Опубликовано 28 Февраль, 2023 - 19:35

год или более
    Около 10000

Доброго времени суток уважаемые читатели!

Более 10 лет назад я перенесла илеофеморальный тромбоз глубоких вен левой нижней конечности. Вот теперь более 10 лет я строго соблюдаю рекомендации врачей и рада своему состоянию ног, внешнему виду и отсутствию сильного прогресса в заболевании. Для поддержания здоровья ног требуется постоянное ношение компрессионного трикотажа, плюс терапия из лекарств, а также желательно делать физеопроцедуры.
На данные процедуры я начала ходить сразу же после заболевания, как только лечащий врач мне их назначил. Одной из таких процедур был лимфодренажный массаж электрическим аппаратом для прессотерапии.
После таких процедур мне захотелось приобрести такой аппарат домой. Изначально планировалось взять хороший медицинский аппарат, который используют в больницах, однако планы сильно изменились и покупку пришлось отложить. Ну а в последующем я не смогла позволить себе качественный аппарат и была вынуждена посмотреть бюджетные аналоги на китайском сайте.

Аппарат для прессотерапии:

Бренд: DISIYNG

Номер модели: yl-62

Страна изготовитель - Китай

Тип товара: массаж и релаксация

Применение: сапоги для ног

Размер сапога: 83 см

Размер стопы: 25 см

Аппаратом я пользуюсь уже очень давно, примерно 4 года. До этого я ходила на физео в больницу и там получала лимфодренажный массаж на аппарате Pulsar S2. Возможности этого аппарата впечатляют. В принципе я буду делать отсылку на аппарат Пульсар.
Аппарат состоит из:

• Блока, при помощи которого можно регулировать мощность, время процедуры, включать и отключать аппарат. Этот блок качает воздух в пневмотрубки. Блок от Пульсара отличается тем, что здесь китайские иероглифы и китайский блок довольно таки громоздкий и занимает много места, поскольку он объемный, а так, в целом функционал такой же.
  • Двух сапог по 83 см, для моего роста сапоги подходят и заканчивается в районе паха(мой рост 165, вес 51-52 кг). По ощущениям материал как клеенка, на голую ногу лежать неприятно, нужно что- то надеть. Я делаю массаж в компрессионном трикотаже, мне комфортно. В больницах обычно предлагают одеть хлопковые бахилы. Если сравнивать с пульсаром, насколько мне помнится, то там размер сапог на 10-20 см длиннее. Для европейцев такая длина более комфорта и прорабатывает все проблемные зоны.
  • Пневмотрубки, которые подсоединяются к блоку - насосу.
  • Переходник для наших розеток.

Так ну что ж пробежимся по ощущениям:

1. Сжимание ноги воздухом снизу вверх и обратно, в принципе похожий принцип на Пульсар, однако в пульсаре он более структурирован. Ощущение при сжатии от пульсара, по телу бегут приятные мурашки, от китайского прибора таких ощущений нет. Есть сомнения, что все таки китайский собрат не дожимает там, где это нужно.
  2. Китайский прибор не такой бесшумный как пульсар, внутри что-то брякает или слышно таймер, в пульсаре слышно только, как резиновые трубки получают воздух от насоса. Но в целом он работает тихо.
  3. Несмотря на то, что принцип схож, однако пульсар мягко сжимает ногу в отличие от его собрата. Китайский прибор более жесткий. Не знаю можно ли сказать, то, что он неправильно сжимает, однако судя по ощущениям в ноге, пульсар работает не как электрический аппарат, а как человек, который хорошо разбирается в венах. От этого эффект кажется лучше в разы.
  4. Таймер обычно я устанавливаю на 40 минут, это максимум данного аппарата, по истечению этого времени аппарат резко отключается. В момент отключения сапоги могут быть надуты. Как правило это всегда так и получается, что сапоги надуты максимально. В Пульсаре такого нет, воздух после отключения аппарата сдувается сам(сотрудник обычно «дожимает» остатки). Китайский же аппарат приходится отсоединить от резиновых трубок, чтобы воздух с сапог вышел, это не совсем удобно.

В целом аппаратом я довольна, это экономит мои деньги и время. Усталость с ног снимается, клапанам данный лимфодренажный массажёр отлично помогает, хорошо разгоняет кровь. В ногах чувствуется лёгкость. Я не ожидала, что он будет 1 в 1 с Пульсаром, конечно мне бы хотелось такой качественный аппарат себе домой. Но и этот прибор очень классный, он справляется со своими функциями, просто он не такой мягкий, плавный. В целом данный аппарат я рекомендую к покупке.

Всем спасибо за внимание! Спасибо, что зашли в мой отзыв и я рада, если он для Вас оказался полезным! На все вопросы отвечу в комментариях.

Отзывы на колготки фирмы Medi можно прочитать в моем профиле - ) здесь :Колготки фирмы Medi

Отзыв на компрессионный трикотаж фирмы Luomma Idealista с открытым носком -) Компрессионный трикотаж LUOMMA IDEALISTA чулки (открытый носок) ID-310

Отзыв на аппарат для магнитотерапии можно почитать здесь: -) Магнитотерапевтический аппарат Еламед Алмаг-01

kristina2677рекомендует
28.02.2023
Вы его где покупали? Очень заинтересовал такой приборчик.
01.03.2023
Я заказывала с китайского сайта, AliExpress, там много таких приборов.