Опубликовано 14 Март, 2020 - 10:42

Думаю, что у многих моцарелла ассоциируется с пиццой. Кроме этого данный сыр можно использовать для салатов.

Моцарелла Катарина - это классический итальянский сыр для производства которого используется молоко утреннего или вечернего надоя. Для получения этого нежного, натурального и очень полезного продукта мы сознательно используем свежее, а не восстановленное молоко.

Дизай упаковки свежий и приятный. Моцарелла находится в пластиковом стаканчике, который просто закрыт плёнкой (тяжело снимается), защитной крышки нет.

Моцарелла вид сверху

Состав данного продукта отличный, минимум ингредиентов, отсутствие химии. В продаже продукция с такими характеристиками встречается редко.

Состав: молоко коровье пастеризованное, соль пищевая, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, вода.

Моцарелла Егорлык молоко

Пищевая ценность находится на дне упаковки

Пищевая ценность на 100 г:

Белки - 18 г

Жиры - 18,5 г

Углеводы - 1,5 г

Энергетическая ценность: 245 ккал

Соль - 0,40 г

Внешне моцарела выглядит как комок сыра, который лежит в сыворотке.

Моцарелла в баночке

Консистенция моцареллы мягкая, по сути сыр плотный, но жидкость его размягчает. Вкус у данного продукта пресноватый. Не смотря на небольшое количество соли в составе, во вкусе её абсолютно нет. В сыре отсутствует кислинка, горечь и другие возможные нотки вкуса. Тем не менее, в салате или в выпечке, использование моцареллы очень уместно. А если добавить соль, то вкус перестанет быть пресным.

Любителям качественных продуктов - рекомендую.

Достоинства
  • ! в составе натуральные вещества
  • +дизайн упаковки
  • Сочетается со многими продуктами
Недостатки
  • Довольно пресный вкус
  • Отсутствует защитная крышка
Olga Shevрекомендует
14.03.2020
Обожаю моцареллу. Такую еще не брала)
14.03.2020
Для меня самый любимый сыр это Сулугуни. 😊