Сразу скажу, что я отношусь к той категории людей, которые совершенно не понимают, в чем смысл такого продукта, как придающие объем спреи для волос.
По-моему, это всего лишь продукт маркетинга. Хорошо подобранная пенка для укладки справится с поставленной задачей в разы лучше.
Но тем не менее, в коробочках красоты, которые я люблю и периодически выписываю, продукты данной категории попадаются регулярно.
Иногда даже я пишу о них отзывы. Так, например, в моем списке есть отзыв на один из двух подобных спреев Аведа (на второй даже писать не стала, мнение было аналогичным и разницы между двумя продуктами я не поняла). Еще один - на подобный продукт от Клоран. Еще парочку подобных спреев я просто оставила без внимания, так как ничем от уже опробованных они не отличились.
Ни один из этих продуктов я бы не купила - они либо не работают как требуется, либо работают, но при этом склеивают и грязнят волосы.
Но сегодня все же пишу третий отзыв, так как опробовала ALTERNA Bamboo Volume.
На фоне остальных он обещает объем на двое суток - до 48 часов!
Да еще и ухаживает (по уверениям производителя):
Alterna Bamboo Volume 48 Hour Sustainable Volume Spray - Спрей для длительного уплотнения волос Альтерна с чистым органическим экстрактом бамбука заметно укрепляет волосы, придает им дополнительный объем и одновременно делая их более плотными. Супер легкая формула спрея обладает технологией, которая была специально разработана для тех женщин, которые обладают даже самыми тонкими волосами.
Экстракт корневищ перуанского женьшеня (перуанская мака) содержит амиды жирных кислот разновидностей A, B1, B2 и C, что придает волосам невероятный объём и пышность. Спрей обладает стимулирующими свойствами и насыщен фито-питательными элементами, которые придают волосам жизненную силу и укрепляет их.
Технология «Длительный объем» (Volume Last) комбинирует в себе самые новейшие полимеры, которые придают волосам невероятный объем и систему по уходу за волосами, которая кондиционирует и увлажняет волосы.
Спрей обеспечивает длительный эффект, который длится до 48 часов, а также не придает волосам сухости, снимает статический заряд волос и не дает им разлетаться в стороны.
На этот раз мои впечатления несколько отличались.
Запах показался довольно приятным. Мне нравится аромат бамбука, а именно этот мягкий, без резкости аромат зелени имеет данное средство.
Распылитель плохой, "плюется" и вообще брызгается довольно крупными каплями.
А вот действие неплохое.
Поначалу все как обычно и не очень приятно - сразу после нанесения волосы кажутся склеенными. Но потом, когда средство высыхает, а волосы расчесываются, эта склеенность, к счастью, проходит. Волосы становятся гибкими и мягкими.
Объем средство действительно придает - я наношу его на влажные волосы, которые укладываю как обычно, феном и расческой (приподнимая у корней).
Не скажу, что получаю какой-то фантастический суперобъем, но разница в том, как лежат волосы без какого-либо средства и с этим спреем есть, и она довольно заметная.
Держится объем также довольно долго. Первый день вполне уверенно и без проблем до самого вечера. А вот на второй день все гораздо хуже. Хотя все равно волосы не лежат, как прилизанные.
Еще важный для меня момент - этот спрей единственный, который не делает волосы сальными, липкими и грязными к концу первого дня (если не увлекаться количеством). И это я считаю немаловажным плюсом. Хотя должна заметить, что ощущение посторонней субстанции на волосах присутствует, особенно на второй день. Возможно, это связано с эффектом уплотнения. Но для меня важно, что волосы при этом выглядят живыми и чистыми.
Небольшой нюанс - наносить спрей Alterna желательно только на корни волос. Почему-то если наносить по всей длине (у меня волосы чуть больше средней длины), то эффект снижается. Не знаю, за счет чего, возможно, большое количество спрея утяжеляет волосы, так что умеренность в данном случае - залог успеха.
Обещанного уходового действия я не заметила. Ухудшения в состоянии волос тоже не было.
Состав в силу мелкого шрифта сфотографировать не получилось, но хочу заметить, что натуральные ингредиенты идут на первых местах, и вообще состав действительно содержит намного меньше привычно-спорных компонентов в сравнении с аналогами.
Подводя итог, могу сказать, что по-прежнему не понимаю смысла подобных средств и не могу назвать данный спрей идеальным. Когда мне нужен стойкий большой объем - лично я предпочту свою старую знакомую пенку для укладки которая при этом на порядок дешевле.
Но в сравнении с другими подобными спреями из числа тех, с кем мне довелось "познакомиться", я бы однозначно отдала ALTERNA Bamboo Volume 48-Hour первое место. И да, я впервые использовала подобный флакончик до конца (обычно выбрасывала или отдавала кому-нибудь).