Опубликовано 28 Июль, 2021 - 21:30

Добрый день, хочу с вами поделиться отзывом о энтеросорбенте Полисорб. Начну с того, что сын принёс из сада ротовирус, была рвота, вызвали врача,врач прописал полисорб и пить много воды. Первая доза полисорба вышла вместе с рвотой, через 10 минут после приёма, вторая и третья доза тоже самое. Пришлось ехать по скорой в больницу и лечиться в стационаре.

Хочу напомнить, что написано на упаковке

После приема препарата Полисорб® МП внутрь активное вещество не расщепляется и не всасывается в ЖКТ. Выводится из организма в неизмененном виде.

Показания

• острые и хронические интоксикации различной этиологии у детей и взрослых;
  • острые кишечные инфекции различной этиологии, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);
  • гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;
  • острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов;
  • пищевая и лекарственная аллергия;
  • гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);
  • жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств с целью профилактики.

На опыте с сыном наше знакомство с Полисорбом не закончился. Когда у меня возникла аллергия, мне также прописали этот энтеросорбент. И могу сказать, что за 2 недели лечения никакого эффекта я не заметила. Судя по инструкции, должен выводить аллергены, в моем конкретном случае эффекта не было никакого. Пришлось переходить на другой препарат, который помог.

Единственный случай, когда помог сорбент, так это тогда, когда я съела суши и было очень не хорошо. И тошнота и диарея, вот в этот раз Полисорб сработал, в принципе как и другие сорбенты, но гораздо более дешёвой категории. Для себя я сделала вывод, что Полисорб работает как и активированный уголь. И если не видно разницы, то я считаю нет смысле переплачивать. Надеюсь мой отзыв был полезен.

Достоинства
  • При диареях
  • При отравлениях
Недостатки
  • Неэффективный
Наталия_goldрекомендует
Давала этот сорбент ребенку, но вместе с суспензией Стопдиар. У нас тоже был ротовирус, с сильной диареей. Так вот несколько дней приема и ребенок восстановился.
12.08.2021
Рада за вас. Моему ребёнку не помог от слова совсем.
10.08.2021
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
12.08.2021
Я подробно описала. У ребёнка был ротовирус, который подтвердили анализами в больнице. В течении суток была рвота, давала посирорб, вышел через 40 минут с рвотой. За сутки трижды давала и трижды была рвота. Моему ребёнку не помог совершенно. В больнице рвота закончилась за час под капельницей.