Думаю, что у многих моцарелла ассоциируется с пиццой. Кроме этого данный сыр можно использовать для салатов.
Моцарелла Катарина - это классический итальянский сыр для производства которого используется молоко утреннего или вечернего надоя. Для получения этого нежного, натурального и очень полезного продукта мы сознательно используем свежее, а не восстановленное молоко.
Дизай упаковки свежий и приятный. Моцарелла находится в пластиковом стаканчике, который просто закрыт плёнкой (тяжело снимается), защитной крышки нет.
Моцарелла вид сверху
Состав данного продукта отличный, минимум ингредиентов, отсутствие химии. В продаже продукция с такими характеристиками встречается редко.
Состав: молоко коровье пастеризованное, соль пищевая, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, вода.
Моцарелла Егорлык молоко
Пищевая ценность находится на дне упаковки
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 18 г
Жиры - 18,5 г
Углеводы - 1,5 г
Энергетическая ценность: 245 ккал
Соль - 0,40 г
Внешне моцарела выглядит как комок сыра, который лежит в сыворотке.
Моцарелла в баночке
Консистенция моцареллы мягкая, по сути сыр плотный, но жидкость его размягчает. Вкус у данного продукта пресноватый. Не смотря на небольшое количество соли в составе, во вкусе её абсолютно нет. В сыре отсутствует кислинка, горечь и другие возможные нотки вкуса. Тем не менее, в салате или в выпечке, использование моцареллы очень уместно. А если добавить соль, то вкус перестанет быть пресным.