Это был первый скраб для лица, который я попробовала. Консистенция густоватая, сразу видны абразивные частички абрикосовых косточек, запах приятный. Но применять этот скраб для чувствительной кожи не советую, но он для неё и не предназначен, так как частички натурального происхождения, грубоватые и могут привести к покраснениям на чувствительной коже. Кто-то жалуется на то, что он грубый? - просто не надо тереть со всей силы, пытаясь чуть ли не вогнать частички в кожу. Конечно после применения кожа становится мягче, он действительно отшелушивает. НО! Нельзя использовать никакие скрабы,если у вас имеются на коже воспаления. Частички в скрабе(как и отшелушивающие губки для лица) разносят воспаление по всему лицо, повреждая очаги этих воспалений. Дело в том, что я об этом не знала и после нескольких использований скраба я заметила, что лицо то моём всё в прыщах, хотя до этого их было немного, в основном на лбу. Только потом я узнала, что при воспалениях этого делать нельзя, а отшелушивать можно только используя маску-плёнку, ничего не растирая! Конечно скраб в этом не виноват, это моё незнание. Поэтому не повторяйте моих ошибок! А для кожи БЕЗ воспалений и НЕ для чувствительной - рекомендую)