Привет всем!
Наш сынуля Сава от природы имеет светлые вьющиеся волосы. Нам с мужем долгое время было жаль расставаться с этими кудряшками.
Они были такие мягкие и приятные на ощупь. В них хотелось зарываться головой, накручивать локоны на палец.
Больше двух лет мы откладывали стрижку сына, но дальше тянуть было нельзя. Наступило лето, голова его стала часто потеть, возникла необходимость чуть ли не в каждодневном мытьё волос (а Сава мыть их страшно не любит).
К тому же, большинство мам и бабушек на детской площадке принимали его за девочку. И плевать им было на синие штаны, джинсовку, серо-голубые сандалии, бандану и суровый мужской взгляд.
Последней каплей стали слова одной бабули:
- Ты в этой косыночке так на Машу из мультика похожа! И улыбаешься точь-в-точь как Маша! Да?
Ага, блин, Маша с Уралмаша! Нифига ОН на НЕЁ не похож!
- А-а-а, это мальчик?! Э-э-э, а так на девочку похож, такие кудряшки красивые!
Ну вот после этого я решила, что пришло время решительных мер!
Стрижку доверили профессионалам из парикмахерской ВООБРАЖУЛЯ.
Сразу скажу, что все фотки сделаны были наспех, сына я вообще забыла во время стрижки сфотографировать. Ну уж какие есть!
ГДЕ НАХОДИТСЯ
Найти парикмахерскую ВООБРАЖУЛЯ совсем несложно. Она находится на 4-м этаже ТРЦ "Галерея" на Маршала Жукова.
Студия детской красоты ВООБРАЖУЛЯ
г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, д. 8
ТК "Галерея", 4 этаж
О СТУДИИ ДЕТСКОЙ КРАСОТЫ
Информация с официального сайта
[ссылка]Студии детской красоты «ВООБРАЖУЛЯ» - крупнейшая сеть детских парикмахерских в России! Теперь мы и в Ставрополе!
Наконец-то у маленьких модников и модниц появилась возможность посетить специализированный детский салон красоты, где все создано специально для детей. Детская парикмахерская "ВООБРАЖУЛЯ" радует детишек во многих городах России, теперь такая студия есть и в Ставрополе.
Красочное игровое пространство с детскими парикмахерскими креслами в виде автомобилей, мультфильмами вместо зеркал и игрушками вместо глянцевых журналов, понравятся не только малышам, но и ребятам постарше.
В нашей детской парикмахерской все разработано специально для маленьких клиентов - в работе используются только детские косметические средства, все парикмахеры - профессионалы, которые любят и умеют стричь детей, все они прошли специальную подготовку и стажировку в Санкт-Петербурге.
Особое внимание мы уделяем дезинфекции и стерилизации инструментов и оборудования.
ЗАПИСЬ
По телефону нам сказали, что записываться в студию красоты нужно минимум за день. Мы так и сделали.
Наша стрижка была запланирована на среду 11.00
ПОДГОТОВКА
Думаю, маленьких клиентов, которые ещё ни разу не бывали в парикмахерской, нужно обязательно готовить к этому событию, ведь малышей пугает неизвестность.
Есть, конечно, совершенно бесстрашные детки, которые спокойно общаются с незнакомыми людьми и вообще в любой ситуации чувствуют себя как рыба в воде.
Но наш Сава не из их числа. Мы точно знаем, что его нужно подготавливать к подобного рода событиям. Только так можно было снизить вероятность того, что во время стрижки он будет истошно орать и вырываться.
В чем заключалась подготовка?
За два дня до стрижки я начала показывать сыну видеоролики на youtube с сюжетами о том, как в детских парикмахерских стригут деток, восторженно вскликивая при этом:
- Посмотри-ка, на мальчика надевают волшебный плащ!
- Глянь, какая классная машина, вот в неё ты сядешь и будешь крутить руль, а добрая тётя будет ножничками чик-чик-чик волосики подстригать!
Или:
- Круто как! В парикмахерской мультики показывают! Ты какой мультик будешь там смотреть? Машу? Включат тебе Машу!
- Вот увидишь, у тебя потом будет такая красивая причёска!
Не стоит в разговоре употреблять фразы типа "Не бойся", "Ничего страшного". На самом деле, малыша они только настораживают, а никак не расслабляют.
Обязательно заранее помойте ребенку голову перед стрижкой! Многие малыши не любят мытьё волос, зачем заставлять ребенка лишний раз нервничать в салоне?
ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
На тот случай если малыш не захочет надевать накидку во время стрижки, возьмите с собой ещё одну футболку или кофту.
Можно взять любимую машинку или куклу, хотя в парикмахерской достаточно игрушек (пусть и видавших виды) для развлечения малыша во время стрижки.
СТОИМОСТЬ УСЛУГ
С ценами на услуги салона можно ознакомиться ЗДЕСЬ .
Приятно, что один день в неделю действует акция "Счастливая среда", когда можно сделать стрижку малышу всего за 329 рублей.
Есть и другие способы сэкономить:
- Семейная скидка
- Скидка именинникам
- Карта любимого клиента
Существует в салоне особая услуга под названием "Первая стрижка".
Услуга "Первая стрижка"
Психологическая адаптация малыша в салоне (знакомство с мастером, выбор любимого мультфильма или игрушек, подход к процессу стрижки в игровой форме).
Срезание первого локона,формирование контура прически, стрижка, фотосессия процесса первой стрижки на память (1 фото тут же распечатывается на память, остальные отправим по e-mail)
+ красивый конвертик для первого локона и приятный подарок малышу от Воображули.
Мы не стали заморачиваться, так как первый локон мы до этого уже срезали и сохранили.
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
Возможен наличный и безналичный расчёт.
В ПРОЦЕССЕ
Мы с сыном пришли ровно к 11.00
Минуты три-четыре он осматривался. Тем временем меня спросили, какие мультики Сава предпочитает.
Маши и Медведя, кстати, не оказалось, зато были Барбоскины, Ми-ми-мишки, Лунтик и куча других! Нас вполне устроили Ми-ми-мишки!
К моему удивлению, сын почти сразу уселся в машинку и, пока мы обсуждали с мастером стрижку, смотрел мультик и исследовал автомобиль.
Во время стрижки можно было давать сыну имеющиеся в салоне игрушки, показывать их ему в таком направлении, чтоб мастеру было удобно стричь (снизу, сбоку). Сава играл старенькой машинкой, заводным миньоном и дул мыльные пузыри.
Сын, конечно, постоянно вертел головой во все стороны, но уши, к счастью, остались на месте.
Мне понравилась мастер, которая стригла Саву. Она с ним очень мило беседовала, подбадривала, называла лучшим клиентом, улыбалась. Сыну не так просто угодить, он вообше не любит, когда до него дотрагиваются чужие люди, но стрижку пережил абсолютно спокойно. Только немного нервничал, когда волосы сдували феном (к фену мы непривыкшие, даже я им не пользуюсь).
Длилась стрижка не больше 15 минут. Саве даже не успело надоесть.
После стрижки мастер подарила Саве красивый оранжевый шарик с логотипом парикмахерской. Он был страшно доволен.
Можно было там же приобрести для ребенка, вынесшего все испытания, машинку, куклу и другие игрушки. Относительно цен на них ничего не могу сказать, не присматривалась к ценникам.
ВЕРДИКТ
Нам парикмахерская понравилась. И новая Савына стрижка тоже. Я не профессионал и не могу судить насколько качественно она выполнена, вроде бы, без косяков.
Но самое главное для нас то, что у ребенка не было истерики во время стрижки. И это несмотря на то, что сын очень трепетно относится к своему личному пространству и обычно первые полчаса с момента знакомства никого к себе не подпускает.
Думаю, теперь мы будем постоянными клиентами детского салона красоты "ВООБРАЖУЛЯ".
Ваша Настя
ПыСы: сегодня одна мама в песочнице опять назвала Саву девочкой. Вот думаю теперь, может, надо было стричь его покороче (мы стригли "под шапочку"). Или дело вовсе не в стрижке?
Другие мои отзывы о местах отдыха, услугах, заказываемой еде и клиниках Ставрополья:
ДИНОПАРК: это место стоит посетить!
Силы зла не дремлют: Ставропольские дешалисты!
Незабываемое удовольствие: лапша WOK в коробочках
Само совершенство: нежнейший тортик от "Любимой шоколадницы"
Кафе в Центральном парке города с забавным названием и вкусной кухней
Самые вкусные пончики в Ставропольском крае здесь!
5 дней ада: инфекционная больница Ставрополя
Роддом 4. А давайте начистоту! Отзыв без купюр
Наш Первый доктор, или почему мы больше не обращаемся за помощью к врачам из городской поликлиники