Опубликовано 26 Январь, 2022 - 14:23

Всем любителям книг добрый день!

Хочу рассказать вам об очередном своём прочитанном, достаточно не обычным для меня, потому что книга пришла к нам аж из Дании и повествует о событиях, происходящих в Копенгагене. Но давайте притормозим с сюжетом и я расскажу о потрясающемся оформлении!

Общая информация:

Издательство - ЭКСМО

Жанр - Триллер

Количество страниц - 541

Ко мне книга пришла прямиком с Book24, вот тут прямая ссылка - *тык*

Книга стоит 567 рублей

Как я уже упомянула, оформление очень красивое, если можно так сказать.

Как только смотришь на эти высокие стволы деревьев и фигурку каштанового человечка на веревочке, понимаешь, что тебя ждёт что-то по истине жуткое.

Шрифт в названии книги добавляет и нагнетает атмосферу, а его эффект 3D в некоторых местах приводит меня в дикий восторг.

На корешке продублированы и ствол дерева, и человечек и название поэтому книга очень выгодно смотрится и на книжной полке.

На форзаце перед нами располагается информация об авторе - Сорене Свейструпе и его откровения о книге.

Кстати, по профессии он кинорежиссёр. Вы могли видеть сериал «Убийство» или фильм «Снеговик», которые появились на свет благодаря Сорену Свейструпу.

Книга имеет статус 18+, поэтому приехала в плёнке. Кстати цензура тут не просто так, тут и жесткость и любовные сцены.

По этой книге в сентябре 2021 года вышел мини-сериал трейлер которого меня очень заинтриговал. Потом я узнала, что сериал снят по книге и решила сначала ознакомиться с первоисточником.

Но сначала, думаю, надо рассказать что же вас ждёт в книге.

Год назад пропала дочь политка Розы Хартунг. Дело закрыли, нашли приступника и посадили его за решетку, но семья никак не могла поверить в случившееся, что и не удивительно.

Спустя год полиция находит зверски убитие тело женщины, а рядом с ее трупом каштанового человечка с отпечатками пальцев дочери Розы. Как такое вышло, ведь убийца сидит за решёткой и погибшая женщина никак не связана с ребёнком?

Мне понравилась история. Я ожидала от неё добротного детектива с интригой и я его получила.

Свейструп хорошо закрутил историю, создал интригу и различные чувства во время прочтения. Тут было и сопереживание героям и понимание их отчаяния. Так же хочу предупредить всех впечатлительных, что на сцены насилия автор не скупился. Если вам неприятно читать про подобное (а в особенности, про расчленение) и вы впечатлительный человек, то я бы не советовала вам эту книгу.

По итогу я получила качественный триллер с хорошим замутом и прописанными героями. Советую эту книгу любителям триллеров и детективов!

Достоинства
  • Атмосфера
  • Бесподобный лихо закрученный сюжет
  • Держит в напряжении
  • Очень интересно
kuraganaрекомендует
28.01.2022