Я в детстве очень любила читать и проглотила множество книг, но «Волшебника изумрудного города» как то не довелось прочитать. Но зато смотрела советский мультик и страшно его не любила, соответственно у меня и об этом произведении сложилось плохое мнение. И вот, спустя много лет, покупая книги для своей дочери, увидела внушительное и красочное издание «Волшебника изумрудного города» издательства «Проф-пресс». Купилась на красивые картинки и большой объем страниц, решила взять почитать.
Внешний вид: размер чуть меньше формата А4, твердый глянцевый, красочный переплет. Книга напечатана на плотной матовой бумаге, шрифт крупный и четкий, очень хороший для самостоятельного чтения детьми. Большое количество ярких, хорошо прорисованных иллюстраций, на каждом развороте присутствуют картинки различных размеров. Для детей, которые не очень любят читать, они служат приманкой.
Сюжет: Девочка Элли со своими родителями живет в Америке и мечтает о новых башмачках. Но вот налетает ураган и уносит домик, в котором пряталась Элли вместе со своим песиком Тотошкой.
По окончании урагана девочка понимает, что попала в волшебную страну. Местные жители рассказывают ей, что помочь вернуться домой ей может только волшебник Гудвин. Он живет в Изумрудном Городе и туда ведет дорога из желтого кирпича. Элли отправляется в долгий путь и по дороге встречает новых друзей.
Страшила – соломенное чучело, охраняет пшеничное поле и мечтает о том, чтобы у него появились мозги.
Железный дровосек – когда-то был обычным человеком и любил девушку. Злая ведьма наслала на него чары и он постепенно лишался частей тела. Кузнец сковал ему новое тело из железа, но вот сердце сделать не смог. Новое сердце стало заветной мечтой Железного дровосека. Честно говоря, жутковатая история.
Лев – изображает, как может, из себя смелого, но на самом деле очень труслив и боится всего и вся. Его заветная мечта – получить смелость.
Вместе они отправляются в Изумрудный Город к волшебнику Гудвину, в надежде получить у него свои заветные желания.
По пути они встречают разных жителей волшебной страны, и не все благосклонно к ним относятся.
Людоед
Попадают в опасные ситуации, но друзья объединяются и выручают друг друга.
Например, на маковом поле Элли и Лев, надышавшись снотворными ароматами, засыпают мертвым сном. Легкую Элли друзья вынесли с поля, а вот, чтобы спасти большого льва, им пришлось серьезно потрудится.
В итоге, друзья добрались до Изумрудного Города, но на этом их приключения не окончились и впереди их еще ждало множество испытаний.
Иллюстрации: я от них была в восторге, даже наверное больше, чем моя дочь. Все персонажи очень хорошо прорисованы, имеют добрые лица или морды с широко распахнутыми глазами. Даже отрицательные персонажи все какие-то красивые, не вызывающие негатива.
Дочери очень понравилась эта приключенческая история. Первый раз я читала ей эту книгу, а научившись хорошо читать, она уже сама ее перечитывала.
Очень рекомендую эту книгу, покупайте и читайте своим детям историю о верной дружбе, взаимовыручке и необыкновенных приключениях в волшебной стране.