Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 22:38

Итак, это мой первый отзыв и решила я начать именно с линейки "Эстель", а именно об увлажняющем шампуне Estel Aqua Otium.

О моих волосах: тонкие, пористые, сухие, секущиеся, окрашены.

Мой уход до:

Всегда пользовалась продукцией массмаркета. В основном пользовалась шампунем и бальзамом (кондиционером) + спрей при расчесывании, маски использовала редко. Как-то решиа перейти на органику, но кроме масляных масок моим волосам ничего не подошло.

Собственно говоря, после частого окрашивания и слабого ухода волосы превратились просто в мочалку... сено. И вот я решила конкретно взяться за волосы, пошла в магазин проф. косметики и купила увлажняющие шампунь и бальзам Estel Aqua Otium . Почему я решила начать своё знакомство с профессиональной косметикой для волос именно с этой фирмы? Да потому что считаю, что незачем переплачивать деньги, если сначала можно попробовать бюджетный вариант.

Теперь о самом шампуне:

По консистенции - шампунь жидковат и имеет прозрачный цвет.

Запах - приятный, ненавязчивый.

У шампуня, да и бальзама тоже нет дозаторов, но как по мне, это не проблема, я так люблю больше, когда сразу выдавишь сколько нужно))))

Aqua, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Betaine, PEG-4 Rapeseedamine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-12 Dimethicone, Panthenol, Glycine, Glycerin, PEG-400, Mannitol, Tromethamine, Glutamic Acid, Arginine HCI, Alanine, Aspartic Acid, Lysine Hydrochloride, Leucine, Valine, Citric Acid, Isopropyl Alcohol, Sodium Lactate, Sorbitol, Glucose, Phenylalanine, Isoleucine, Lyrosine, Histidine Hydrochloride, Hydrolyzed Soy Protein, Copper Tripeptide-1, Polyquaternium-10, Parfum, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Так как шампунь не содержит лауретсульфат, то пенится он конечно хуже, но для меня это не проблема. Мою голову шампунем всегда два раза, на второй раз пенится всегда лучше.

Хочу отметить, что сразу же заметила разницу между средствами массмаркета и профессиональными средствами для волос. При смывании шампуня волосы были такие мягкие-мягкие и гладкие. А когда сняла полотенце с волос, то они были ( как бы объяснить) разделены на прямые прядки, а не слипшейся к...

После высыхания, волосы легко расчесать. Они гладенькие и лежат ровненько, волосок к волоску.

А ещё, у меня очень сильно секлись волосы, за последние месяца 3 я отстригла 15 см(((( для меня это очень тяжело, т.к. рост у волос совсем медленный. Но теперь... в последний раз я стригла кончики 11 марта. Конечно, если я скажу (напишу :D), что у меня нет сечённых кончиков, то солгу, они есть, но их очень и очень мало, я могу найти где-то 1-2 в неделю, учитывая, что раньше они уже на следующий день после стрижки, были в белых точках ( конечно, всё это не только благодаря шампуню и бальзаму) НО конечно это не только благодаря шампуню и бальзаму, я использовала их в купе с масками)

Прилагаю фото волос, после использования шампуня и бальзама (тапками прошу не кидать, так как я только на пути к совершенству). Фото примерно после 2-ух недель использования.

Вывод: Шампунь и бальзам конечно же я рекомендую. Особенно тем, кто также, как и я решают поменять свои средства на проф. линейки.

Сама же, так как мне очень хочется попробовать много чего нового, пока отложу покупку, но скоро к нему вернусь. И покупать буду уже не 250 мл, а литр - пожалела, что сразу не взяла большой объём((

Большое спасибо Вам за внимание! Всем красивых и здоровых волос!

Достоинства
  • Бережно ухаживает за волосами
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Заметное увлажнение волос
  • Замечательный результат
  • Мягко очищает
  • Не содержит лауреат сульфат натрия
  • Приятный запах
  • Разглаживает волосы
  • Увлажняет волосы
  • Удобная упаковка
Эва_Linaрекомендует
23.04.2018
нужно будет обязательно попробовать этот шампунь )
24.04.2018
Попробуйте, очень надеюсь, что Вам подойдёт и понравится также, как и мне 😇
24.03.2020
Я теперь тоже хочу попробовать ?