Опубликовано 12 Ноябрь, 2013 - 15:19

Признаюсь я давно засматривалась в кафе и ресторанах на аккуратно выложенные салатики и думала как они это делают? Это продолжалось до тех пор пока не появились на ТВ разные кулинарные шоу и передачи, из которых я узнала секрет этой красоты. И решила, найти и купить этих маленьких кухонных помощников. В этом мне помогала фирма TESCOMA, как раз она производит формочки для придания формы продуктам. Я купила набор из 4шт., мне он обошелся в 470руб.

Непосредственно сами формы имеют размеры отраженные на картинке ниже.

Преимущества этих формочек:

1. набор упакован в фирменною коробку, так что покупайте, дарите, очень хороший подарок!
  2. формы сделаны из высококлассной нержавеющей стали;
  3. моются хорошо (кстати их можно мыть и в посудомоечной машине) и никаких разводов и пятен не остается;
  4. края ровные, порезаться невозможно;
  5. позволяют стильно и необычно оформить блюда, даже если они всем знакомы и привычны;
  6. 4 штуки - разной формы;
  7. можно использовать и для десертов, и для вторых блюд и для салатов, даже для запекания в духовке.

Первое испытание прошло на привычном и понятном салате Оливье, все прошло на ура, главное что бы салат не был сухим, иначе может развалиться и лучше сверху поработать ложкой, короче как в песочнице - набейте форму плотно, что бы состав скрепился и снимайте осторожно, не дергая.

На фотке представлен салат из сухариков (рецепт описан здесь), это не лучшее применение таких форм, так как салат сам по себе не может быть однородным из-за своего состава, но все-равно даже в такой подаче, есть его значительно приятнее, чем когда он представлен в виде беспорядочной горки.

Покупаем, фантазируем и удивляем!

Достоинства
  • 4 шутки разной формы
  • Из высококачественной стали
  • Легки в использовании
Kleo2013рекомендует
12.11.2013
Прикольно и интересно,но на мой взгляд дороговато Shy