Добрый день всем заглянувшим!
???Тема естественная, конечно, но неприятная, поэтому советую не читать отзыв тем, кто на данный момент ест.
Я не помню, чтобы в моём детстве кто-то лечил сопли. Встречались такие ребята, у кого они были вечно. Родители не заморачивались по этому поводу.
Сейчас попробуй не лечи - отит, гайморит не дремлет! Аденоидит туда же!
Расскажу о своём опыте.
С данным препаратом я столкнулась в 2014 году, когда стал мучить затяжной насморк. Пластинка "Синупрет форте", и нос опять стал дышать, улавливать запахи.
Прошли годы, у меня появились дети, а с ними радости, заботы и... Различного рода болезни. Особенно они участились с выходом детей в сад.
Доченьке не повезло - ее насморки всегда перерастали в трахеит. А в этом году - в бронхит и отит.
В феврале ей пролечили бронхит двумя видами антибиотиков, отправили ее в сад, а спустя неделю (НЕДЕЛЮ) я увидела что-то странное, наподобие серы, в левом ушке. Решили с мужем показать мелочь лору, оказалось - отит! Внутренние сопли, которые не были видны, спровоцировали отит! Не лечить насморк страшно!
Очень долго лечили мы отит - обошлись без антибиотиков, но лечение было длительным и дорогостоящим.
Лор рекомендовал капли "Синупрет" в детской дозе - 15 капель 3 раза в день (дочке было 2,7 на тот момент), затем различные препараты в нос и ушко.
"Синупрет" мы давали девочке около двух недель, он помог вылечить длительный, скрытый насморк.
Ранее я давала капли и сыну, по рекомендации лора. Неделя приёма - и ребёнок здоров!
Есть много противников данного препарата, ибо он на спирту.
Помнится мне, в период коликов сыну в пару недель от роду тоже назначали препарат на спирту ???
Но я считаю, что лучше выпить разведенные в воде капли на травах, нежели пить антибиотик!
Действующие вещества:
100 г капель содержат 29 г водно-спиртового экстракта (1:11) из корня горечавки (Rаdіх Gеntіаnае); цветков первоцвета с чашечкой (Flоrеs Рrіmulае сum Саlyсіbus); травы щавеля (Неrba Rumісіs); цветов бузины (Flоrеs Sаmbuсі); травы вербены (Неrbа Vеrbеnае) (1:3:3:3:3);вспомогательные вещества: этанол 19% (об/об), вода очищенная.
Взрослым я бы советовала пить препарат в таблетках - быстро, не надо стоять и отсчитывать бесконечное количество капелек.
50 капель 3 раза в день
???Стоимость - от 14 BYN за 100 мл препарата в зависимости от аптеки.???
Однозначно рекомендую препарат! Не так страшен насморк, как его осложнения!!!
Желаю всем крепчайшего здоровья!