Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 19:05

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Хочу с Вами поделиться впечатлениями о Новогоднем подарке, который мне подарила бабушка. Собственно вот и он :

Элекрошашлычница Кавказ Кавказ-1. Сначала мне показалось это сомнительной вещью, так как уже много кухонной утвари которая стоит без дела и занимает много места. Не верилось мне что электрошашлычница сделает мне шашлык, а не куски сухого мяса.

Итак, давайте посмотрим, что внутри :

А внутри у нас 5 шампуров на подставочках в которые стекает жир и сок с шашлыка, которые кстати удобно мыть. По середине колба, которая нагревается и за счет нее готовятся шашлычки. В использовании она очень простая, всего она кнопка вкл/выкл (как раз для меня, не люблю заморочек и много кнопок)

Все предельно просто! Маринуем шашлык, я делала филе бедра индейки в соевом соусе. Единственное, что кусочки режем поменьше, что бы они при вращении шампура не терлись о колбу которая нагревается. То же самое касается куриных ножек. Мы искали мизерные ножки, что бы при приготовлении не терлись об колбу, а то сгорят. Поэтому лучше жарить кусочки мяса, а не ножки, голени, крылья и т.п. Значит шашлык замариновался, вынимаем шампуры и начинаем насаживать мясо. В это время уже можно поставить нагревать шашлычницу, что бы не терять время, что собственно я всегда и делаю. Мясо насадили на шампура, ставим в шашлычницу, что бы шампура вошли в пазы подставочек. Мясо с шампуров может скатываться, но это не проблема, берем кусочек фольги и обматываем кончики шампуров. Закрывает створки и следим, что бы не подгорело наше мяско. Вот, что получилось у меня:

Сочное, вкусное мясо, НЕ СУХОЕ!! Если мясо получается сухое, то дело не в шашлычнице, а в маринаде или передержали мясо. Еще советую добавить в мясо жидкий дым, придает запах и вкус костра.

Мой вердикт: Вещь хорошая действительно, но летом мы ей не пользуемся так как сами понимаете почему. А вот зимой и осенью, мы жарили шашлыки в электрошашлычнице каждые выходные и даже на неделе. Без дела она не стоит. Мыть ее очень легко, не то, что электро гриль

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Запасной нагревательный элемент в комплекте
  • Легко моется
  • Присутствует эффект
  • Эфект
Недостатки
  • Практически отсутствуют
Свиридкина Юлия...рекомендует
23.06.2016
Аппетитненько 👑
28.02.2018
очень аппетитный отзыв))
нам вчера подарили такую) хотим сегодня испробовать 😊 надо будет только помельче порезать мясо... а что будет, если колбы все же коснется?