Опубликовано 12 Февраль, 2022 - 20:46

Сегодня я бы хотела поделится своими впечатлениями от прочтения книги Каштановый человечек Сорена Свейсрупа.

📚 Цена - 539 рублей;

📚 Купить можно на book24;

📚 Или на официальном сайте издательства ЭКСМО;

📚 Или на ВБ и Озоне.

У книги достаточно зловещая обложка висящей фигурки каштанового человечка.

На заднем фоне можно увидеть лес. Есть круглая иконка Netflix, что говорит о том, что по книге уже есть сериал. Я собираюсь посмотреть его уже после прочтения.

Книга довольно толстая, в ней 544 страницы, но я так увлеклась, что прочитала ее меньше чем за неделю.

На обратной стороне есть описание сюжета книги и информация о том, что ее написал сценарист сериала «Убийство». Оказывается оригинал сериала снят датчанами, я смотрела его Американскую версию и до сих пор считаю его одним из самых лучших просмотренных мною сериалов. Есть ещё русская версия, куда ж без неё, но она, мягко говоря, не дотягивает, а если уж совсем честно, то лучше бы не снимали вообще. А ещё автор является сценаристом фильма Снеговик, снятого по Ю.Несбё, поэтому если вам по вкусу был хоть один из этих фильмов, то и книга придётся по вкусу.

Меня очень заинтересовал сюжет книги, я люблю детективы и всегда взахлёб их читаю, ну почти всегда.

Форзац книги содержит немного информацию об авторе Сорене Свейструпе.

Нахзац имеет несколько кратких рецензий на книгу.

Итак, перейдем к описанию самой книги. Листочки белые и плотные, довольно качественные.

Могут немного просвечивать, но заметно это только если на на следующем развороте нет текста.

Книга качественная, отлично склеена, не деформируется при чтении, что очень важно.

В конце напечатаны основные характеристики об издании, здесь есть информация даже о дате печати книги.

📚 Теперь расскажу подробнее о самой книге и своих впечатлениях.

Сюжет развивается достаточно динамично, я практически сразу влилась в чтение. Постоянно появляются какие-то догадки в процессе чтения, но они не оправдываются. Скажу честно, пока личность злодея не была раскрыта, я и не подозревала, о том, кто это.

Обожаю детективы, при чтении которых нужно вдумываться, местами я возвращалась назад и перечитывала некоторые моменты, чтобы заново проанализировать ситуацию с уже знакомыми фактами.

В целом, перевод книги неплохой, хотя несколько замечаний у меня имеется. Есть ляпы и опечатки, но они не критичны.

Где-то напутано с порядком слов, и хотя сам смысл ясен, но предложение звучит очень странно.

Однако, некоторые места и слова немного ставили в ступор. Например, «о небрежении родительскими обязанностями», сразу кажется, что это пренебрежение и при переводе допустили ошибку, но оказывается, что это просто устаревший вариант слова.

«Для сугрева» вместо согрева тоже звучит достаточно необычно и тоже, собственно, устаревший вариант слова.

Но фраза про «отдельских устроителей обеда», пожалуй, самая странная на всю книгу, я даже прочитала ее несколько раз, потому что не сразу поняла в чем суть.

Детективная составляющая в книге хорошая, по крайней мере я практически до последнего не догадывалась о происходящем, хотя сейчас анализируя уже прочтённое я думаю, что можно было додумать.

На мой взгляд, этот детектив действительно стоящий. Книга «Каштановый человечек» мне понравилась, видно, что автор приложил немало усилий в детективную линию и написал очень интересную и захватывающую книгу. В дальнейшем я планирую посмотреть ещё и сериал, надеюсь он меня тоже не разочарует.