Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 11:07

Здравствуйте!

Хочу рассказать о сашетках, которые открыла для себя совсем недавно. Когда я их выбирала, прочитала, что они пахнут около месяца. ну, думаю, мне на всю зиму надо 3 штуки - по 1 в месяц. Но что-то пошло не так.

Обещанный эффект: 3-4 недели.

• Бренд: Aroma Garden.
  • Страна производителя: Россия.
  • Цена: 65 рублей за штуку.
  • Купить можно в любом магазине с бытовой химией. Я покупала в простом магазине. Но в интернете их можно заказать даже рублей по 35-40 (но не думаю, что это выгодно, автомобильная пахучка и то имеет больше смысла).

Оформление

Вообще, эти сашетки продаются в пластиковых пакетиках. И фишка в том, что якобы вот новое саше - оно в пакете. Чтобы продукт "заработал", надо вытащить его из пакета. Хотя внешняя упаковка вообще и не герметичная вовсе. Скорее она нужна для сохранности бумажного пакетика.

Короче, я считаю минусом, что пакетики просто на липучках, ведь в магазине его могли 5 раз открыть до меня. Хорошо бы герметичное что-то.

Вес: 8 граммов.

срок хранения в закрытой упаковке не ограничен

Описание сашетки

Сама сашетка представлена в виде бумажного заклеенного пакетика, который открывать не надо. Внешне он похож на пакетик с семенами. Все эти аромагардены одинаковые, отличается только цвет и рисунок. На фиалковой сашетке рисунок с фиолетовыми цветочками поверх флакона духов.

пакет не вскрывать

Артикул: 1020552.

Сзади типа аннотация - минимум информации, но как ни странно, тут есть всё, что можно знать о данном продукте - состав, способ использования, сроки годности и т. д. Всё читаемо и по-русски, ничего необычного.

Но у меня тут возник вопрос. Чёткого срока годности нет. ну, типа, привычно видеть "изготовлено тогда-то, годно до такого-то числа). Понятно, что копеечное саше, но раз уж тут нет герметичной защиты, то прописали бы срок годности как-то более чётко.

Аромат

Фиалковый пакетик пах ещё до того, как я вытащила его из упаковки. И запах не такой фиалковый, как пахнут фиолетовые цветки в палисаднике мамы. Именно запах освежителя.

В первые пару дней я думала, что аромат исходит из сушёной травки, якобы внутри трава или цветочки. Но позже я посмотрела на состав и поняла, что аромат искусственный. Но раз уж такой ненатуральный, то можно было сделать его хотя бы более долгоиграющим.

для ароматизации помещений, машины, белья и шкафа, обуви и одежды

Способ применения
Радует только то, что особо их и использовать-то не надо. Просто кладёшь куда-нибудь и забываешь. Вот, что написано в инструкции:

1. выньте саше из упаковки
  2. разместите его в месте для ароматизации
  3. для ароматизации воздуха во время уборки, положите его в фильтр пылесоса
  4. не содержит токсичных веществ

Одна из сашеток лежала в ванной. В первый день она пахла. Но не так, что заходишь ванную и такой "Ой, да я на цветочном лугу, не иначе". Просто зашёл, всё как обычно, и если принюхаться, то как будто где-то чуть-чуть освежителя брызнули. Через пару минут аромат чувствовать перестаёшь. И да, где-то на третий день я понюхала пакетик, и он уже почти не пах. Пах только прям в нос, как будто кто-то тронул сашетку мыльными руками.

Ещё одна сашетка лежала в шкафу. Полотенце, под которым лежал пакет, немного пах, остальные вещи - нет. открываешь шкаф - аромат еле-еле душа в теле. И это было моё основное разочарование. Думаю, что для ароматизации машины он вообще бесполезен.

Аромасаше Aroma Garden "Домашний аромат", фиалка
Но фиалковую сашетку я до последнего не использовала, я-то планировала растянуть их на пару месяцев хотя бы. Но вот достала и думаю, пусть будет на виду, раз в закрытых помещениях это так не работает.

Аромат улавливался только в первый день. Но выбрасывать сашетки было жалко, я же почти 2 сотни на них потратила. Но я заметила, что кошки боятся этих запахов, поэтому фиалковую поставила на стойку с цветами. Просто младшая кошка всё время пытается залезть и раскопать корень женского счастья (даже не знаю, почему именно этот цветок). ну, короче, поставила саше сюда, и всё, у неё желание копать отвалилось)

Аромасаше Aroma Garden "Домашний аромат", фиалка
Ещё, наверное, небольшой недостаток - тут нет петельки для подвешивания (то есть, в платяном шкафу это только класть в карман, запирать запах в одной вещи). И нет никакой системы, как его класть.

Но, в принципе, для меня это некритично, потому что всё равно аромата уже практически нет, а фиалку я открыла совсем недавно, меньше недели даже. А уже и не пахнет. Но пахнет сам пакетик, если его понюхать, атк что пока не выбрасываю.

Состав изделия

Состав указанный на пакете:

• вермикулит
  • ароматическая смесь

Кстати, первый элемент - это минерал. Наверное, именно об этом говорилось во фразе про безопасность. ну, и пусть. Но тогда почему там есть ещё и вот это?

беречь от детей и животных

Короче, я решила вскрыть одну из сашеток, атк как во всех трёх ароматах был указан одинаковый состав. Выбрала тот пакетик, который достала первым.

Аромасаше Aroma Garden "Домашний аромат", фиалка
А внутри как будто металлическая стружка. Ясно, что это не железо, но шуршит. Твёрдая несимметричная крошка, как будто камень. Но почему-то с металлическим жёлто-серым блеском. Наверное, это и есть тот самый минерал. А аромат - пропитка.

Так вот это значит и есть "не токсично". Но типа, там нет ничего ядовитого, но есть нельзя, поэтому детям не давайте. Интересно, и главное - понятно, почему так дорого для такого низкого качества.

Выводы о продукте

Мне сашетки понравились. Учитывая недолговечность аромата и неудобный бумажный пакет, который нельзя брать влажными руками, я ставлю ему 3 балла. 2 минуса, за каждый из которых хочется снизить оценку.

Но рекомендовать не буду. Аромат не самый натуральный, герметичность не предусмотрена, запах чувствуется всего пару дней. За эти же деньги можно купить простой освежитель, и даже если брызгать его несколько раз в день, то его хватит хотя бы на месяц.

Выводы делайте сами. Я считаю, что идея немного недоработана.

Плюсы:

• прикольная идея с камушками
  • много разных ароматов
  • доступность
  • фиалка отпугивает кошек

Минусы:

• запах на пару дней
  • цена не самая выгодная
  • не продуманная упаковка

Спасибо, что дочитали! У меня всё)

Аромасаше Aroma Garden "Домашний аромат", фиалка

Достоинства
  • Доступность
  • Много разных ароматов
  • Прикольная идея с камушками
  • Фиалка отпугивает кошек
Недостатки
  • Запах на пару дней
  • Не продуманная упаковка
  • Цена не самая выгодная
anksunamoon2не рекомендует