Опубликовано 10 Июль, 2022 - 09:42

Добрый день!

Я прибыла в аэропорт Стамбула и направиась к терминалу Turkish Airlines. С самого начала мне понравилась организация процесса регистрации. Я была приятно удивлен удобством и эффективностью всей процедуры. Стойки регистрации были четко организованы, и очереди двигались быстро. Я предъявила свой паспорт и билет, и сотрудник авиакомпании произвел процесс регистрации моментально. Он вежливо сообщил мне информацию о моем рейсе, указал на выходы к гейтам и предложил помощь, если у меня возникнут вопросы. Завершив регистрацию, я получил посадочный талон и был готов отправиться к зоне ожидания.

Мне очень понравился терминал Turkish Airlines. Его интерьер выглядит современным и комфортным, с учетом потребностей пассажиров, включая комнаты для матерей и детей, душевые кабины и капсульные отели. В терминале представлены известные магазины и рестораны с разнообразным ценовым диапазоном. Зоны ожидания оборудованы удобными креслами и портативными зарядными станциями для смартфонов. Помимо этого, пассажиры могут пользоваться бесплатным интернетом, хотя доступ к нему ограничен одним часом.

правила туркиш эйрлайнс

В терминале Turkish Airlines аэропорта Стамбула Ататюрк созданы зеленые рекреационные зоны, которые идеально подходят для отдыха перед рейсом. Здесь можно расслабиться и насладиться приятной атмосферой перед вылетом.

В зоне ожидания рейса также расположены различные кафе, рестораны и магазины беспошлинной торговли. Во время ожидания рейса я смогла исследовать широкий выбор товаров, включая ювелирные украшения, часы, парфюмерию, косметику, алкоголь и даже дизайнерские сумки. Здесь можно найти множество вариантов для приобретения подарков своей семье.

Зона ожидания терминала Turkish Airlines предлагает пассажирам удобства и развлечения, чтобы сделать ожидание рейса приятным и интересным. Вы сможете провести время с пользой и комфортом, наслаждаясь зелеными пространствами и покупками.

Когда я села на борт самолета Turkish Airlines, меня поразил уютный интерьер. Я выбрала рейс Стамбул-Буэнос-Айрес, который выполнялся на новом Airbus A350-900. Этот самолет порадовал меня комфортным салоном и современной системой развлечений.

Во время полета я могла наслаждаться просмотром интересных голливудских фильмов, погрузиться в захватывающие мировые сериалы и насладиться музыкой различных жанров. Система развлечений предлагала мне широкий выбор контента, который сделал мой полет еще более приятным и увлекательным.

самолет туркиш эйрлайнс фото

Благодаря уютному интерьеру и современным развлечениям, я чувствовала себя комфортно и развлеченной в течение всего рейса. Turkish Airlines действительно заботится о комфорте своих пассажиров и предлагает приятный опыт полета.

В эконом-классе Turkish Airlines меня приятно удивили уютные кресла. Они были комфортными и позволяли мне расслабиться во время полета. Я могла отдохнуть и даже вздремнуть, благодаря удобной конструкции кресел.

Кроме того, я имела возможность насладиться разнообразным развлекательным контентом. Через встроенный экран передо мной, я могла выбрать фильм, который хотела посмотреть, и окунуться в увлекательный мир кино. Это было особенно приятно, так как полеты могут быть длительными, и развлечения помогли сделать время более приятным и интересным.

туркиш эйрлайнс сколько багажа

На борту самолета Turkish Airlines меня впечатлила система развлечений. Я обратила внимание на яркий LED-экран, который был установлен передо мной. Я могла выбрать фильм, который хотела посмотреть, и насладиться качественным видео на большом экране. Однако, это было далеко не единственное преимущество системы развлечений. На экране также отображалась информация о текущем полете, включая прогресс полета, скорость, высоту и ожидаемое время прибытия.

Это было очень удобно, так как я могла в режиме реального времени отслеживать наш полет и быть в курсе текущей ситуации. Это добавило ощущение контроля и информированности во время полета.

При посадке на борт самолета, каждому пассажиру выдают пакет со средствами защиты органов дыхания и кожи. В пакете содержатся три маски, предназначенные для использования во время полета. Маски упакованы в специальный пакет, что соответствует санитарным нормам и гарантирует их гигиеничность.

Кроме того, в пакете также находится антисептический гель и салфетки, которые позволяют пассажирам обеспечить дополнительную защиту органов дыхания и поддерживать гигиену рук. Перед взлетом самолета, пассажиры обязаны надеть маску и обработать руки антисептическим гелем. Это важные меры, направленные на обеспечение безопасности и здоровья всех на борту.

Мне было довольно трудно дышать через респиратор, поэтому после взлета многие пассажиры решили снять маски. Я заметила, что на посадку допускали только пассажиры, у которых имеется сертификат о вакцинации двухкомпонентными вакцинами.

Я получил дорожный набор, который был упакован в стильную косметичку от Mandarina Duck. В наборе были: маска для сна, носки, одноразовые тапочки, беруши, зубная паста, щетка и бальзам для губ.

Подобный набор помогает мне лучше соблюдать личную гигиену и, следовательно, комфортно переносить продолжительные перелеты, даже если они длительностью двадцать часов. Благодаря наличию берушей, я смогла у хорошо выспаться, даже если рядом плачет ребенок. Маска для сна позволяет мне отключиться от окружающего света и расслабиться. К

Являясь пассажиром Turkish Airlines на рейсе Стамбул-Буэнос-Айрес, я хотела бы поделиться своим опытом питания в эконом-классе. Рейс был ранним, и сразу после взлета начали подавать завтрак, который включал несколько блюд и десертов. Что отличает этот опыт от других авиакомпаний, так это использование столовых приборов из металла, а не пластика.

В состав завтрака входил освежающий салат с сыром и свежими овощами, а также аппетитный омлет с тостом. Кроме того, на подносе была булочка, сливочное масло, джем и восхитительное ягодное суфле. Вкус и качество предлагаемых блюд были приятным открытием, и я наслаждалась каждым кусочком.

туркиш эйрлайнс питание на борту эконом

Омлет и тост с сыром были равномерно пропечены и имели идеальное сочетание вкусов, без излишней соли. Этот сытный завтрак дал мне энергию на начало дня.

Я особенно оценила ягодный мусс, который был чудесным дополнением к моему кофе с молоком. Вкусный и освежающий, он придавал десертному моменту завтрака особую изюминку.

Этот завтрак был хорошим стартом моего путешествия, и я была приятно удивлена тем, что авиакомпания Turkish Airlines обеспечивает своих пассажиров качественным и вкусным питанием даже в эконом-классе.

Обед на борту был составлен из вкусного сэндвича с сыром и сочного ванильно-шоколадного бисквита. Сэндвич был нежным сочетанием свежеиспеченной булки, сыра, помидора и хрустящего листа салата Айсберг. Он оказался идеальным выбором для обеда в пути.

Ванильно-шоколадный бисквит оказался настоящим удовольствием для моего вкуса. Он был мягким, не слишком сладким и просто таял во рту. В сочетании с кофе с молоком, бисквит создавал идеальную гармонию вкусов.

Во время ужина нам предложили разнообразные алкогольные напитки. Мы решили выбрать красное сухое вино, которое оказалось идеальным дополнением к ужину. Его приятный вкус приятно удивил меня. Ужин был разнообразным и вкусным. Он включал горячее блюдо, свежий салат из овощей, а также бобы в ароматном томатном соусе. Это сочетание различных вкусов создавало интересную гастрономическую композицию. В качестве десерта мы получили нежный ванильный мусс с нотками лимона. Этот десерт завершил ужин с изысканным и освежающим вкусом.

На горячее блюдо во время ужина были поданы пенне с сыром и овощами, приготовленные по классическому итальянскому рецепту. Паста была ароматной, а сыр и овощи добавляли ей сочности и разнообразных вкусовых нюансов. Ужин на борту с пенне с сыром и овощами был не только вкусным, но и напомнил о богатстве и разнообразии итальянской кухни.

Вторым вариантом горячего блюда во время ужина был рис с говядиной и овощами. Рис был отварен до идеального рассыпчатого состояния, что придавало ему нежную текстуру и приятный аромат. Говядина была запечена таким образом, чтобы получилась сочная и мягкая, а овощи добавляли яркость и свежесть этому блюду.

Провоз багажа.

В авиакомпании Turkish Airlines норма провоза багажа и ручной клади является важным аспектом. При перелете на маршруте Стамбул-Буэнос-Айрес каждому пассажиру предоставляется возможность перевезти до двух мест багажа весом по 23 килограмма. Интересно то, что это кумулятивный вес, а не ограничение на отдельный чемодан или пассажира. Это означает, что во время регистрации и сдачи багажа вам не нужно беспокоиться о том, что ваш чемодан превышает 20 килограммов, тогда как у вашего супруга есть три килограмма свободного веса. Авиакомпания рассматривает суммарный вес багажа, который не должен превышать 92 килограмма для двух пассажиров.

Путешествие с авиакомпанией Turkish Airlines на маршруте Стамбул-Буэнос-Айрес становится более комфортным благодаря щедрой политике провоза багажа. Это позволило мне не ограничивать себя в количестве вещей и весе багажа, обеспечивая больше свободы и удобства в путешествии.

Стоимость билетов и длительность полета.

В течение последних лет мне довелось часто летать с авиакомпанией Turkish Airlines, поэтому я имею личный опыт и знания о некоторых внутренних правилах, которыми могу поделиться с вами. В этот раз маршрут нашего путешествия включал перелет из Стамбула в Буэнос-Айрес с остановкой для дозаправки в Сан-Пауло. Общая продолжительность рейса составляла 19 часов. Для меня это был самый долгий перелет в жизни, и стоимость билета составила 1580 долларов США на одного человека. Билеты от Батуми до Стамбула обошлись в 230 долларов, а рейс до Еревана стоил 800 долларов США.

В ходе моих многочисленных путешествий с Turkish Airlines я узнала о различных тарифах, пересадках и специальных предложениях, которые помогают сэкономить время и деньги. Это позволяет мне планировать свои путешествия более гибко и комфортно.

Причины отказа к посадке на рейс?

Как путешественник, я сталкиваюсь с некоторыми важными требованиями, которые следует учитывать при планировании поездки. Вот несколько из них:

1. Вакцинация и международный сертификат вакцинации от ковида: При посадке на рейс каждый пассажир должен предъявить сертификат о вакцинации двухкомпонентными вакцинами, сертифицированными в странах ЕС и Северной Америки. Важно отметить, что в Турции вакцинация доступна только гражданам, лицам с ВНЖ или ПМЖ. Однако Армения предлагает бесплатную вакцинацию для туристов и выдачу международных сертификатов о вакцинации.

2. Обратный билет: При поездке в страну требуется предъявить обратный билет. Однако можно легко обойти это требование, купив билет на паром или поезд, при условии, что в билете указаны ваши паспортные данные - фамилия, имя и номер паспорта.

3. Медицинская страховка, покрывающая Ковид: Рекомендую приобрести страховку Bupa, которая покрывает все медицинские расходы

4. Медицинская декларация: Некоторые страны Латинской Америки требуют заполнения медицинской декларации перед посадкой на рейс. Убедитесь, что у вас есть заполненная декларация для страны, в которую вы направляетесь.

Новый аэропорт Стамбула.

Мои отзывы на туризм можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и удачных вам рейсов!

@jasemin_muaрекомендует
Интересный отзыв!)
10.07.2022
Ни разу не летала с ними, очень хочу
10.07.2022
Интересно. Как-будто сама летала.))
19 часов, чокнуться!
10.07.2022
Ну да, это не пару часов и поэтому летать в Европу буду реже!
10.07.2022
У вас указано, что самолёт был Боинг 787, но в системе развлечений значится Airbus A350-900. Исправьте, пожалуйста
Спасибо
10.07.2022
На посадку допускаются только пассажиры с сертификатом о вакцинации двухкомпонентными вакцинами.

Это требование Аргентины? У самих Туркишей такого нет.
В ЕС, США, Южную Америку
10.07.2022
Летала ими, никаких ковид паспортов не требовали в том году
10.07.2022
В Европу или Южную Америку?
вспоминаю как летела Белавиа и хочется плакать 🤪
Ужасная авиакомпания
Отличная авиакомпания
10.07.2022
Раньше частенько совершал перелёты на 'крыльях' Туркишей, мне нравится их сервис 👍, даже больше, чем Emirates.
10.07.2022
В Турции нельзя вакцинироваться туристам, а только людям с ВНЖ, ПМЖ или гражданам этой страны.

В Турции можно вакцинироваться всем желающим туристам уже полгода
Стоимость услуги на данный момент - 500 лир.
Я узнавала у врача.
10.07.2022
Это распоряжение распространяется только на гос.больницы, возможно, вы узнавали у частного врача Делают даже вакцинные туры, правда сейчас они уже пошли на спад.
Обновление Минздрава Турции о Covid от 21.12.2021 года, туристам доступен Пфайзер и Ковивак с последующим получением сертификата после 2 доз.
10.07.2022
У нас они летали до 14года за 3000 рублей в одну сторону в Стамбул. Я три раза ими летал, впечатления очень хорошие остались
10.07.2022
Сейчас цены вообще космос... Я в Мексику летала через Амстердам за меньшие деньги
11.07.2022
Мой самый долгий был 13 часов. 19 тяжело, особенно если не спать
11.07.2022
Ух… какой долгий перелет…
12.07.2022
Какой подробный отзыв! ❤️
Питание на борту удивило, достаточно разнообразное