Всем привет!
Захотелось мне свой день рождения тортиком отметить, но то, что продаётся в магазинах мне не нравится. Почему-то в нашем городе торты и пирожные представляют собой закос под домашнюю выпечку, но с жутко химозным вкусом. Раз такое дело, надо самой что-то простенькое сделать. А так как при наличии шилопопого ребёнка возиться с тестом - задача не из лёгких, то было решено купить готовые бисквитные коржи.
В ближайшем
Магните нашлись коржи марки
Русский бисквит. Они бывают двух видов: классические и шоколадные. Я взяла классический вариант.
Вес нетто 400 гр.
Состав дублировать не буду - желающие могут нажать на фото и прочитать. Обилие Е-шек, конечно, не порадовало, но с другой стороны без консервантов и прочих добавок бисквит бы не мог храниться 6 месяцев. Пальмового масла и ГМО нет, и то уже неплохо.
Дата изготовления находится на дне тары.
Большой плюс - прозрачная упаковка. Хорошо видно в каком состоянии коржи. В каждой пачке 3 штуки. Вскрыть не составляет труда. Нужно потянуть в разные стороны в том месте сверху, где «ручка».
Сразу ощущается аромат сладкого фабричного бисквита. Одна сторона коржа гладкая, а другая с рисунком. Коржи одновременно эластичные и мягкие. При вытаскивании из упаковки не крошатся. Такие и для торта подойдут и для трайфлов (такие небольшие десерты в стаканчиках). В моем случае будет торт со сметанным кремом и бананом как в детстве.
Блюдо по размеру коржа нашлось, можно приступать к приготовлению. Намазываю первый слой сметаной.
Затем просто присыпаю сахаром.
Помнится, в детстве начинка летнего бисквита была из банана и клубники. У меня будет просто банан, но со сметанным кремом сочетаются почти что любые фрукты и ягоды.
Особых навыков и фантазии не нужно, просто режу банан кружочками.
У второго слоя начинка такая же.
И тут я вспомнила, что у меня есть
какао Золотой ярлык. Почему бы не сделать одному из слоев шоколадный крем.
Крем замесила прямо на корже: в сметану насыпала сахар и какао на глаз, размешала ложечкой и распределила по поверхности. Украсила кружочками банана, как и предыдущие слои. И поставила в холодильник пропитываться.
За ночь тортик хорошо пропитался, получился нежный и в меру сладкий. За сколько времени пропитаются коржи я не засекала. Но если нужно быстрее, можно воспользоваться пропиткой. Самая простая - вода с сахаром/жидкость с консервированных фруктов.
На такой торт мне понадобилось:
- Упаковка бисквитных коржей
- Пол 300-граммовой банки сметаны 15%
- 5 бананов
- Сахар - сыпала на глаз, точное количество не могу сказать
- Какао - тоже на глаз, наверное около 2 столовых ложек
Такой торт под силу приготовить даже дошкольнику. Ведь ни особых навыков, ни техники для приготовления не нужно.
Готовые коржи марки Русский бисквит - отличное решение для тех, у кого нет времени, возможности или умения заниматься выпечкой. Десерт выйдет вкуснее, чем фабричный и дешевле в некоторых случаях. Рекомендую попробовать.