Пенка для умывания с муцином улитки и гинкго билоба Energy Skin Foam была куплена мной для осенне-зимнего периода, когда коже как-никогда необходимо интенсивное увлажнение. Пенка от ARAVIA Laboratories пришла на смену пенки для умывания от Garnier, которая немного подсушивала кожу.
Выбор на данную пенку пал не случайно, муцин улитки в составе призван увлажнять и питать кожу, а экстракт гинкго билоба способен повышать эластичность и гладкость кожи. Но в общем состав меня расстроил, вообще я не сторонник эко и био продукции, так для общей информации иногда проверяю состав на сайте экоголик. Конечно, редко когда состав одобряется, но Cocamide DEA для меня стал неприятным открытием. Его используют производители из-за низкой цены и простоты в использовании, но этот ингредиент есть в списке веществ, обладающих канцерогенными свойствами.
Пенка находиться в удобном флаконе, такой формат мне очень нравиться, дозатор сразу выдает нужное количество мягкой и воздушной пены. Пенка белого цвета, аромат легкий, цветочный.
Пенка по текстуре мягкая и нежная, кожа после нанесения чувствует комфорт. Мылиться пенка неплохо, смывается тоже хорошо. Кожу очищает деликатно, единственно, стойкий макияж без помощи мицеллярной воды или гидрофильного масла смоет не с первого раза, но для меня это не критично, в основном мой макияж состоит из туши и пудры. Первые дни, даже недели была от пенки в восторге, но постепенно стала замечать, что кожа после умывания становиться все суше и суше.
Данная пенка мне очень напомнила пенку для умывания бренда 8.1.8 beauty formula, и не только внешне. Сначала кожа не испытывала дискомфорта, но постепенно при длительном использовании появилось чувство стянутости, и увлажняющий крем уже не справлялся с сухостью кожи. Пока оставила эту пенку на потом, но иногда 2 - 3 раза в неделю могу умыться ей, и кожа чувствует себя вполне нормально. Пенка имеет накопительный эффект, но только в негативном для кожи действии. Возможно, если бы я начала пользоваться пенкой летом или даже весной, когда моя кожа не требует интенсивного увлажнения и питания, эффект от использования был бы другой.