Опубликовано 4 Апрель, 2024 - 02:07

Ещё один батончик Chikalab, теперь с печенькой, типа Oreo. Упаковка на высоте, об этом уже можно и не говорить. Но тут и дизайн классный и подробная информация о белках, жирах и углеводах - супер.

Но состав меня сразу расстраивает. Не, он хороший. Тут и животные белки, и сахара нет. Всё вроде круто. Но вот в качестве крема - паста кешью, которая мне понравилась намного меньше, чем шоколадно-фундучная. И от печенья лишь рисовые шарики (я, конечно, не фанат Oreo, оно мне скорее не нравится, но могли бы что-то поинтереснее сделать ведь.

Состав вот:

белковая смесь (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), белый шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, масло какао, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза)), паста белая молочная с кешью (кешью, водорастворимые волокна кукурузы, изолят сывороточного белка, кокосовое масло, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель (сукралоза)), водорастворимые волокна кукурузы, инулин (пищевые волокна), олигофруктоза (пищевые волокна), масло кокосовое, вода, агенты влагоудерживающие (глицерин, сорбит), какао-порошок, рисовые шарики (рисовая мука, кукурузная крупа, соль), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгатор (соевый лецитин), краситель натуральный (чёрный (растительный кокосовый уголь)), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консервант (сорбат калия), натуральный подсластитель (стевиозид).

Ну а по КБЖУ батончик белковый и жировой (от этого довольно калорийный: 224 ккал на порцию.

Сразу стоит отметить, что у батончика белая глазурь, что для меня в этой серии батончиков ново. А пахнет он только этой самой пастой кешью.

Мне понравилось, что паста кешью здесь почему-то не такая противная как в версии «Тирамису», но до прекрасной шоколадно-фундучной не дотягивает. Рисовые шарики попадаются редко, это может и к лучшему: они разочаровывают. Ну а какао спасает продукт - делает его шоколадным, а почти всё шоколадное прекрасно.

Батончик неплох, но от печенья хочется ПЕЧЕНЬЯ, а не шариков рисовых. Во вкусе не за что зацепиться.

Достоинства
  • Не невкусно
  • Сытно
  • Шоколадно
Недостатки
  • Дорого
  • Невыраженность вкуса
  • Скучный вкус
04.04.2024
Для меня наоборот рисовые шарики предпочтительней