Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 19:35

несколько дней
    ~5000 руб.

Как я уже писала в более раннем отзыве "О моей вакцинации вакциной КовиВак" и перенесенной мной вирусной пневмонии после, здесь хочу более подробно рассказать о лечении болезни и о препарате, который уже в первые сутки его приёма облегчил моё состояние, а через неделю и вовсе, поставил на ноги.

Итак, Лекарственный препарат Арепливир, действующее вещество фавипиравир.

Фавипиравир обладает противовирусной активностью против лабораторных штаммов вирусов гриппа А и В (половинная максимальная эффективная концентрация (ЕС50) 0.014-0.55 мкг/мл).

Для штаммов вирусов гриппа А и В, резистентных к адамантану (амантадину, римантадину), осельтамивиру или занамивиру, ЕС50 составляет 0.03-0.94 мкг/мл и 0.09-0.83 мкг/мл, соответственно. Для штаммов вируса гриппа А (включая штаммы, резистентные к адамантану, осельтамивиру и занамивиру), таких как свиной грипп типа А и птичий грипп типа А, включая высокопатогенные штаммы (в т.ч. H5N1 и H7N9), ЕС50 составляет 0.06-3.53 мкг/мл.

Для штаммов вирусов гриппа А и В, резистентных к адамантану, осельтамивиру и занамивиру, ЕС50 составляет 0.09-0.47 мкг/мл; перекрестная резистентность не наблюдается.

Фавипиравир ингибирует вирус SARS-CoV-2, вызывающий новую коронавирусную инфекцию (COVID-19). ЕС50 в клетках Vero Е6 составляет 61.88 мкмоль, что соответствует 9.72 мкг/мл.

Показания препарата Арепливир:

• лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Немного кратко опишу течение моей болезни, симптомы и препараты которые я принимала.

1 Этап вакцинации от короновирусной инфекции вакциной КовиВак:

1 компонент - 23.07.2012

2 компонент - 05.08.2021

Все хорошо, никакой побочки, никаких симптомов болезни, лёгкий дискомфорт в месте введения вакцины.

2 Этап месяц спустя:

18 сентября 2021 года просыпаюсь утром с легким недомоганием и повышенной температурой - 37,4 . Отправляю мужа за лекарствами, которые сама себе назчаю - противовирусное средство Ингаверин (его я всегда принимаю на протяжении уже многих лет) и парацетамолом (ну соответственно на всякий случай, вдруг поднимется температура). Почему я не вызвала сразу врача, ну потому что это было субботнее утро, и к тому же я подумала ну надо подождать, вдруг это вовсе не вирус да и с врачами как раз была беда..(много вызовов, и невозможность просто дозвониться до поликлиники).

19 сентября (воскресенье) - температура 38. Сбиваю жаропонижающими, пью Ингаверин...

20 сентября - еду сама в больницу, сбив температуру, сдаю ПЦР, доктор, послушав меня сказала ждать результат, больше лечения никакого не назначила. Никаких других симптомов, кроме высокой температуры на данный момент у меня не было.

21 сентября - жду результат, температура стремительно растет... 39,1 .. чувствую себя невероятно плохо, сбиваю ибуклином, нурофеном, парацетамолом...

22 сентября - ПЦР отрицательный, еду на снимок.. Пневмония вирусного происхождения, наличие "матового стекла" в лёгких.. Снова сдаю повторный тест... Сатурация 92-93

По результатам снимка врач говорит, не будем ждать результат ПЦР, это ковид, и будем его лечить..

Назначение:

Антибиотик - Левофлоксацин 500 мг по 1 таб. 2 раза в день 10 дней;

Арепливир (по инструкции, как принимала напишу ниже);

Курантил или Дипиридамол по 1 таб. утром до 1 месяца;

Дексаметазон 0,5 мг по 3 таблетки утром и 2 в обед 7 дней, с последующей постепенной отменой;

Омез по 1 капсуле 2 раза в день;

Линкас сироп от кашля по 1 сл. ложке 3 раза в день;

Витамин Д3 ( я принимала по своей схеме, 5000 ед в день, обычно принимаю через день, но во время болезни принимала каждый день).

Начала лечение с этого же дня, за исключением препарата Арепливир, который удалось купить не сразу, во первых его цена ~ 5 тыс. рублей, во вторых с трудом смогли его найти, не во всех аптеках он есть, много где только под заказ.

В итоге Арепливир я начала принимать только с 7 дня болезни.. Все эти дни я так мучалась с высокой температурой, она поднималась до 39,5 было очень страшно и очень плохо, очень сильно болела голова.. тело ломило, ужасно сильно болела спина...

В первый день приема Арепливира ( нужно принять 16 таблеток в день, разделив суточную дозу на два приема, т.е. по 8 таблеток на прием), уже после происшествия нескольких часов я почувствовала облегчение (впервые за 7 дней), как будто второе дыхание открылось.. Температура в этот день уже не поднималась выше 38 и это меня безумно радовало.

Со 2 по 5 дни приема Арепливир я принимала уже по 3 таблетки 2 раза в день ( по инструкции)

Препарат принимают внутрь, за 30 мин до еды.

Для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), вызванной вирусом SARS-CoV-2, рекомендуется следующий режим дозирования:

• для пациентов с массой тела <75 кг по 1600 мг (8 таб.) 2 раза в 1-й день терапии, далее по 600 мг (3 таб.) 2 раза/сут, соответственно, со 2-го по 10-й день терапии;
  • для пациентов с массой тела ≥75 кг по 1800 мг (9 таб.) 2 раза в 1-й день терапии, далее по 800 мг (4 таб.) 2 раза/сут, соответственно, со 2-го по 10-й день терапии.

Во второй день приёма температура держалась уже не выше 37,5 периодически сама снижаясь до нормальной.

В итоге болела я все же долго, последствия конечно же ощущаю и до сих пор, во время болезни КТ я не делала, о чем жалею, потому что спустя ровно месяц мне нужно было посмотреть динамику пневмонии и КТ показало что еще поражено 10% левого легкого. Врач говорит это уже не страшно и процесс восстановления достаточно долгий (сейчас пропиваю курсом Бронхомунал и делаю дыхательную гимнастику).

Также немного хочу добавить о лечении этим препаратом моей мамы (возраст 57 лет, гипертоник), начала приём не с первого дня заболевания, а с пятого. Облегчение, как и я почувствовала сразу, никаких "побочек" у нас обеих не наблюдалось, она выздоровела гораздо быстрее меня, но у неё не было сопутствующей пневмонии..

Сегодня я пишу этот отзыв спустя месяц от того как я заболела.. Пишу для того чтобы другие могли узнать как можно больше информации от людей, которые пережили этот "недуг" и получили какую- то пользу от их отзывов.

Для себя я точно отметила, что препарат этот работает, и лучше не затягивать с лечением, чем раньше начать приём, тем легче будет протекать болезнь.

Ну а я желаю Вам конечно здоровья, а если болеете, то скорейшего выздоровления, ведь это сейчас самое главное 🙏

Достоинства
  • Не вызвал побочек
  • Облегчает протекание болезни
  • Отсутствие побочных реакций
  • Помог
  • Помогает даже при относительно тяжёлых случаях
  • Серьёзные симптомы уходят в первые дни
Недостатки
  • Большое количество таблеток для употребления
  • Дорогой
Юлия Бурова.рекомендует
23.10.2021
Спасибо за отзыв, у вас на фото адрес и личные данные
23.10.2021
Прививка походу бесполезна, среди знакомых много людей болели и болеют тяжело, а родственник даже умер...
Очень Вам соболезную 🙏 ... Сейчас страшное время, много знакомых теряют своих близких 😭