Недавно я уже знакомила вас с одним из вкусов протеиновых батончиков из линейки «ChikaLab» с кокосом вкусом. Мне он показался вполне сносным по прямым качествам и вкусу. Поэтому и сегодня на повестке дня у меня будет рассмотрен очередной батончик от этого производителя. Приобретала я его в составе подарочного бокса на сайте «Bombbar».
Товарный чек и состав подарочного набора
Общая информация.
Протеиновый батончик ChikaLab ChikaBar глазированный "Арахис с начинкой кешью и соленая карамель".
Масса нетто: 60 г. Срок годности: 6 месяцев с даты производства. Производитель: Россия, Самарская область, г. Тольятти. Стоимость: 2400 рублей за упаковку из 20 штук. Где приобрести: на официальном сайте производителя или же на других интернет-площадках.
Упаковка.
Пакетик с описываемым батончиком, внешне выглядит очень ярко, привлекательно и прям по летнему сочно. На лицевой стороне данной упаковки, мы встретим не только полное наименование товара, но также и сможем сложить мнение о внутреннем содержимом. Производитель дал нам намёк на, что в ингредиентах батончика будут фигурировать соленая карамель, а также орех арахис.
На обороте пакетика, можно обнаружить данные по составу продукта, его пищевую и энергетическую ценность, а также узнать иную полезную информацию, что так или иначе может нам пригодиться в процессе употребления протеинового батончика.
Информация от производителя.
Из приятных факторов состава следует отметить, что продукт не содержит сахара и его основа состоит лишь из заменяющих его ингредиентов. Но всё равно злоупотреблять большим количеством таких батончиков в день, я бы не советовала. Я стараюсь позволять себе в день один или от силы два из них на протяжении суток.
Пищевая ценность (60г/100г):
Белки: 15г/25г
Жиры: 11г/18,4г
Углеводы: 3,4г/5,7г
Пищевые волокна: 12г/20г
Энергетич. ценность: 197ккал/328ккал
Вкусовые впечатления.
Вскрывается упаковка с батончиком довольно быстро и легко, поэтому обычно его можно без особых проблем брать с собою в качестве того же перекуса во время тренировки или же небольшой сладкой паузы между основными приемами пищи. В любом случае, места он занимает мало и как следствие, если вкус его вам придётся по нраву, то сможет доставить лишь положительные качества и впечатления о себе.
При первом знакомстве с собою, батончик предстанет перед нами в полностью обволакивающей его со всех сторон шоколадной глазурью. Выглядит это довольно аппетитно, но некоторые минусы также под собой подразумевает. Дело в том, что при контакте с руками, она очень быстро начинает подтаивать и поэтому брать батончик в них без пищевой плёнки, я бы не советовала бы.
А вот внутри же его уже скрывается солоноватая основа из арахисовой пасты. Она проходит по всему периметру батончика и также в нём ещё можно отследить небольшое количество измельчённых кусочков самого уже выше упомянутого мною ореха – арахис. На вид всё довольно привлекательно и хочется верить, что и вкус окажется ему под стать. Но вот в этом то собственно и кроется некая загвоздка.
К насыщающим качествам продукта у меня не возникло вопросов, но вот к сожалению, вкус у него для меня не стал чём-то удивительным и позитивным. Не знаю, возможно это сочетании из соленой карамели и сладкой глазури – это попросту не моё? Но вот, как по мне, это всё создаёт в сумме не особо приятное послевкусие и ещё долго во рту ощущается какой-то не понятный привкус чуть не дожаренного арахиса в купе с приторностью от глазури.
В общем, что-то у меня не особо сложилось именн с этой разновидностью протеинового батончика от марки ChikaLab. К питательным его свойствам точно нет никаких вопросов, но вот со вкусом бы, я уже поспорила б. Пробовать его вам или же нет – это конечно же, решать вам самим. Но сама бы я к его повторной дегустации бы – не вернулась!