Всем, кто следит за своим здоровьем привет.
Почти 2 года свирепствует ковид, заболевших все больше и больше. Очень долго раздумывала и все взвешивала, потому что есть определенные проблемы со здоровьем. После долгой дилеммы, решила, что надо сделать.
В поликлинике запись за несколько дней, да еще толпа желающих по долгу сидят к терапевту. И мы с мужем решили доехать до Гостинного двора, но там нас ждало разочарование, прививки там больше не делают. Но там висела вывеска, что пункт вакцинации перенесен в ГУМ.
Прием проходит на 3 этаже, 3 линия.
При в ходе встречают приветливые волонтеры, затем раздеваемся в гардеробе и проходим в зону заполнения документов.
Там стоят столики с образцами заполнения анкет о заболеваниях. Столиков очень много, никто не стоит в ожидании. Заем мы прошли в зону приема врача, где нам проверили температуру и задали вопросы о здоровье, после этого прошли в прививочную зону.
Там занесли наши данные в компьютер и выдали сертификат и конечно сделали прививку. Перед тем, как сделали показали саму ампулу, что будут вкалывать.
На все у нас ушло 5 минут, народ идет, но нигде не было скопления народа. Везде если, что не понятно помогают волонтеры и документы заполнить и ответить на любой вопрос.
Вторую прививку сделали там же, через 20 дней после первой.
После первой прививки придя домой чувствовала себя нормально, но к вечеру стала подниматься температура, стала чувствовать себя плохо, появился озноб, ломало кости. Температура поднялась до 38 и продолжалось такое состояние ще одни сутки. Потом все прошло, как и не было. Чувствовала себя хорошо. Место укола не болело.
После второй вакцины сразу после после введения укола появилась сильная болезненность руки в месте введения. Продолжалась эта боль 3 дня, сильно тянуло руку. И около суток чувствовала недомогание. Потом все прошло и ничего не болело.
Перед прививкой за 3 дня и в день прививки я пропивала таблетки от аллергии (так как мы с мужем аллергики).
А муж, хоть у него и больше болячек (он диабетик) очень легко перенес 2 вакцины. У него не было никаких побочных реакций. Единственное побаливало место укола после второй прививки.
В конце всех процедур всех вакцинированных угощают фирменным мороженым. Мелочь, а приятно.
На руки нам выдали бумажный сертификат, а после второй прививки спустя 5 минут пришел ку эр код.
Я осталась довольна результатом, но каждый свой выбор делает сам.