Опубликовано 24 Сентябрь, 2011 - 22:56

Тальятелле - это классическая итальянская паста, идеально подходит для густых соусов, например, для болоньезе (классический вариант болоньезе готовиться именно с тальятелле). По легенде эта паста создана в честь Лукреции Борджиа, напоминая ее волосы.
Эта тальятелле не совсем обычная,она разноцветная, но раскрашена с помощью полностью натуральных красителей:
шпинат, томаты, свекла, чернила каракатицы.
Последние окрашивают пасту в насыщенный черный цвет, но этот краситель довольно дорогой, и черных полосок в пасте меньше всего.
Готовиться 8-12 минут, окрашивая воду в желтоватый цвет. Паста при готовке бледнеет, зеленые цвета начинаю преобладать.
По вкусу ставлю 5, вкуснее лишь свежая паста.
Готовил ее с соусом из томатов и базилика, что является так же классическим соусом для этого вида пасты: pomodoro e basilico.
Идеально подойдет, как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Достоинства
  • Вкусно
  • Красиво
  • Сносая цена
Evebрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.09.2022
Жаль, что нет полной информации о продукте
Смотрите также