Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 10:32

Скоро закончиться флакон, а я еще в сомнениях буду покупать следующий или нет.

Итак, все по порядку, бренд 8.1.8 beauty formula стал для меня открытием. Пенку для умывания купила в аптеке спонтанно, не смогла пройти мимо слов: гиалуроновая и для чувствительной кожи. Уже потом ознакомилась с брендом, что это за магические числа 8.1.8

Формула восстановления эпидермального ресурса и омоложения кожи: 8 часов сна + 1 час ухода за собой + 8 активных компонентов.

Кожа у меня комбинированная, Т-зона предательски блестит, а щеки и область под глазами отличаются повышенной сухостью. Особенно не хватает увлажнения осенью и зимой. Пенка подходят всем типам кожи. Состав хороший, не содержит щелочи, зато есть гиалуроновая кислота, комплекс витаминов и даже вода из термального источника. Флакон удобный с дозатором, пена белого цвета, воздушная, но плотная, расход экономный.

Аромат пенки мне не понравился, хотя отдушка не сильная, все равно не привыкла к запаху. Пенка предназначена для очищения кожи от легких загрязнений, стойкий макияж ней не под силу. Для этого лучше предварительно очистить лицо гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Начала пользоваться пенкой летом и после умывания не было чувства стянутости, хотя без нанесения крема кожу не оставишь. А с наступление холодов пенка вообще не справилась с проблемой сухости. Покупая косметику с посылом увлажнения не ожидаешь противоположного эффекта.

В защиту же пенки хочется сказать, примерно через неделю использования кожа приобрела более здоровый вид, цвет лица улучшился, не было ни покраснений, ни раздражений. На лето скорей всего приобрету еще флакон, а зимой для моей кожи недостаточно увлажнения.

Достоинства
  • Состав
  • Улучшает цвет лица
  • Цена
Недостатки
  • Для зимы недостаточно увлажнения
  • Для меня недостаточно увлажнения
Катюша86рекомендует