХЕ. В разовой дозе препарата (2 капсулы) содержание сахарозы соответствует 0.0060 ХЕ. Суточная доза сахарозы составляет 0.024 ХЕ для взрослых и детей от 6 до 18 лет при приеме 2 капсул препарата Энтерофурил® 100 мг 4 раза/сут, и 0.018 ХЕ для детей при приеме 2 капсул препарата Энтерофурил® 100 мг 3 раза/сут.
Опыт применения:
Энтерефурил я применяла не однакратно. И он всегда помогал мне. Кишечная инфекция отступала.
Например, этим летом препарат Энтерефурил 200 мг спас меня от инфекционки.
Симптомы кишечной инфекции развивались стремительно. Присутствовала легкая тошнота и нарастающие колющие боли по всему животу. Но самым ужасным симптомом стала нескончаемая и невыносимо изматывающая диарея.
Сначала я думала, что сьела какой то некачественный продукт, а поскольку у меня очень чувствительное пищеварение, то этим симптомам я не была удивлена. Приняла Уголь активированный и стала ждать результата(Я всегда его принимаю при пищевом отравлении. Об этом можно прочитать ТУТ).
А результата то не было. (Извеняюсь за подробности, я просто ходила в туалет черненькой водичкой бесчисленное множество раз).
Я не на шутку перепугалась, что попаду в инфекционное отделение! Моей последней надеждой стал препарат Энтерефурил 200 мг.
Не буду лукавить, что после первой таблетки все прошло, но на второй день все симптомы практически ушли. Я принимала по одной капсуле три раза в сутки в течение 5 дней. И по прошествии этих пяти дней я забыла об этой истории как про страшный сон.
Итог:
Очень хороший препарат. Мне всегда помогает при кишечных инфекциях.
Надеюсь, что вы подчерпнули для себя что то важное из моего отзыва.
Пока.