Сильный кашель, температура 38,5, и головокружение заставили меня испугаться (из за напряженной обстановки с ковидом ) и обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства. Сколько времени я провела и с какой попытки попала к врачу (опять же в условиях нынешней ситуации) рассказывать не буду, а расскажу о своем опыте применения лекарственного препарата Азитромицин.
Антибиотик широкого спектра действия Азитромицин 500мкг
Количество таблеток в упаковке: 3шт
Цена/Где купить: приобрести можно в ближайшей аптеке у дома, стоимость 130-150 рублей за упаковку, требуется рецепт от врача
Производитель: ОАО «Фармстандарт-Лексредства», Россия г.Курск
Азитромицин отзыв
Одна таблетка содержит: действующее вещество: азитромицин - 500 мг (в виде азитромицина дигидрата - 524,05 мг);
Препарат относится к группе антибиотиков и в основном назначается при инфекционных простудных заболеваниях, заболеваниях ухо-горло-носа, а также при подозрении на ковид. Как и любой антибиотик, имеет кучу побочек, плохо влияет на "внутренности" нашего организма, особенно желудок и печень. Поэтому самоназначение совершенно не допустимо.
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
•инфекции верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (фарингит/тонзиллит, синусит, средний отит);
•инфекции нижних дыхательных путей: острый бронхит, обострение хронического бронхита, пневмония, в т.ч. вызванные атипичными возбудителями;•инфекции кожи и мягких тканей (акне вульгарис средней степени тяжести, рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы);•начальная стадия болезни Лайма (боррелиоз) - мигрирующая эритема (erythema migrans);•инфекции мочеполовых путей, вызванные Chlamydia trachomatis (уретрит, цервицит).
***Внешний вид***
Азитромицин отзыв
Азитромицин выпускается в стандартной "таблеточной" упаковке - картонной коробке с неброским дизайном, в одной упаковке три таблетки по 500мкг и инструкция по применению, на коробке обязательно указан срок годности и дата изготовления, а также номер партии/серии.
Азитромицин отзыв
Также препарат выпускается в дозировках 125 и 250мг и (по 3 или 6 штук в упаковке), а значит можно сразу приобрести необходимую вам дозировку не заморачиваться с делением таблетки
Азитромицин отзыв
Сами таблетки крупного размера, круглые, белого цвета, без запаха и вкуса, без разделительной риски, с указание дозировки на одной стороне. Проглотить таблетку такого размера отважиться не каждый!
***Применение/ Результаты***
Прием препарата мне назначили в комплексе с другими лекарствами по следующей схеме: в первый день нужно было принять сразу 2 таблетки (ударная доза), в последующие дни по одной таблетке в день. Итого шесть таблеток на 5 дней. И принимать их нужно либо за час до еды либо за два часа после еды. Я принимала после еды и считаю что при таком способе приема любые лекарства меньше воздействуют на желудок.
Опыт приема антибиотиков у меня есть, никаких побочек после и во время приема я никогда не замечала, поэтому начала принимать препарат не опасаясь и очень зря.
После приема первых двух таблеток в первый день мне стало плохо, началась тошнота, и я решила вздремнуть, благо была на больничном и могла себе позволить. Остаток дня я уже чувствовала себя получше.
Азитромицин озыв
В последующие пару дней после приема таблетки также немного подташнивало, а затем отпускало. И в целом на выздоровление мне потребовалась всего неделя, хотя обычно болею я долго и 2-3 недели соплей и кашля мне обеспечены.
И мне показалось, что организм вроде адаптировался. НО:
Побочные действия:
Со стороны желудочно-кишечного тракта: очень часто - диарея; часто - тошнота, рвота, боль в животе; нечасто - метеоризм, диспепсия, запор, гастрит, дисфагия, вздутие живота, сухость слизистой оболочки полости рта, отрыжка, язвы слизистой оболочки полости рта, повышение секреции слюнных желез; очень редко - изменение цвета языка, панкреатит.
кандидоз, в том числе слизистой оболочки полости рта, вагинальная инфекция, пневмония, грибковая инфекция, бактериальная инфекция, фарингит, гастроэнтерит, респираторные заболевания, ринит; неизвестная частота - псевдомембранозный колит.
И это только часть побочек, но все они были у меня. Уже после окончания приема стал побаливать желудок, а от постоянного вздутия и газов я чувствовала себя тюленем, выброшенным на берег)
Следующее уберу в спойлер, для тех кто ест:
Увеличилось количество женских выделений, причем стали они какие-то густые, кашицеобразные и т.д.
Прошел уже месяц и если с последним я разобралась, то проблемы с желудком со мной до сих пор.
Да, препарат рабочий, но побочные действия заставляют задуматься, а нужно ли оно мне такое быстрое восстановление, или лучше поболеть пару-тройку недель, но без команды «газы» и «цветения в труселях»
*** Мои выводы***
На своем опыте я могу уверенно сказать, что препарат рабочий, в комплексе с другими препаратами для лечения инфекционных заболеваний (в моем случае анализ на ковид был отрицательным, врач поставил диагноз острый бронхит).
Препарат имеет кучу побочных эффектов и противопоказаний, а парочка совсем неприятных была и у меня, от которых до конца я еще не избавилась. Поэтому, принимать таблетки азитромицин, как и любые другие антибиотики следует только при назначении врача, а лучше двух.
Таблетки большого размера, и не каждый сможет их проглотить. У меня таких проблем не было, но размер таблеток действительно удивил.
В начале приема таблеток была незначительная тошнота, которая постепенно прошла. При приеме в комплексе с другими препаратами для лечения инфекционных заболеваний ( в моем случае острый бронхит) - работает, но после курса лечения возможно потребуется лечение еще и от последствий, вызванных побочками.
Азитромицин отзыв
И повторюсь, не нужно назначать данный препарат себе самостоятельно и при любом чихе, по советам «врачей» из интернета или телевизора, подруги (а вот моей знакомой помогло и т.д.. Требуется консультация специалиста!
👍 Достоинства:
Быстродействующий, уже на второй день приема чувствуешь себя лучше
Эффективный
👎 Недостатки:
Довольно много противопоказаний
Неприятные побочные действия, с которыми борюсь до сих пор
Вы правы! Эффективный препарат, но принимать следует только по назначению врача. Прием пробиотиков во время курса и после поможет избежать проблем с кишечником.
То же самое было, после первой таблетки провалялась в полудрёме с тошнотой,потом вроде отпустило. Но на следующий день снова дикая тошнота от них началась. И преследовала на всём протяжении приема и после. Антибиотик сильный и явно действенный, но побочка ужасная😭