Про сухие шампуни, наверное, уже знает каждый, и, если не пользовался, то слышал точно.
Но совершенно случайно у меня случился казус с сухим шампунем, благодаря которому
я теперь могу не мыть голову несколько дней.
Опыта у меня с сухими шампунями немного, вернее, марок я пробовала только одну - Batiste. И он мне так понравился, что я решила - к чему эксперименты, подошел и хорошо. Тем более отзывы на более дешевые варианты пугают ядреными ароматами и не всегда хорошими очищающими способностями.
Волосы у меня тонкие и очень мягкие, очень сильно жирнятся, мыть приходиться ежедневно.
Состав шампуня на флаконе:
Конкретно про этот классический шампунь меня устраивает всё:
Нанесение – я раньше боялась пользоваться сухими шампунями, думала, что это как спрей и волос будет влажный.
Влажный он пару минут, после того как причешетесь, волосы становятся абсолютно сухими – можно сразу на улицу.
Аромат - пугал, начиталась отзывов))) но аромат этого мне нравится. Что-то пудровое, а я неравнодушна к таким запахам. И он быстро выветривается.
Шикарные стайлинговые свойства.
Вот только ради этого я готова его покупать – он дает объем, жесткость и плотность волосам. Ни одно стайлинговое средство такого эффекта на волосах мне не давало, а тут еще и волос чистый. У меня каре. И после этого шампуня волосок к волоску.
Влияние на волосы - читала в других отзывах, что после шампуня волосы становятся сухими, у меня, может, странный эффект, но волосы становятся более блестящими и эластичными и к ним приятно дотрагиваться, то есть нет на ощупь и на вид жесткой соломы, хотя становятся каркасными и хорошо держат форму.
Единственный минус это расход и цена.
Стоит он коло 500 руб, можно и за 400 руб найти, но, тем не менее, дорого, учитывая, что хватает его в среднем на 10 раз.
Моё обычное использование:
Пользуюсь по инструкции:
тщательно встряхнуть флакон, распылить на корни, помассировать и расчесать.
Так как шампунь дорогой и приходится его экономить, распыляла только на корни, волосы становились чистыми, но где-то на 8 часов. Если утром распылишь, то вечером обязательно надо помыть голову, иначе они на вид уже не такие свежие.
Как использовать шампунь, чтобы волосы оставались чистыми на несколько дней:
Как-то раз распыляя, у меня что-то случилось с дозатором, его заклинило и я перестала нажимать на него, а он всё распыляет и распыляет, заело его вообщем)
Конечно же, я направляла на волосы, ну не в воздух же переводить дорогой продукт. Распылилось на волосы много, причем и на корни и на волосы по длине, пока он сам «не выключился». Я огорчилась, ну, что поделаешь, неполадки на производстве.
Вечером пришла домой уставшая, посмотрела на волосы, вроде нормальные, решила не мыть, помою утром. Утром тоже не получилось - посмотрела на волосы, вроде чистые, да и в тот момент мне было не до прически, голову заняли другие заботы. Решила вечером. Вечером глянула, а волосы всё равно чистые, думаю, да ладно уже, утром помою. Вообщем, проходила я так три дня … с чистой головой и без всяких неприятных ощущений на коже головы. И только потом до меня всё дошло.
Шампунь Batiste может обеспечить вам чистую голову на несколько дней, если вы очень щедро распылите его на волосы.
Пшикая по чуть-чуть в целях экономии, он дает чистоту на 8-10 часов или на максимум на сутки. А если нужны чистые волосы на несколько дней, то и распылять нужно соответственно намного больше.
Может быть кому-то этот лайфхак пригодится.
Всем спасибо за внимание к отзыву.