Опубликовано 24 Февраль, 2022 - 12:20

несколько раз

Привет!

Обилие вкусной еды и напитков - являются нередкой причиной переедания, плохого самочувствия и тяжести желудка.

Среди аптечных препаратов, можно встретить самые разнообразные категории в самой разной форме применения.

Я сегодня как раз - хочу рассказать об одном из таких средств, который не раз меня уже выручил в самых разных жизненных обстоятельствах:

Энтеросорбенты Полисорб МП:

Энтеросорбенты Полисорб МП
Бренд: АО "Полисорб"

Страна: Россия

Масса: 12 г

Стоимость: 180 руб

Где купить: Аптека_ру

-О Полисорбе-

Полисорб МП - неорганический неселективный полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0.09 мм и с химической формулой SiO2. Полисорб МП обладает сорбционными, детоксикационными, антиоксидантными и мембраностабилизирующими свойствами.

Препарат адсорбирует из содержимого кишечника и выводит из организма экзо- и эндогенные токсины различного происхождения, включая патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь.

Полисорб МП адсорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма (в т.ч. билирубин, мочевину, холестерин и липидные комплексы).

Фармакокинетика

-Внешний Вид-

Препарат - представлен в различных формах, у меня порошок массой 12 г. Также есть 25 г, 50 г и индивидуальные порции по 3 г в комплекции 10 шт.

Упаковка - пластиковая, лёгкая и довольно большая. Белый базовый пластик, надёжно сохраняющий состав от внешних повреждений и солнечного попадания.

Внешняя упаковка
Дизайн простой. Обилие информации в виде подробного описания и дозировки - обязательно присутствуют на упаковке.

Информация от производителя
Защищает упаковку - крышка с винтовой резьбой, активно разворачивающаяся и фиксирующаяся при эксплуатации продукта.

Внешняя упаковка
При вскрытии, отсутствует дополнительная защита - виден только внутренний состав.

Полисорб -представляет собой вид кристаллизированного воздушного белого порошка. Очень лёгкий и невесомый. Помол мелкий, незаметный. Отдушка не ощущается.

Вид консистенции Полисорба
Единственный минус упаковки - это её размеры. Отсутствие компактности, не получится хранить в удобном месте.

-Состав-

Кремния диоксид коллоидный

Активный состав Полисорба - содержит только 1 активный компонент.

-Показания к применению-

— острые и хронические интоксикации у детей и взрослых различной этиологии;

— острые кишечные инфекции (в т.ч. пищевые токсикоинфекции);

— диарейный синдром неинфекционной этиологии;

— дисбактериоз кишечника (в составе комбинированной терапии);

— гнойно-септические состояния;

— острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами (в т.ч. лекарственными препаратами, этанолом, алкалоидами, солями тяжелых металлов);

— пищевая и лекарственная аллергия;

— гипербилирубинемия (в т.ч. при вирусном гепатите);

— гиперазотемия (в т.ч. при хронической почечной недостаточности);

— проживание в экологически неблагоприятных регионах и работа в условиях вредного производства (с целью профилактики).

Присутствуют и противопоказания:

— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;

— желудочно-кишечные кровотечения;

— атония кишечника;

— индивидуальная непереносимость препарата.

-Приготовление и Применение-

Полисорб применяется в виде суспензии с применением воды. Глядя на информацию указанную на банке, я нахожу сведения о своём весе - и уже ориентируюсь в пропорции приготовления.

Мой вес на данный момент - 45 кг. Поэтому, для приготовления - беру столовую ложку порошка с небольшой горкой и добавляю в кружку. Наполняю кружку водой в соотношении 1:2, мне так легче принимается.

При контакте с водой, порошок полностью не растворяется. У меня всегда возникают ассоциации с мукой.

Полисорб с водой
Если говорить о вкусовых ощущениях, то Полисорб не противный. У меня возникают чувства, что принимаю жидкий мел. Нет горечи, сладости или вязкости. Нейтралитет полностью сохранён, поэтому даже дети более легко переносят приём любимого слова "лекарство". Мои племянники находясь в возрасте до 10 лет - принимают спокойно. И я выпиваю спокойно смешанную половинку Полисорба и воды и ожидаю результат от применения.

Впервые, я попробовала данный препарат - при алкогольном отравлении. С утра были ощущения боли и тяжести желудка. Была слабость, ужасно тошнило. Тогда, мне впервые дала попробовать это средство - моя сестра. К обеду состояние улучшилось. Органы брюшной полости - нормализовали работу, и я почувствовала облегчение.

Вторым случаем стали - кулинарные способности второй половинки. Ну мне кажется это неуважение, не попробовать готовое блюдо - которое сготовил любимый человек.

Всё было вкусно, но обилие масла и не полностью пропечёного состояния - спровоцировали несварение и тяжесть желудка, следственно и диарею. После применение Полисорба минут через 30, состояние нормализовалось. Отсутствовали булькающие ощущения и постоянные позывы.

Кстати, препарат имеет и побочные действия, но у себя я ничего не обнаружила.

Полисорб обладают мягким очищающим эффектом, способен вывести токсины и аллергены.

-Выводы-

В Полисорбе - есть масса преимуществ. Невысокая стоимость и возможность применения для детей. Также, хотелось бы обратить внимание на скорый оздоравливающий результат с продолжительным действием.

После применения Полисорба, работа моего желудка нормализовалась, а наличие гастрита не вызвало больных симптомов и возможного проявления противопоказаний.

Достоинства Полисорба:

-Выбор дозировки и формы

-Моментальное действие

-Комфортные ощущения

-Борьба с отравлениями, диареей, аллергией

-Стоимость

-Можно детям

-Неплохой вкус

Недостатков я не обнаружила, считаю это средство - первой помощью с проблемами ЖКТ, при отсутствии противопоказаний.

Полисорб хочу порекомендовать в каждую аптечку, быстро, эффективно, мягко и продолжительно👍

Первая помощь при отравлениях и диарее!
Благодарю за внимание❤️

Достоинства
  • Безопасный
  • Быстро помогает
  • Мягкое очищение
  • Недорого
  • При диареях
  • При отравлениях
  • Эффективный
I.can_flyрекомендует
24.02.2022
Я никогда не понимала полисорб, пока не отравилась инжирами. Состояние было жуть - мне очень хорошо помог 😁
24.02.2022
Ох, и мне👍теперь всегда в аптечке, штука действенная)