С помощью Полисорба мы боролись с аллергией у ребенка. Сначала у нее появились покраснения на ладошках и на ступнях, которые немного чесались, но в целом дискомфорта не вызывали. Покраснения были как-будто внутри, то есть сверху кожа не была нарушена, как при сыпи или дерматитах.
Придя на прием к дерматологу, нам прописали мазать места покраснения цинковой пастой, а также исключить из еды все аллергены. Надо ли говорить, что цинковая паста оказалась вообще бесполезной, потому что сушить у нас было нечего. Кожа не была нарушена, только была красной.
Через несколько дней мы пошли на прием к другому дерматологу, так как первая мне не понравилась, во-первых тем, что не прописала ничего умного, да и вела себя больно возвышенно. Отчитала меня за то, что даю трехлетнему ребенку бананы, а также не стала меня слушать, когда я спросила, может ли это быть что-то контактное, а не аллергия от пищи, так нового мы ничего не ели.
В общем к новому дерматологу мы пришли уже с достаточно большой сыпью на внутренней стороне бедра. Врач сказал, что бедра и ладони - это все проявление одного аллергена и не исключено, что контактного, так как ладони поражаются редко при пищевых аллергенах.
Прописали нам мазать сыпь и руки Афлодермом, потом Белобазой. Пить супрастин. По итогу этого лечения сыпь на ногах прошла полностью, а на ручках и ступнях еще немного оставалось покраснения, но уже не так сильно, как было изначально.
Пошли к дерматологу в третий раз. Вот тогда-то нам и прописали Полисорб, а также, вместе с тем и Зиртек.
Полисорб - универсальный энтеросорбент нового поколения. Сорбционная ёмкость Полисорба составляет 300 мг/г, что существенно выше, чем у большинства имеющихся на Российском и зарубежном рынке энтеросорбентов.
До этого назначения я уже пользовалась Полисорборм. Мне его назначали при сильном отравлении и тогда он справился быстро. Теперь мы не покупаем активированный уголь, а пользуемся только Полисорбом и для взрослых и для ребенка.
1 доза Полисорб заменяет 120 таблеток активированного угля.
Также у нас всегда есть в аптечке Энтеросгель, мне тоже нравится, как он проводит детоксикацию организма при отравлении и при поносе у ребенка, но Полисорб все-таки в разы лучше справляется, плюс ко всему, он начинает работать уже через 5 минут после попадания в организм.
Кстати, не так давно пользовались Полисорбом при поносе у ребенка, который продолжался длительное время. Сначала нам прописали Смекту, которую нужно было пить три раза в день в течение трех дней. Понос за это время прошел, но как только Смекту пить перестали - понос возобновился. Тогда нам помог только Полисорб, понос прекратился уже на вторые сутки приема.
Итак, на Полисорб при аллергии у дочки я возлагала большие надежды.
Полисорб представляет собой легкую белую кристаллическую смесь. У меня уже осталось дне банки и смесь немного слиплась, видимо мокрой ложкой туда залезла. А вообще смесь рассыпчатая и невесомая. Банка с лекарством вообще ничего не весит, кажется, что она пустая.
Применение
Для получения суспензии необходимое количество препарата тщательно размешивают в 1/4–1/2 стакана воды. Рекомендуется готовить свежую суспензию перед каждым приемом препарата и выпивать ее за 1 ч до еды или приема других ЛС.
Дозировка для каждого возраста написана на самой банке.
Применять Полисорб достаточно удобно, разводить в воде его легко и просто. Полностью Полисорб не растворяется, в воде плавают перья, но когда пьешь лекарство этого не ощущается.
После разведения Полисорба в воде получается вот такая мутная суспензия. На вкус она своеобразная, солоноватая немного, но в целом можно сказать, что вкуса не имеет. Запаха тоже нет.
Итак, мы давали ребенку суспензию три раза в день, в течение 7 дней, именно так прописал врач. Ребенок пил Полисорб без проблем, тем более уже раньше мы его пили. Плюс к Полисорбу мы пили и капли Зиртек, то есть рассказываю, как эти препараты совместно справились с аллергией.
На первый день приема ничего с аллергией не произошло, хотя, если честно, зная, как работает Полисорб, надеялась, что результаты будут быстрыми. И вот на второй день, к вечеру я уже заметила, что пятна на ладонях стали не такими яркими и красными, стали уже розовыми.
Тут нужно еще сказать, что это шла уже третья неделя нашей аллергии и я уже сама устала ограничивать ребенка в еде. Так как нам дали брошюру, в которой было написано, что можно есть, а что нельзя. Так вот нам ничего было нельзя, не яблоко не дашь, ни рыбу, ни творог - я уже не знала, чем ребенка кормить. В общем я решила, что с таким долгим ограничением в еде - аллерген уже точно в организм не поступает, но аллергия есть, значит, все таки сыпет не на еду.
Вместе с приемом Полисорба мы стали питаться так, как и обычно. И знаете, аллергия прошла уже на третий день. Больше не вернулась ни на ладонях, ни на ступнях, ни на бедрах. И почему я не дала Прлисорб раньше? Просто тупо забыла, что его можно применять не только при отравлениях.
Полисорб рекомендую, хороший и быстрый энтеросорбент, который пригодится при различный заболеваниях. И диарею лечит, и отравление, и аллергии. Еще пригодится при похмелье! Рекомендую иметь Прлисорб в домашней аптечке. Но применять его можно не больше 14 дней! Не переусердствуйте.