Полисорб МП - неорганический неселективный полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0.09 мм и с химической формулой SiO2. Полисорб МП обладает сорбционными, детоксикационными, антиоксидантными и мембраностабилизирующими свойствами.
Препарат адсорбирует из содержимого кишечника и выводит из организма экзо- и эндогенные токсины различного происхождения, включая патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь.
Полисорб МП адсорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма (в т.ч. билирубин, мочевину, холестерин и липидные комплексы).
Фармакокинетика
-Внешний Вид-
Препарат - представлен в различных формах, у меня порошок массой 12 г. Также есть 25 г, 50 г и индивидуальные порции по 3 г в комплекции 10 шт.
Упаковка - пластиковая, лёгкая и довольно большая. Белый базовый пластик, надёжно сохраняющий состав от внешних повреждений и солнечного попадания.
Внешняя упаковка
Дизайн простой. Обилие информации в виде подробного описания и дозировки - обязательно присутствуют на упаковке.
Информация от производителя
Защищает упаковку - крышка с винтовой резьбой, активно разворачивающаяся и фиксирующаяся при эксплуатации продукта.
Внешняя упаковка
При вскрытии, отсутствует дополнительная защита - виден только внутренний состав.
Полисорб -представляет собой вид кристаллизированного воздушного белого порошка. Очень лёгкий и невесомый. Помол мелкий, незаметный. Отдушка не ощущается.
Вид консистенции Полисорба
Единственный минус упаковки - это её размеры. Отсутствие компактности, не получится хранить в удобном месте.
-Состав-
Кремния диоксид коллоидный
Активный состав Полисорба - содержит только 1 активный компонент.
-Показания к применению-
— острые и хронические интоксикации у детей и взрослых различной этиологии;
— острые кишечные инфекции (в т.ч. пищевые токсикоинфекции);
— диарейный синдром неинфекционной этиологии;
— дисбактериоз кишечника (в составе комбинированной терапии);
— гнойно-септические состояния;
— острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами (в т.ч. лекарственными препаратами, этанолом, алкалоидами, солями тяжелых металлов);
— пищевая и лекарственная аллергия;
— гипербилирубинемия (в т.ч. при вирусном гепатите);
— гиперазотемия (в т.ч. при хронической почечной недостаточности);
— проживание в экологически неблагоприятных регионах и работа в условиях вредного производства (с целью профилактики).
Присутствуют и противопоказания:
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
— желудочно-кишечные кровотечения;
— атония кишечника;
— индивидуальная непереносимость препарата.
-Приготовление и Применение-
Полисорб применяется в виде суспензии с применением воды. Глядя на информацию указанную на банке, я нахожу сведения о своём весе - и уже ориентируюсь в пропорции приготовления.
Мой вес на данный момент - 45 кг. Поэтому, для приготовления - беру столовую ложку порошка с небольшой горкой и добавляю в кружку. Наполняю кружку водой в соотношении 1:2, мне так легче принимается.
При контакте с водой, порошок полностью не растворяется. У меня всегда возникают ассоциации с мукой.
Полисорб с водой
Если говорить о вкусовых ощущениях, то Полисорб не противный. У меня возникают чувства, что принимаю жидкий мел. Нет горечи, сладости или вязкости. Нейтралитет полностью сохранён, поэтому даже дети более легко переносят приём любимого слова "лекарство". Мои племянники находясь в возрасте до 10 лет - принимают спокойно. И я выпиваю спокойно смешанную половинку Полисорба и воды и ожидаю результат от применения.
Впервые, я попробовала данный препарат - при алкогольном отравлении. С утра были ощущения боли и тяжести желудка. Была слабость, ужасно тошнило. Тогда, мне впервые дала попробовать это средство - моя сестра. К обеду состояние улучшилось. Органы брюшной полости - нормализовали работу, и я почувствовала облегчение.
Вторым случаем стали - кулинарные способности второй половинки. Ну мне кажется это неуважение, не попробовать готовое блюдо - которое сготовил любимый человек.
Всё было вкусно, но обилие масла и не полностью пропечёного состояния - спровоцировали несварение и тяжесть желудка, следственно и диарею. После применение Полисорба минут через 30, состояние нормализовалось. Отсутствовали булькающие ощущения и постоянные позывы.
Кстати, препарат имеет и побочные действия, но у себя я ничего не обнаружила.
Полисорб обладают мягким очищающим эффектом, способен вывести токсины и аллергены.
-Выводы-
В Полисорбе - есть масса преимуществ. Невысокая стоимость и возможность применения для детей. Также, хотелось бы обратить внимание на скорый оздоравливающий результат с продолжительным действием.
После применения Полисорба, работа моего желудка нормализовалась, а наличие гастрита не вызвало больных симптомов и возможного проявления противопоказаний.
Достоинства Полисорба:
-Выбор дозировки и формы
-Моментальное действие
-Комфортные ощущения
-Борьба с отравлениями, диареей, аллергией
-Стоимость
-Можно детям
-Неплохой вкус
Недостатков я не обнаружила, считаю это средство - первой помощью с проблемами ЖКТ, при отсутствии противопоказаний.
Полисорб хочу порекомендовать в каждую аптечку, быстро, эффективно, мягко и продолжительно👍