Всем привет! Я уже более трёх лет имею Полисорб в своей аптечке на постоянной основе! Он для меня как палочка - выручалочка во многих проблемах со здоровьем.
Но на днях я открыла для себя ещё один действенный способ его использования. Открыла в тот момент, когда готова была уже в нем разочароваться!!!
Итак, для начала вводный экскурс по этому препарату:
☘️Производство: Россия
☘️Где купить: в любой аптеке, без рецепта.
☘️Цена за 12 гр - 164 рубля.
☘️Форма выпуска: порошок
☘️Объём упаковки: 12, 25, 35 и 50 гр.
☘️Активное вещество:
кремния диоксид коллоидный
Впервые с этим препаратом я столкнулась, когда у сына была аллергия. Мне его порекомендовали и мне понравилась его результативность.
Со временем, я открыла и другие его эффективные стороны.
В каких случаях я его использую:
1️⃣ При отравлениях, диарее для всей семьи. Очень быстро действует!
2️⃣ В последнюю беременность пила в токсикоз. Не могу сказать, что он снизил его, но тошнота становилась легче и большая часть съеденного оставалась во мне...
3️⃣ При аллергиях любого вида, особенно у детей. Быстро убирает кожный зуд. 4️⃣ Если кто-то в семье заболел ОРВИ даю и ему и всей семье.
Упаковка
Как я писала выше, лекарство можно встретить в четырёх размерах. Самый маленький - 12 гр. его удобнее всего брать в поездку.
Упаковка имеет форму банки с крышкой, сделана из пластика. Крышка закручивается. Если честно, для меня формат не очень удобный. Слишком уж много места занимает, брать с собой, даже самую маленькую баночку не очень удобно. Но этот минус затмевает его эффективность.
На упаковке вы найдёте абсолютно всю важную информацию.
Начиная от показаний и способов дозирования, заканчивая сроками годности.
Так же на баночке «встроена» инструкция. Там есть два листочка, которые можно отклеить и прочесть. Правда большая часть информации в ней - дубляж того, что есть на упаковке снаружи. Но тем не менее...
Открутив крышку, мы увидим внутри белый абсолютно воздушный порошок для приготовления суспензии.
Запах
Он отсутствует, его нет... Вот только не пытайтесь понюхать как следует или чихнуть рядом с открытой банкой! Порошок попадёт вам во все анализаторы)))
Я однажды уронила чайную ложку с сухим порошком полисорба))) стоял туман, надышалась на всю жизнь и начихалась. Еле удалось все это убрать...
Как применять
1️⃣ Во-первых, определитесь с весом, исходя из него, следуя рекомендациям в таблице, определитесь с дозой.
Одна доза принимается три раза в сутки!
Если у вас пищевая аллергия, то принимать необходимо именно перед едой.
В других случаях, принимаем подальше от еды.
Максимальная длительность приема-14 дней. Иначе, чем дольше принимаешь, тем меньше пользы - вымывает кальций из организма и жизненноважные витамины, насколько я поняла. Но я так долго ни разу не применяла.
2️⃣ Разводим порошок.
Добавляю я его примерно в четверть стакана воды. Иногда и меньше. Размешиваем и получаем суспензию. Очень круто, что разводится он без комков!
Выпиваем сразу! Ждём результата)))
??Вкус??
Вкус - безвкусно нейтрально-противный?
Но я быстро привыкла и пью залпом. С детьми сложнее!
Но я придумала вливать его им в ротик шприцом от нурофена и сразу даю запить! Очень удачный вариант.
Есть побочка:
аллергические реакции, запор.
И противопоказания:
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
— желудочно-кишечные кровотечения;
— атония кишечника;
— индивидуальная непереносимость препарата.
А теперь непосредственно о последнем случае применения!
Аллергия застала меня неожиданно на третий день применения нового крема. Сначала лицо шелушилось и чесалось, потом пошло красными пятнами.
Так случилось, что не было возможности попасть к врачу, я начала пить полисорб и супрастин.
Но максимум, чем помог супрастин - снимал зуд ненадолго и вызывал жуткую сонливость. От полисорба я не видела результата и пять дней я ходила с красным лицом!!!
Стала подумывать о том, что полисорб, зараза, уже не тот...
И мне в голову пришла мысль о том, что аллергия не на то, что я принимала внутрь, а на то, что «принимала» снаружи. Может и полисорб надо применить снаружи...
Пошла читать инструкцию сплошь и поперёк... И вот, что обнаружила:
Наружно порошок препарата Полисорб® МП можно использовать при комплексном лечении гнойных ран, трофических язв и ожогов.
Но как применять снаружи не описывалось. Я решила сделать густую массу, добавив в порошок совсем чуть-чуть воды и нанести на лицо. Итак:
Вот мое лицо в тот день, когда эта идея меня настигла:
Перед первым применением
Фото не очень передаёт яркость красноты, но, думаю, вы видите эти пятна.
Вечером на все это я нанесла кашицу из полисорба на пару минут. На пару, потому что дольше никак, она быстро подсыхала и начинала отпадать. Тем более что лицо было горячее от покраснений и способствовало тому.
Жаль, что не сделала фото (не думала, что буду писать отзыв в тот момент), но после умывания, кожа выглядела совсем по-другому!
Краснота в два раза меньше была, кожа мягкая такая...
На утро я проснулась уже вот с такой кожей:
Кожа на утро после первого применения маски - полисорб
Пятна были только на щеках, в остальных местах только легкий зуд.
Я сразу же сделала ещё маску:
Второе нанесение - маска из полисорба подсыхает
Вот так я выглядела к вечеру:
К вечеру после второго нанесения
И снова сделала маску и легла спать. С утра, я проснулась совсем без покраснений!
Результат после трёх нанесений в качестве маски.
Вот такой вот результат!
Сказать, что удивлена - ничего не сказать! Теперь я знаю ещё один эффективный способ применения полисорба!
Подводя итог, скажу, что этот аппарат для меня на данный момент является идеальным абсорбентом! Учитывая его эффективность и незначительное количество побочных эффектов - смело рекомендую!
Мне много кто рекомендовал этот препарат, я всё время захожу в аптеку и забываю про него)) Наверное пока что не припрёт- так и не куплю)) Думаю нам его и пропишут в понедельник, потому что у сына аллергия)
Насчет нанесения на лицо- это отличная идея. У меня один раз от маски всё лицо, где была маска покраснело и я не знала чем убрать, пол часа умывалась холодной водой, в надежде, что мне это поможет 😁 вот знала бы тогда, то убрала бы эту красноту быстрее. Теперь буду знать такой способ, спасибо вам 😊
Хорошо, что помогло вам) У меня тоже есть история с Полисорбом, однажды появилась непонятная аллергия, на теле было несколько пятен (сказали на еду, у меня такое может быть) и выписали принимать Полисорб 2 недели по утрам..Я все делала как прописали, он мне помог, но потом я жутко маялась с животом..И подумала, что 2 недели с Полисорбом это явно лишнее)