Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 07:05

Здравствуйте.

Предмет этого отзыва - Книга "Волшебник Изумрудного города". Эту сказочную повесть написал Александр Мелентьевич Волков. Имя этого писателя многим известно как раз по циклу повестей-сказок "Волшебник Изумрудного города". И мы уже купили их почти все, настолько ребёнку понравились приключения героев, в которых совмещены реальность и фантастика. Сейчас множество изданий, и, возможно, лучше выбирать книгу с таким произведением по иллюстрациям. Но у нас самый простой вариант - ООО "Самовар-книги", серия "Школьная библиотека". Выпущена книга в 2017 году. Художник - Олег Горбушин.

Эту книгу я купила в Ашане. Стоила она примерно 120 руб. Также можно её приобрести в других магазинах. Например, в магазине ЧИТАЙ ГОРОД она стоит 146 руб.

Книга имеет твёрдый перелёт. Всего в ней 144 страницы. Бумага, печать офсетная. Ориентация - книжная. Размеры книги: 22 × 14,5 × 1,1 см.

Обложка твёрдая. На ней изображены главные герои произведения, указано название и автор. Бумага белого цвета.

Повесть-сказка поделена на три части. В конце книги есть оглавление.

Изначально эту книгу я покупала, чтобы читать сыну. На тот момент ему было лет 5. И это как раз год выпуска книги. Ему очень понравилось, просил читать дальше и дальше. А в 7 лет сын уже самостоятельно прочитал произведение. Осилил за 22 дня, в день читал по 4-8 страниц. И эта книга стала первой, которую сын дал почитать другу.

Мне кажется, с этой сказочной повестью и её героями знакомы если не все, то многие. Всё начинается с волшебства злой волшебницы Гингемы, в результате которого ураган унёс домик обычной девочки Элли из Канзаса в Волшебную страну. Элли попала туда вместе со своим пёсиком Тотошкой. Оказалось, что своим домиком Элли уничтожила злую волшебницу. Чтобы вернуться домой, Элли пришлось отправиться в большое путешествие, наполненное новыми знакомствами и приключениями. На пути к волшебнику Гудвину из Изумрудного города, который должен был отправить Элли домой, она встретила настоящих друзей - Страшилу, Железного Дровосека, Льва. Гудвин хоть и оказался обманщиком, кое-что для друзей Элли сделать смог, их заветные желания были исполнены.

Книга учит дружбе, взаимопомощи, вере в себя, смелости, доброте, а также тому, что нужно всегда добиваться своих целей. И волшебник для этого совсем не нужен.

У этой повести очень интересный и увлекательный сюжет. В ней много сказочных персонажей, волшебства, чудес. Во время чтения сын всё время переживал за главных героев и ему не терпелось узнать что же будет дальше. Одно из самых лучших произведений для дошкольников и детей младшего школьного возраста.

Текста в книге гораздо больше, чем картинок. Но всё-таки иллюстрации есть, и довольно хорошие. Минус только в том, что бывает так - событие прошло, а картинка к нему только через несколько страниц. Но внизу всегда есть пара-тройка предложений из текста, к которому относится эта иллюстрация. Картинки расположены с двух сторон листа, и эти листы немного плотнее, чем те, на которых текст. Небольшой недостаток книги, и не только этой, а всей серии "Школьная библиотека". Но это не мешает полюбить произведение и поставить ему самую высокую оценку.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Natalia_16.рекомендует
В детстве читала эту сказку, как сейчас помню, в библиотеке в читальном зале, наверное, купить книгу не было возможности. Очень интересно. Но я уже тогда в школе училась, помнится. 👍
Я в детстве любила читать. Там еще есть несколько частей продолжение, автор только вроде уже другой
21.10.2020
Всего 6 книг. Мы пока 4 купили. Автор тот же, Волков.
Какие кракрасивые иллюстрации
21.10.2020
Сыну очень нравится эта сказка)
21.10.2020
иллюстрации красивые - яркие и красочные
21.10.2020
Самая любимая книга из детства, прочитала все продолжения по несколько раз
21.10.2020
В детстве любила ее читать.)
Хорошая сказка
21.10.2020
У меня дочка каждый вечер перед сном засыпает под сказки (яндекс колонку включаем). я все сказки уже ей включала последние дни ломаю что же еще нового включить и тут ваш отзыв как нельзя кстати, буду знать что сегодня включу)
21.10.2020
Нравится это издательство, хороший шрифт и иллюстрации
Хорошие иллюстрации в книге 😊
Ой, какие картинки!
22.10.2020
Отличная книга!
22.10.2020
Очень любила в детстве эту книгу
Любимая книга детства...помню как переживала за героев, особенно за дровосека 😊 даже не смогу сказать почему.
23.10.2020
Мы с детьми так любим эту книгу 😍 И продолжения тоже! Читали?
23.10.2020
Читали. У нас сейчас 4 книги, остальные 2 тоже планирую купить. 😊
10.01.2024
Интересно то, что люди, любящие "изумрудный город", на самом-то деле восхищаются Баумом.

Просто у всех ассоциируется с детством именно "изумрудный город".

Прочитала "Страну Оз" - совпадение на 99%.

Сейчас бы волкова за это по судам затаскали.
10.01.2024
В нашей стране сказка больше известна именно по литературной адаптации писателя Волкова. Мы с сыном читали и "Волшебник Изумрудного города" Волкова, и "Удивительный волшебник страны Оз" Баума. Согласна с Вами, сюжет двух сказок почти полностью идентичен, за исключением нескольких моментов. Вообще версия Волкова изначально как раз и представляла собой перевод сказки Баума, но потом он стал заменять некоторые эпизоды, перерабатывал книгу несколько раз, вносил изменения, и в итоге она получила статус отдельного произведения. Оба произведения хороши. Но нам всё-таки "Волшебник Изумрудного города" нравится чуть больше.