Если вы себя любите и относитесь к себе с заботой, то наверняка время от времени занимаетесь своим здоровьем. Хорошим помощником в этом деле может стать физиотерапия. Физиоприборов в наше время великое множество. Я хочу остановиться сегодня на, так называемых в народе пресс-гольфах, а именно на массажере для ног с компрессионным массажем. Что это такое в принципе? – спросите вы. А я отвечу, что есть такой вид массажа, как прессотерапия.
Прессотерапия (лимфодренажный массаж, пневмодренаж, пневмомассаж, барокомпрессия) — этопроцедура аппаратного массажа, во время которой для воздействия применяют сжатый воздух.
О методе прессотерапии:
О методе прессотерапии.
Терапевтический эффект от процедуры прессотерапии основан на активизации тока лимфы по сосудам и ускорении выхода жидкости из межклеточного пространства.
А теперь более подробно остановлюсь на массажере для ног, действие которого я пробовала на себе.
Это массажер для ног GEZATONE Ligt feet модель AMG709. Это прибор для массажа ног, основанный на методе прессотерапии.
Показания к применению прибора:
Показания к применению массажера для ног GEZATONE Ligt feet модель AMG709.
Противопоказания:
Противопоказания к применению массажера для ног GEZATONE Ligt feet модель AMG709.
Как применяется прибор? 1. Во время процедуры можно сидеть, можно лежать, как вам удобно.
Гольфы надеваются на ноги и крепко прикрепляются к ногам с помощью липучек. 2. Включается режим массажа. 3. После проведения процедуры после определенного времени массажер выключается сам.
Массажер для ног GEZATONE Ligt feet модель AMG709.
Рекомендации по проведению компрессионного массажа.
Какие ощущения от процедуры во время проведения?
Поначалу ощущения, скажет так, не очень приятные. Поочередно очень сильно сдавливаются ступни и икры ног. Сдавливаются и расслабляются, сдавливаются и расслабляются по нескольку раз.
Хочу сказать, что эффект был заметен сразу после первой процедуры.
По утрам не было никаких неприятных ощущений в ногах, хотя раньше присутствовали.
После третьей процедуры, на удивление, исчезли все некомфортные ощущения в ногах, ноги перестали отекать.
Если у вас какие-то застойные явления в ногах, нарушение кровообращения, судороги, варикоз или боль от ношения неудобной обуви, то вам показан такой прибор, и он вам очень поможет, попробуйте.
Очень рекомендую данный прибор для массажа ног.
Если нет возможности купить такой аппарат для дома, можно воспользоваться им в кабинетах физиотерапии (есть во многих, так как сейчас довольно популярен).
Можно использовать аппарат курсами раз в месяц по десять-пятнадцать дней, потом делать перерыв.
Пишите в комментариях, кто уже пользовался таким прибором. Поделитесь своими ощущениями.