Моя жизнь после появления ребенка разделилась на до и после. То, что раньше казалось приемлемым, теперь кажется дикостью. Я никогда не задумывалась, насколько хорошо я отмыла фрукты. Или вредно ли мыть посуду обычными, всем известными гелями. Постепенно стала переходить на все натуральное. Заменила бытовую химию для мытья полов и самое главное посуды. Ведь посуда контактирует с едой. И мне не хотелось бы, чтобы мой сынок травил себя вредной химией. Сегодня хочу рассказать о моем опыте пользования Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble Цитрусовая свежесть
Общая информация
Где купить: ссылка
Стоимость: 180 рублей
Производитель: ООО "Леврана", Россия
Объем: 500 мл
Срок годности: 2 года
Дизайн:
Гель продается упакованным в белый пластиковый бутыль с светлой этикеткой. На лицевой стороне есть предупреждение, что средство на натуральных ингредиентах. А также, что им можно мыть фрукты и овощи, детскую посуду и игрушки.
С обратной стороны прописана концепция фирмы: состав без вредной химиии. Также имеется рекомендации по применению и другая полезная информация.
Дата изготовления прописана поперек флакона, рядом с штрих-кодом. Со временем буквы не стерлись, и находятся на своем законном месте.
Крышка снабжена удобным дозатором, для того, чтобы получить гель нужно нажать на ее край и откроется дозирующее отверстие. Когда мне ничего не надо мыть, я закрываю его.
При желании крышку можно открутить.
В посылке она была заклеена защитной пленкой.
Сама бутылочка устойчивая, удобная в использовании.
Консистенция/Цвет:
Гель обладает средней густотой. Ни жидкий и не густой. Прозрачный с желтоватым оттенком с пузыриками воздуха.
Аромат:
Цитрусовый, на мой взгляд преобладает апельсин. Причем мне нравится, что аромат создан не с помощью искусственных ароматизаторов, а благодаря натуральным эфирным маслам. Запах легкий, ненавязчивый. На посуде я его не ощущаю.
Как всегда, решила проверить средство на сайте экоголик. Леврана не разочаровала. Выкладываю результаты.
Экоголик счел это средство натуральным. А значит я могу мыть даже детскую посуду.
Применение:
Вот рекомендации производителя:
Нанести несколько капель на влажную губку для мытья посуды, вымыть посуду, тщательно смыть водой
Мое впечатление от использования:
Что я могу сказать, начну наверное с разбора свойств.
Пенообразование. Губки для мытья посуды у меня обычные, стандарные. Те, которые из недорогих. На нее наношу пару капелек средства. Пена меня порадовала. Я не ждала от натурального средства супер пены. Результат превзошел все ожидания. Вот как выглядит результат на губке.
Посуда с небольшими загрязнениями, после обычной еды отмывается без труда и усилий. Первый повседневный тест пройден.
После мытья:
Сковородки отмываются также легко и просто. Результат порадовал. Но все это в теплой воде.
Ради интереса решила попробовать помыть в холодной. Понадобилось немного больше средства, но тоже все отмылось. Жирной пленки не остается.
Самый большой плюс, это то, что можно гелем мыть фрукты. Хочу немного отойти от темы и рассказать свою историю. Год назад у моего сына обнаружили аскариды. Это такие глисты, которые вырастают до 20 см в длину, и могут мигрировать по всему огранизму, даже в легкие. Я была в ужасе. Начали искать причину, ведь сын очень чистоплотный, всегда моет руки. Оказалось аскариды попадают в организм вместе с плохо помытими овощами и фруктами. Вот так. Не представляю как мыть огурцы тем же самым Фейри. Там состав, наверное вся таблица Менделеева. А Леврана меня радует своей натуральностью. Без проблем мою и помидоры и яблоки и все-все-все. Запаха на продуктах не остается.
Совсем маленьким деткам можно мыть игрушки, например погремушки и грызунки. Все знают, что в период активного роста зубов до года, дети суют все в рот. Это чревато кишечными инфекциями. Такое вот многофункциональное средство по бюджетной цене. Им можно помыть практически все.
Также отдельно хочу отметить, что гель не сушит и не стягивает кожу рук. Что еще для счастья нужно хозяюшке.
В завершение хотелось бы выделить все плюсы и минусы:
ПЛЮСЫ:
- удобный формат флакона и дозатора
- приятный цитрусовый аромат, который не остается на посуде
- отличный натуральный состав
- хорошее пенообразование
- многофункционален: моет и посуду, включая детскую. Фрукты и овощи. И даже детские игрушки
- действует и в холодной воде.
- не стягивает кожу рук
- достаточно экономно расходуется
- бюджетная цена
МИНУСЫ:
- Не обнаружены
Конечно же я буду рекомендовать Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble Цитрусовая свежесть. Он эффективно справляется со своей задачей и безопасен даже для детей.
Всем спасибо за внимание❤