Всем предновогодний привет!
В этом отзыве речь пойдёт о классической версии шампуня от Batiste.
Это второй сухой шампунь в моей жизни. Первый был азиатского производства, марку уже не вспомню, но тогда я зареклась пользоваться сухими шампунями, так как волосы стали отвратительными на ощупь и остатки средства потом с трудом вымылись обычным щёлочным шампунем и водой.
Я регулярно крашу волосы в парикмахерской и однажды заметила, что мои волосы стали сечься больше обычного. Пошли в ход масла (на кончики), полностью убрала из обихода фен, и конечно, что лучше всего меня всегда спасает - стала реже мыть голову. Тем не менее я не могла себе позволить домашнее заточение, а ходить с несвежими волосами в люди - непозволительно для меня. Поэтому решила купить на пробу нашумевший шампунь от Батист. Сначала мини-версию (позже неоднократно приобретала полноразмерки, и сейчас есть).
Шампунь очень меня устроил и позволил мыть волосы раз в 7 дней, а в промежутках использовать его. Таким образом за пару-тройку месяцев я восстановила длину волос, тк шампунь наносится только на корни. Эффекта мне хватает на 2 суток, при том что каждый день я пользуюсь лаком Taft на прикорневую зону.
Неоднократно спасал меня, когда я обнаруживала, что нужно срочно куда-то бежать, а времени на полноценную помывку-укладку нет. А также удобен в поездках, когда проблематично полноценно помыть голову.
В других отзывах пишут, что он оставляет белый налёт.. Да! Оставляет-таки. Но для блондинок это плюс, потому что основная часть белизны всё же счёсывается, если вы правильно используете шампунь, как показано в инструкции на флаконе. Оставшийся белесый налёт придаёт некоторую пепельность, которая очень кстати жёлтоватому блонду. Получается, как раз в корневой части более пепельные волосы и постепенно уходят в более желтоватый отлив к концам. Выглядит натурально. Также если у вас средне-русые волосы, пепельный отлив сглаживает переход между своим цветом и краской. Мне наоборот нравится эта особенность в Батисте. Конечно, темноволосым и тёмно-русым, к сожалению, может не подойти. Нужно обратить своё внимание на другие марки, либо на версию для брюнеток.
Аромат шампуня мне нравится, химозно-лимонный, хотя он улетучивается крайне быстро и не перебивает парфюм, не раздражает.
В общем, блондиночки, кому нужно SOS-средство для освежения волос, попробуйте. Я рекомендую!
P.S. Снимаю звезду за расход. Просто бешеный расход! Миниатюрки хватает раза на 3 в лучшем случае. У меня густые длинные волосы и я наношу шампунь строго на прикорневую часть.