Опубликовано 26 Ноябрь, 2015 - 19:12

Привет всем! 😊

В один из своих последних походов по магазинам я решила прикупить немного косметики с упором на натуральность.

Мой выбор пал на вот эти средства: ванильный демакияж, гидролат апельсина, натуральное масло для душа и detox-маска (среди перечисленных имеющая наименее натуральный состав)

Сегодня я расскажу о ванильном гидрофильном масле, которое выполняет функцию демакияжа. Производитель - Спивакъ.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что такое гидрофильное масло? На сайте производителя написано:

Гидрофильное масло Ваниль для снятия макияжа с нежным ароматом ванили подходит в том числе и для области вокруг глаз. Очищает и питает кожу. Содержит масляный экстракт ванили, который способствует омоложению кожи, повышает её эластичность и упругость, выравнивает цвет, обладает легким матирующим эффектом. Восстанавливает кожу, обладает регенерирующими свойствами. Миндальное и рапсовое масла питают кожу, богаты моно- и полиненасыщенными кислотами (Омега-3, 6, 9), препятствуют выведению влаги из организма.

масла рапсовое, миндальное, экстракт ванили, полисорбат, экстракт розмарина

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Упаковка. Пластиковый флакончик с откидывающейся крышечкой. Закрывается плотно. Можно класть в сумку - не прольется. Дополнительно бутылочка ни в какую коробочку не упакована.

Объем: 100 мл.

Срок годности: 1 год. Не 2, как написано на многих псевдонатуральных средствах, а всего один.

Масло.

Запах: очень приятная и сладкая ваниль. Натуральная и настоящая. Обожаю этот запах!

Цвет: прозрачный.

Консистенция: достаточно густоватая, но чуть жиже, чем масло.

Цена: 65 050 бел.руб. Покупала в аптеке в Минске.

Применение:

Производитель предлагает использовать так:

Нанесите масло на ватный диск, затем проведите им несколько раз по коже, с которой необходимо удалить макияж. Не тереть!

Для завершения процедуры умойте лицо теплой водой. Масло при контакте с водой превращается в эмульсию, которая легко смывается. Рекомендуется использовать средство на сухую кожу.

Я попробовала. Нанесла немного на диск, нанесла на лицо. Да, косметику удаляет, но глаза все равно нужно тереть. Да и расход на ватный диск значительный, масло для этого слишком густое.

Мое применение: нужно умыться обычной водой (увлажнить лицо), затем налить немного средства на ладонь, растереть между ладонями, и потом наносить на лицо массажными движениями. Я особое внимание уделяю глазам, т.к. на них у меня больше всего косметики. Даже с закрытыми глазами пальцы рук чувствуют, как хорошо масло справляется с косметикой 😊 Глаза я не открывала, пощипываний или какого-то иного дискомфорта не заметила. После того, как помассировали, умываемся водой. Когда умываешься, то кажется, что жирность не смывается)) Но это не так. Жирность смывается, остается приятное ощущение увлажненности и напитнности. После того, как лицо промокнула полотенцем - ни намека на жирность!

Важно: эффект я заметила с 1-го применения! Так получилось, что я попробовала его после тяжелой недели, кожа была уставшая и замученная. После умывания с маслицем она значительно преобразилась - стала здоровее на вид, засияла, стала приятной на ощупь.

Преимущества средства (их мнооого!):

• не забивает поры
  • натуральный состав
  • отлично очищает, не оставляет следов косметики
  • не пересушивает кожу
  • не оставляет жирной пленки
  • не требует после себя доп увлажнения и питания. То есть вы можете не использовать увлажняющий крем, и ничего страшного не будет. А значит, можно сэкономить время. (После обычного демакияжа я всегда наносила крем)
  • масло, я бы даже сказала, немного матирует (что весьма странно для масла). моя кожа жирная и склонна к блеску но после этого масла его не набюдалось
  • подходит для снятия косметики с глаз
  • надо встряхнуть я не встряхивала
  • нет раздражения после и во время умывания
  • божественный запах! я вообще обожаю ваниль (у меня даже есть духи с ванильно-шоколадным ароматом)
  • масло сужает поры
  • питает и увлажняет
  • кожа, кажется, даже немного подтянута
  • не нужно тереть глаза
  • масло очень экономично
  • после умывания остается приятное ощущение чистоты

Минусы:

• густовато, вариант использования со спонжиками не подойдет
  • нужна проточная вода, чтобы смыть масло. то есть не везде с собой возьмешь. а вот для дома - идеальный вариант

Выводы. К моему удивлению, масло стало идеальным для меня вариантом. Хотя изначально я была настроена к нему скептически, и купила исключительно из любопытства: а что это за зверь такой?))

Однозначно буду покупать еще. Могу сказать, что необходимость в других бутылочках с демакияж-средствами у меня пропала. Пусть стоят на всякий случай, но пополнять их полку другими я не буду.

Отличное средство, которое мне подошло на все 100%.

Спасибо за внимание! 😊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Возможно, вам будет интересно почитать:

мицеллярный демакияж

еще одна мицеллярка

мусс-демакияж

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не вызывает раздражения
  • Не нужно тереть глаза
  • Небольшая стоимость
  • Отлично удаляет макияж
  • Увлажняет и питает
  • Экономичное
Недостатки
  • Не везде доступно
  • Нужна проточная вода для использования
Птицорекомендует
26.11.2015
Славяне не умеют правильно описывать способ применения гидрофилок ))) За этим делом стоит обратить внимание на инструкцию по применению азиатов (они главные изобретатели и потребители данного продукта).
У любой корейской гидрофилки способ применения такой:
Не моча лицо, выдавить на ладошки немного масла и распределить его на лице. Минуту промассировать на сухую, затем смочить ладони и промассировать уже образовавшуюся пенку, похожую на эмульсию. После этого смыть водой.
И никаких ватных дисков. Все ручками 😊
26.11.2015
Никогда не пользовалась гидрофильным маслом, а попробовать хочется)
Эх, надо было все таки гидрофильное масло брать, а не пенку... чтож буду знать! А то измучила лицо пенкой La Belle от Спивака. Если интересно, можете прочесть о ней в моем отзыве. А ведь долго выбирала между ними и пенку взяла потому, что не знала, что из себя представляет гидрофильное масло. Спасибо за отзыв, обязательно попробую!
elex82,
да, меня вот тоже удивил способ со спонжиками, фигня какая-то. на сухую кожу массировать тоже пробовала, но меньше нравится, чем на чуть влажную.
а что за корейская гидрофилка? лучше/хуже?

Rapunzel777,
я вот тоже первый раз попробовала. теперь чувствую, что масло надолго поселилось на моей полке))

АксиньяСергевна,
я их пенку не пробовала, но вообще все пенки, что мне попадались, были достаточно агрессивными. хотя для себя я нашла хорошую, мне подошла для жирной/проблемной кожи отлично. индийская, himalaya. но использую только летом, потому что зимой сушит.
а масло удивило тем, что не жирнит ни разу. настоящая находка.
26.11.2015
Птицо, Я сейчас вот этой гидрофилкой пользуюсь Holika Holika Soda Pore Cleansing B.B Deep Cleansing Oil Замечательное средство. За 4 месяца ушло меньше половины флакона. Избавляет от черных точек и уменьшает регулярные ежемесячные высыпаний на лице.