Сегодня я бы хотела поделится своими впечатлениями от прочтения книги Каштановый человечек Сорена Свейсрупа.
📚
Цена - 539 рублей;📚 Купить можно на book24;
📚 Или на официальном сайте издательства ЭКСМО;
📚 Или на ВБ и Озоне.
У книги достаточно
зловещая обложка висящей фигурки каштанового человечка.
На заднем фоне можно увидеть лес. Есть
круглая иконка Netflix, что говорит о том, что по книге уже есть сериал. Я собираюсь посмотреть его уже после прочтения.
Книга довольно толстая, в ней 544 страницы, но я так увлеклась, что прочитала ее меньше чем за неделю.
На обратной стороне есть
описание сюжета книги и информация о том, что ее написал сценарист сериала «Убийство». Оказывается оригинал сериала снят датчанами, я смотрела его Американскую версию и до сих пор считаю его одним из самых лучших просмотренных мною сериалов. Есть ещё русская версия, куда ж без неё, но она, мягко говоря, не дотягивает, а если уж совсем честно, то лучше бы не снимали вообще. А ещё автор является сценаристом фильма Снеговик, снятого по Ю.Несбё, поэтому если вам по вкусу был хоть один из этих фильмов, то и книга придётся по вкусу.
Меня очень
заинтересовал сюжет книги, я люблю детективы и всегда взахлёб их читаю, ну почти всегда.
Форзац книги содержит
немного информацию об авторе Сорене Свейструпе.
Нахзац имеет несколько кратких рецензий на книгу.
Итак, перейдем к описанию самой книги.
Листочки белые и плотные, довольно качественные.Могут немного просвечивать, но заметно это только если на на следующем развороте нет текста.
Книга качественная, отлично склеена, не деформируется при чтении, что очень важно.В конце напечатаны основные характеристики об издании, здесь есть информация даже о дате печати книги.
📚 Теперь расскажу подробнее о самой книге и своих впечатлениях.
Сюжет развивается достаточно динамично, я практически сразу влилась в чтение. Постоянно появляются какие-то догадки в процессе чтения, но они не оправдываются. Скажу честно, пока личность злодея не была раскрыта, я и не подозревала, о том, кто это.
Обожаю детективы, при чтении которых нужно вдумываться, местами я возвращалась назад и перечитывала некоторые моменты, чтобы заново проанализировать ситуацию с уже знакомыми фактами.
В целом, перевод книги неплохой, хотя несколько замечаний у меня имеется. Есть ляпы и опечатки, но они не критичны.
Где-то напутано с порядком слов, и хотя сам смысл ясен, но предложение звучит очень странно.
Однако, некоторые места и слова немного ставили в ступор. Например, «о небрежении родительскими обязанностями», сразу кажется, что это пренебрежение и при переводе допустили ошибку, но оказывается, что это просто устаревший вариант слова.
«Для сугрева» вместо согрева тоже звучит достаточно необычно и тоже, собственно, устаревший вариант слова.
Но фраза про «отдельских устроителей обеда», пожалуй, самая странная на всю книгу, я даже прочитала ее несколько раз, потому что не сразу поняла в чем суть.
Детективная составляющая в книге хорошая, по крайней мере я практически до последнего не догадывалась о происходящем, хотя сейчас анализируя уже прочтённое я думаю, что можно было додумать.
На мой взгляд, этот детектив действительно стоящий. Книга «Каштановый человечек» мне понравилась, видно, что автор приложил немало усилий в детективную линию и написал очень интересную и захватывающую книгу. В дальнейшем я планирую посмотреть ещё и сериал, надеюсь он меня тоже не разочарует.