Расскажу об этом замечательном комплексе, который приобрела, когда мой кот вырос достаточно крупного размера и начал постоянно опрокидывать свою когтеточку-столбик. Решила, что надо взять ему большой устойчивый игровой комплекс с хорошими столбиками из сизаля, чтобы он вдруг не начал драть мебель.
Счастью кота нет предела: в домике спит, складывает в него игрушки, по другим этажам прыгает и изворачивается так, словно снова стал неугомонным котёнком. Очень рада, что сделала своему коту приятное.
Теперь о самом комплексе.
Размер 55 см х 55 см х 120 см.
Обит мягкой плюшевой тканью, на столбиках использован сизаль, натуральный материал, который идеален для кошачьих острых когтей, отличается долговечностью. Собирается комплекс очень легко, в комплекте идёт интструкция и все необходимые детали. К этажам домика крепятся мышка на веревке, а также длинный прочный канат. Мышь мой кот оторвал, но он любые игрушки терзает нещадно, а вот канат остаётся целым, хотя как только не грыз, не тянул, не висел на нем мой любимец, который весит более 6 кг.
Покупкой я и мой кот довольны. Всем советую такие вот комплексы, потому что точить когти – естественная потребность семейства кошачьих, так пусть делают это с радостью:)