Применять милдронат я начала еще в студенческие годы, когда была большая умственная нагрузка на учебе и ежедневные тренировки. К тренировкам добавлялись спортивные пары в университете и физическая нагрузка могла быть до 9 часов в сутки. Да, она была разной по интенсивности, а еще домашка по теории, никаких человеческих сил и молодости не хватит адекватно справляться с таким объемом. Тогда спортивный врач прописывал курс на 2 раза в год. С тех пор прошло много времени, но милдронат остался подстраховкой на случай повышенной нагрузки.
Прием милдроната
В отзыве я расскажу схему приема милдроната при умственных и физических нагрузках и о полученных результатах.
✦ Общая информация:
Тип: у меня инъекции
Объем: 10 ампул, 2 блистера по 5 шт
Производитель: ГРИНДЕКС, Латвия
Цена: 750 руб.
Где купить: аптека
Отпуск: по рецепту
✦ Упаковка.
Белая картонная коробка с красным названием. Есть защита от вскрытия, 2 прозрачные наклейки. Внутри 2 блистера с ампулами (может это не блистер, я не знаю) и инструкция.
Милдронат
Ампулы имеют специальную точку, которая обозначает вскрытие без резака и осколков. Просто надавать на верх ампулы со стороны точки и она отколется. Раньше я это делала с ваткой, но практика показала, что можно и голыми руками.
Упаковка милдроната
✦ Состав:
мельдония дигидрат - 100 мг/мл
Это основное действующее вещество.
Вспомогательные вещества:вода для инъекций
Общий объем ампулы - 5 мл, а это не мало и шприцы необходимо закупить соответствующие.
Мельдоний
✦ Описание.
Ампулы можно колоть в мышцу, вену, а я когда-то их пила. В аптеке не оказалось капсул, поэтому нет ничего криминального, чтобы выпить ампулу милдроната. На вкус сладковатый, если память не изменяет.
Инъекции милдроната
Раствор прозрачный, без примечательного запаха.
✦ Способ применения.
Способ применения милдроната зависит от цели. В моем случае была цель повысить работоспособность и поэтому у меня схема выглядит так:
10 уколов по 5 мл - перерыв 2 недели - 10 уколов по 5 мл.
милдронат при умственных и физических нагрузках
Уколы делала по утрам, так как милдронат тонизирующее средство. Инъекции в ягодичную мышцу. Проблем с уколами у нас с мужем никаких, делаем друг другу, поэтому ходить в медучреждение не было необходимости. Главное запастись спиртовыми салфетками и шприцами по 5 мл.
Показания милдроната
✦ Эффект от применения.
Милдронатобладает бодрящим действием, поэтому колоть или пить его лучше до 12-13 часов дня. Но был день, когда я забыла сделать укол и сделала в 16 часов. Пропускать не хотелось, но переживала, что будет плохой сон. Переживания были напрасны, на сон милдронат не повлиял.
Инъекции милдроната
Сразу после укола, даже первого, появляется энергия и голова начинает активно работать. Я в принципе жаворонок и всю основную работу и нагрузку стараюсь брать на утро, день, так как к вечеру выжатый лимон и в голове каша. С милдронатом был повышенный уровень активности в течении всего дня, в том числе и вечером.
Инъекции милдроната
Недавно я начала учебу, а еще тренируюсь дома, все требует сил и энергии, поэтому решила проколоть милдронат в этот период. Я сразу ощутила подъем сил и какое-то прояснение в голове. Не было чувства накопительного эффекта - это не порадовало. То есть сделала укол, бегаю как электровеник и голова быстро работает, не сделала - потухла. Ну не то чтобы потухла прям, а скорее в привычном ритме. Так проколов 10 дней я едва ли могу отметить, что предстоящие 2 недели я буду сохранять этот эффект.
Милдронат
Но тем не менее, милдронат помог сохранить рабочий ритм. Препарат метаболический, а значит оказывает влияние на обменные процессы. После короны у меня был поставлен диагноз - нарушение мозгового кровообращения, прописаны препараты, в том числе милдронат. Но летом я не стала его колоть, а сосредоточилась на нервной системе. Когда возникла прямая необходимость разогнать головное кровообращение милдронат меня выручил.
Мидронад при нарушении мозгового кровообращения
Меня очень порадовало, что никаких побочек у меня не выявилось, также маленький перечень противопоказаний. Думаю, стоит вернуться к схеме 2 раза в год, так как нагрузки у меня стабильные, а сил уже не так много.
Возможные побочные действия милдроната
✅ Плюсы:
оптимальная цена
быстро помогает, эффективный
разные варианты от капсул до инъекций
мало противопоказаний
не было побочных действий, хорошо переносится
не влияет на сон
добавляет энергии
⛔ Минусы:
не ощутила накопительного эффекта.
✦ Вывод.
Препарат мне давно знаком, просто на несколько лет я его неоправданно запамятовала. Так как это одно из немногих средств, с минимальным набором противопоказаний и хорошей переносимостью, то однозначно буду применять на регулярной основе. Рекомендую!
Мне его один невролог назначил, я потом была у другого и он его отменил. Сказал, что мне это не надо и обойдёмся без этого. Жаль, что без накопительного. Хотя у меня все препараты действуют только пока их пьёшь 😕