Мое знакомство с Монуралом было очень неожиданным. У меня хр.цистит (пришеечный), не острый. Проявляется он так: при мочеиспускании если его немного задержать появляется жжение у входа в мочевом. Не катастрофически, но периодически раздражает и думаешь, что у тебя что-то не так.
В посеве мочи все чисто. Сдала посев из влагалища и так высеялись бактерии, которые как раз чувствительны к Монуралу. Врач мне его и назначил, сказал, что как раз вылечишь и свой хр.цистит.
Историю о том, как мне делали цистоскопию и какого это читайте здесь http://irecommend.ru/content/terpimo-no-bolshe-ne-....
Продолжу о Монурале....
Приняла я значит пакетик монурала. На следующее утро жжение стало еще хуже. Потом уже другой врач мне сказал, что мне нужно восстанавливать флору, а не пить антибиотики. Поэтому я сделала вывод, что монурал при шеечном цистите не помогает никак и даже обостряет его симптомы. Начала я восстанавливать флору, пила всякие бактерии внутрь и восстанавливала флору влагалища параллельно и жжение значительно уменьшилось. А лечиться бесконечно антибиотиками невозможно.
Для восстановления флоры кишечника мой самый любимые препараты эти: http://irecommend.ru/content/lechit-ne-tolko-zhivo... и http://irecommend.ru/content/luchshii-dlya-zhivota....
Из побочек замечу, что на следующий день после принятия порошка Монурал у меня болели кости и немного ломало. Потом прошло. Немного побаливал кишечник, ему это тоже на пользу не пошло(.
Поэтому антибиотик Монурал не рекомендую для лечения именно шеечного цистита. При остром, думаю, он незаменим.