Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
У моего папули на днях был юбилей. В последнее время на Дни Рождения и другие значимые моменты жизни мы привыкли покупать торты ручной работы, сделанные на заказ. Но ведь всем известно, что лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками...так что мы нарисовали для него пятитысячную купюру...от оригинала не отличишь. Шутка)). В этом году, мы решили в качестве дополнения к основному подарку сделать торт своими руками. Но так как возиться с коржами времени не было, мы купили уже готовые светлые бисквитные коржи фирмы «Русский бисквит».
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
УПАКОВКА:
Муравьишке уже не терпится поскорее начать готовку, а точнее....руководить, готовить будем мы)).
Коржи находятся в круглой прозрачной пластмассовой упаковке с плотной бумажной крышкой.
В пачке их 3 штуки (400 граммов). Я покупаю их в районе 100 рублей. Этикетка довольно привлекательная, она выполнена в песочных тонах с изображением аппетитного тортика.
Надпись фирмы "Русский бисквит" гордо расположена на красной ленте и чуть ниже имеется их лозунг "вкусно, как всегда". С этим невозможно не согласиться.
Так же на этикетке указана вся необходимая информация о производителе (Вологодская область, город Череповец) и составе.
Она продублирована сразу на нескольких языках. Глядя на список ингредиентов, на первый взгляд, становится не по себе от такого большого количества E-шек. Но, если начать разбираться, оказывается, что эти добавки безвредны по большому счёту. Такой упаковки хватит на большое количество десертов или на тортик средних размеров. На обратной чисто белой бумажной поверхности имеется дата изготовления продукта.
Упаковка имеет ручку, с помощью которой удобно открывать пачку без подручных средств (ножа или ножниц).
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
КОРЖИ СВЕТЛЫЕ «РУССКИЙ БИСКВИТ»
Без преувеличения заверяю, что после открывания коржей, мгновенно ощущается бесподобный нежный бисквитный аромат. И сразу хочется уже плюнуть на десерт (не В, а На...прошу не путать))), заварить чай и съесть эти коржи просто так, или, поливая вареньем или сгущенкой. Да что уж там греха таить, иногда мы так и поступаем. Но в этот раз перед нами стоит четкая задача - приготовить для папы торт, а значит - принимаемся за работу!
Коржи имеют приятный песочный цвет.
С одной стороны они полностью гладкие, а с другой - имеют объемный рисунок в виде узора. Эти коржи, надо сказать, очень часто нас выручают. Сколько вкусных и нежных десертов приготовлено с их участием... и не счесть. Эти коржики, действительно, очень вкусно есть даже без всего. Они идеально сочетаются, как с чаем и кофе, так и с молоком или какао. Они невероятно мягкие, но, не смотря на такую консистенцию, в упаковке коржи были ровненькие и не поломанные. Ломаются и крошатся для десертов при необходимости очень легко.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
ТОРТИК ИЗ КОРЖЕЙ «РУССКИЙ БИСКВИТ»
Когда-то давно, когда у нас не было миксера, мы решили приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла. Взбивали венчиком, пока руки не отвисли по самые коленки. Но, видимо, этой мощности оказалось мало, и крем никак не хотел взбиваться. Зато он получился очень вкусный и был съеден ложками. На сегодняшний день проблем со взбиванием крема нет, ведь у нас есть маленький помощник - миксер- малыш фирмы Скарлет.
В тандеме
с ёмкостью для взбивания они прекрасно облегчили нам задачу. Главное, сначала на средних оборотах взбить сливочное масло в течение 5 минут. Там и по виду уже понятно. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Затем, не переставая взбивать, нужно постепенно вливать сгущенное молоко. И тогда крем получится великолепным. Коржи, в принципе, и так мягкие и нежные, но если Вы, как и мы, любители нежнейших десертов, то можно предварительно пропитать коржи сиропом, соком, ромом (кто любит алго-тортики)))) или простой сладкой водичкой. Мы готовили торт с апельсиновой мякотью. Главное, хорошенько разобрать мякоть апельсина на мелкие кусочки, удалив косточки и белые прожилки, и измельчить в
блендере до состояния кашицы. На корж выкладываем крем и слой цитрусов. Весь тортик промазываем хорошенько, как сверху, так и по бокам. И украшаем наше великолепие по желанию. Муравьишка Врединка, как прораб, пришла принимать объект, смотрит, достаточно ли ровная поверхность у нашего изделия получилась, ведь мы будем ещё оригинально украшать наш торт.
Ещё один сюрприз на День Рождения – это набор ржавых инструментов. Согласна…подарок так себе…но на самом деле очень прикольно наблюдать за реакцией именинника и гостей. Ведь на самом деле, этот набор – шоколадный.
Получилось очень классно, папа несказанно доволен. Вкус тортика оценили все. Он получился восхитительно мягким, нежным и безумно вкусным. Вот так он выглядит в разрезе.
Честно говоря, может быть это и не скромно, но торт получился ничуть не хуже многих покупных по вкусу…зато ты сам можешь добавить такую начинку, которую ты любишь… и в большом количестве.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
С превеликим удовольствием рекомендую эти коржи к покупке. Они очень качественные, ароматные, вкусные и нежные. Из них получаются безумно вкусные десерты, а времени на приготовление уходит совершенно немного. Спасибо за внимание!
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.