Был у меня аккаунт в платежной системе Payoneer. Так получилось, что я им не пользовалась несколько лет, и вот мне потребовалось к нему вернуться. Все мои балансы на тот момент были заблокированы, из-за того, что аккаунт не был активен продолжительное время. Ну ок, ладно, - подумала я, по идее если могут заблочить, то и разблокировать можно, логично?
Хорошо, что на балансе было пусто
О блокировке я узнала 29 декабря и начала стучаться в поддержку. Созданные мною тикеты АВТОМАТИЧЕСКИ маркировались как Resolved, хотя по факту, положение в аккаунте не менялось. Прошли праздники, думала, что поддержка шустрее заработает, но опять авто маркировка и молчание, никаких ответов от поддержки!
Но ведь у платежной системы есть форум, там можно все узнать, да и некая Катерина там отвечает и помогает. Созданную мною тему утверждали часов шесть, то есть все там проходит ручную модерацию. Катерина ответила, что нет смысла юзать текущий акк, надо создавать новый 0_о Ладно, создаю, и его, конечно же блокируют. Теперь у меня есть два нерабочих аккаунта!
Я продолжала писать и искать варианты решения, но все попытки были тщетны, поддержка не работает. Когда в фейсбуке, я присоединилась к профильной группе Пайонир по моей стране, админ страницы предложил мне написать в поддержку или позвонить, для решения моего вопроса. Хотя в самом вопросе я писала, что балансы заблокированы, а это значит, что телефонные звонки мне недоступны, т.к. по телефону они обслуживают только клиентов с активными аккаунтами. Ну а поддержка Пайонир, как я уже выяснила, не делает ничего. В итоге я потеряла надежды на разблокировку балансов и решила закрыть аккаунт.
Со второй попытки удалось получить ответ на тикет с темой "Закройте мой аккаунт", предварительно меня засыпали вопросами. Но с такой сложной миссией как закрытие акка они там справились, спасибо Пайонир!
Мои старые тикеты исчезли, хотя я их не удаляла.
В итоге старый акк удалили, системой пользоваться желания нет, благо, есть альтернативы. Но такого гадского обслуживания в поддержке я еще не встречала. И все почему? Потому что я просто не использовала аккаунт длительное время - вот в чем моя вина.
Знаю, что есть другие варианты, посматриваю в сторону скрилл, но к Пайонир возвращаться желания точно нет.
з.ы. у обеих этих систем конские комиссии, обслуживание у скрилла хотя бы бесплатное, в отличии от некоторых, которые дерут $30 в год за обслуживание карты и за каждый чих (неправильно пин-код ввела? твои проблемы, а мы денежку за это возьмем). Не очень то и хотелось - вот что я могу сказать по итогу.