Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Решила не откладывать в долгий ящик и рассказать сразу обо всех сухих шампунях, что у меня есть) Об одном вы уже читали в этом отзыве, сегодня же речь пойдет о сухом шампуне от Batiste, думаю только глухой не слышал об этой марке!
Сегодняшний обозреваемый - Batiste Original, в красивой бирюзовой упаковке. Это обычный, стандартный сухой шампунь, наименее пахучий из всех батистов, его аромат довольно быстро выветривается с волос.
Batiste Original
Так же у меня есть Батист Тропик, но о нем я расскажу в другом отзыве.
Главный адсорбент в шампунях Batiste - рисовый крахмал, именно он впитывает в себя жир.
Если сравнивать с сухим шампунем от CoLab, то Батист наградит вас более обильным белым налетом при использовании, конечно же, этот налет вполне себе хорошо вычесывается. Но все же жгучим брюнеткам думаю будет более проблематично вычесать его. Конечно в таким девушкам, я бы больше порекомендовала Батист для темных волос, да, такой есть)
Итак, начну с упаковки, я, как и многие девушки, падка на красивую упаковку, ну и думаю, вы уже поняли, что Батист под эту категорию отлично попадает. Все их шампуньки имеют очень милый дизайн.
Сухой шампунь Batiste Original
На обратной стороне имеется наклейка с русификацией, бесит только то, что она до жути липучая и пачкает крышечку. Так же можно наблюдать инструкцию в картинках
Batiste Original
И важную информацию включая состав
Балончик функционирует по принципу лака для волос, т.е. у него есть распылитель, работает исправно, не тугой, выдает хорошее облако средства, не забивается в процессе эксплуатации.
Если пшикнуть сухим шампунем в крышечку, можно увидеть, что он белый.
Обещания:
Batiste – отличное средство для активных женщин!
Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Шампунь Batiste Original сухой идеален для использования, когда…
- У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
- Когда у вас много других дел
- Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
Простота в использовании: нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
И волосы вновь чистые и мягкие!
Для женщин и мужчин!
Как использовать шампуньку, для тех кто не вкурсе)
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые
Покажу как применяю я))
Сухой шампунь
Для наглядности эксперимента не мыла голову аж 3 дня, чего в жизни обычно не делаю, но в общем волосы на третий день выглядели так, жирненькие и на улицу так уже не выйти:
Далее берем шампунь и распыляем на все это безобразие:
Просто Снежная королева))
Далее чуть-чуть миссирую голову распределяя сухой шампунь, даю впитаться жиру примерно минутку и начинаю расчесывать волосы. Расческа при этом смотрится жесть как странно)))
Сухой шампунь
В процессе предпочитаю ее помыть)
Сухой шампунь инструкция
Если кто-то хочет просветить меня на тему, что мне пора покраситься, спасибо, я в курсе)) Не тратьте буквы на клавиатуре)))
Вообще при таком масштабе бедствия, т.е. немытости головы, я все же предпочту помывку, в реальной жизни я такое кол-во шампуня на волосы не распределаю, а делаю это только на второй день и исключительно на челку, в отзыве на другой с.шампунь уже описывала всю процедуру, почему и как...
Batiste Original и Colab Paradise
Ну и вот что выходит, видно что волосы стали более чистые, рассыпчатые, но матовые, обычно после манипуляций с сухим шампунем я делаю хвостик, и сверху проходусь ладошкой смоченной вводе, снимая остатки сухого шампуня, и возвращая блеск волосам, так же можно пшикнуться спреем для блеска волос. В общем делаю все, чтобы скрыть следы преступления шампуня.
Результат меня устраивает! Учитывая, что использую я шампунь только для челки, у меня выходит очень экономичный расход.
От себя хочу отметить, что пользоваться Батистом Оригинал лучше в каких-то домашних и НЕ темных вещах, ибо вы обязательно будете в налете, конечно это не критично, но все же)
Итак, подведем Плюсы
красивая упаковка, куда ж без этого
хорош, как экстренное средство
быстродейственный
не делает волосы мокрыми
практически нейтральный аромат, который быстро выветривается
дает заявленный результат - визуально чистые волосы
для меня экономичен
Минусы - может пачкать темную одежду.
Сухой шампунь Batiste Original
Ну как вы видите, плюсов гораааздо больше, чем минусов. Так же это находка для тех, кто отправляется в какие-то поездки, где какое-то время не будет возможности помыть голову. В таких случаях можно взять тревел-версию на 50мл. Честно говоря, сухой шампунь от марки Батист я хотела попробовать очень давно и теперь, когда он у меня, я не разочаровалась. Он действительно выполняет все обещания и свою основную цель - делает волосы визуально чистыми. Не вызвал раздражения, перхоти, зуда или еще чего либо подобного, так что я довольна и со спокойной душой могу рекомендовать данный продукт!
Спасибо, что заглянули в мой отзыв, надеюсь он был Вам полезен! Мне будет очень приятно, если вы уделите мне еще пару секунд и оцените мой отзыв))
♥ Всем красивых и шикарных волос! ♥ Если у вас остались какие-то вопросы - пишите, с удовольствием отвечу Вам в комментариях!) ♥
У меня есть миниатюрка из бьютибокс этого шампуня. Тоже показалось, что особой разницы между ним и колаб нет. Кстати, а сто если тебе в холодный блонд покраситься? Мне понравилось это белое пятно на голове 😁
Я сомневаюсь, что мне этот шампунь подошёл бы. Вдруг его белый цвет исчезает не полностью? Но на блондинистых волосах этого не заметно. А на моих будет смотреться как седина или перхоть.
А мне почему-то расческу жалко, каждый раз мыть ее муторное занятие легче помыть голову, набегу не всегда это успеешь сделать, а что же потом, когда шампунь так и засохнет...
Сухой шампунь не заменимая для меня штуковина, особенно зимой) Мне тоже не нравится, что волосы с ним какие-то матовые, как и Вы прохожусь по ним водичкой) 😉
У меня пока что Батист в фаворитах) пробовала еще финнес ,но он увы проигрывает ему по качеству очищения. очень наглядный результат показала ! теперь и этот надо будет попробовать!