Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 18:09

  • Стоимость:
    140 руб

Всем привет!

Захотелось мне свой день рождения тортиком отметить, но то, что продаётся в магазинах мне не нравится. Почему-то в нашем городе торты и пирожные представляют собой закос под домашнюю выпечку, но с жутко химозным вкусом. Раз такое дело, надо самой что-то простенькое сделать. А так как при наличии шилопопого ребёнка возиться с тестом - задача не из лёгких, то было решено купить готовые бисквитные коржи.

В ближайшем Магните нашлись коржи марки Русский бисквит. Они бывают двух видов: классические и шоколадные. Я взяла классический вариант.Вес нетто 400 гр.

Состав дублировать не буду - желающие могут нажать на фото и прочитать. Обилие Е-шек, конечно, не порадовало, но с другой стороны без консервантов и прочих добавок бисквит бы не мог храниться 6 месяцев. Пальмового масла и ГМО нет, и то уже неплохо.

Дата изготовления находится на дне тары.

Большой плюс - прозрачная упаковка. Хорошо видно в каком состоянии коржи. В каждой пачке 3 штуки. Вскрыть не составляет труда. Нужно потянуть в разные стороны в том месте сверху, где «ручка».

Сразу ощущается аромат сладкого фабричного бисквита. Одна сторона коржа гладкая, а другая с рисунком. Коржи одновременно эластичные и мягкие. При вытаскивании из упаковки не крошатся. Такие и для торта подойдут и для трайфлов (такие небольшие десерты в стаканчиках). В моем случае будет торт со сметанным кремом и бананом как в детстве.

Блюдо по размеру коржа нашлось, можно приступать к приготовлению. Намазываю первый слой сметаной.Затем просто присыпаю сахаром.Помнится, в детстве начинка летнего бисквита была из банана и клубники. У меня будет просто банан, но со сметанным кремом сочетаются почти что любые фрукты и ягоды.Особых навыков и фантазии не нужно, просто режу банан кружочками.У второго слоя начинка такая же.И тут я вспомнила, что у меня есть какао Золотой ярлык. Почему бы не сделать одному из слоев шоколадный крем.Крем замесила прямо на корже: в сметану насыпала сахар и какао на глаз, размешала ложечкой и распределила по поверхности. Украсила кружочками банана, как и предыдущие слои. И поставила в холодильник пропитываться.За ночь тортик хорошо пропитался, получился нежный и в меру сладкий. За сколько времени пропитаются коржи я не засекала. Но если нужно быстрее, можно воспользоваться пропиткой. Самая простая - вода с сахаром/жидкость с консервированных фруктов.На такой торт мне понадобилось:

  • Упаковка бисквитных коржей
  • Пол 300-граммовой банки сметаны 15%
  • 5 бананов
  • Сахар - сыпала на глаз, точное количество не могу сказать
  • Какао - тоже на глаз, наверное около 2 столовых ложек

Такой торт под силу приготовить даже дошкольнику. Ведь ни особых навыков, ни техники для приготовления не нужно.
Готовые коржи марки Русский бисквит - отличное решение для тех, у кого нет времени, возможности или умения заниматься выпечкой. Десерт выйдет вкуснее, чем фабричный и дешевле в некоторых случаях. Рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Вариант для ленивых
  • Вкусные
  • Можно готовить торт на скорую руку
  • Мягкие
  • Невероятно облегчает процесс приготовления
  • Недорогие
  • Срок хранения 6 мес.
  • Удобная упаковка
  • Хорошо пропитываются
Недостатки
  • Состав
Синяя феярекомендует
Читать все отзывы 65
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.04.2023
Выручают хозяйку
06.04.2023
Ещё как
04.04.2023
Тоже беру эти коржи иногда, то на даче сделаю "тортик", то дома на быструю руку.
06.04.2023
«Дачный» торт со свежими фруктами-ягодами наверняка потрясающий получается
Хорошенький тортик получился! 😊
06.04.2023
Спасибо))
Другие отзывы
Читать все отзывы 65
Смотрите также