Опубликовано 25 Октябрь, 2024 - 20:28

129руб

На картинке он не похож на персонажа, кто это рисовал?

Еще год назад я очень увлеклась чтением новелл или историй в приложениях на телефоне.

Пролистала почти все, но остановила свой выбор на Клубе Романтики - все таки, по моему субъективному мнению, оно самое лучше в данном сегменте.

Но, где-то 3 месяца назад я скачала "My way", приложение приятно удивило, конечно, оно на голову ниже, чем КР, но все равно почитать истории можно, благо выбор там большой.

Так выглядит приложение на главной странице.

Рассматриваю я My way с точки зрения читателя, почему пишу именно об этом, потому что приложение предлагает написать и свою историю — это для тех, кто готов стать сценаристом, как я понимаю. Мне это не интересно, поэтому пишу про прочитанные новеллы.

В приложение есть как бесплатные контент, так и платный, но цена очень демократичная, зато все выборы бесплатные.

"Белые цветы" - бесплатная новелла

Первая история, которую я прочитала была "Белые цветы" - откровенно слабовато, да простит меня сценарист.
После нее захотелось забросить приложение, но я продолжила.

В "Белых цветах" странно составлены предложения, то от первого лица, то от третьего, много ошибок, сюжетные дыры: строила отношения с одним, по итогу осталась с другим и т.д., но задумка хорошая, если все выше перечисленное исправить, будет вполне себе читабельный контент. Зато в новелле гораздо лучше картинки, чем во многих других в приложении, да и персонажи красивее — тут явно работали художники получше.
Прикладываю скрин из Белых цветов, с одним из странных предложений: ее кожа, это и есть кожа Сары:) - вот так вот, а ощущение, будто чьей-то кожи дотронулись, а существует еще какая-то отдельная Сара.

Странно составленное предложение в Белых цветах

Также недавно в My way появилась вкладка фавориты, это что-то типа свидания с одним из персонажей новелл, так вот в "Белых цветах" это Роб.

Из фаворитов очень не понравился Некрас, слог не особо интересный, да и непонятные выборы, какие-то несостыковки в 1 серии, монотонная неприятная музыка - все в совокупности вызвало странные ощущения.
Фаворит Некрас - очень не понравилось свидание

На картинке он не похож на персонажа, кто это рисовал?
_____
Теперь о приятном!
Я открыла историю "Дети Галеймы" - не особо люблю рассказы о космосе, но тут меня затянуло не по-детски.

Дети Галеймы загрузка вначале

Огромный плюс — история завершена, поэтому она уже целостная.
Я перепрошла ее несколько раз с разными фаворитами, история платная, но перепроходить ее можно сколько угодно раз.
Как утверждают авторы Детей Галеймы, у них 36 концовок — с ума сойти!

Сейчас опять скинула ее до первой серии — интересна еще одна концовка, авторы выставили гайды, по которым я прохожу историю.
Пищу от восторга: сюжет прекрасный, необычный и в тоже время захватывающий, слог мне очень понравился, читается легко, но при этом нет ощущения, что текст 5тиклассника, фавориты красивые и главное, они абсолютно разные!
В самом начале визуализация не очень красивая, но во 2 сезоне и ближе к концу у художников явно появился интерес к истории, и они взялись за рисовку( за это отдельная благодарность My way), не очень понимаю, почему в некоторых историях много одежды и причесок у главной героини, а в этой раз-два и обчелся.

Очень понравился дед-доктор, очень добрый, сама переживала, как он прикипел к моей героине:) Спасибо авторам, передали всю милоту дедушки.

Дед-доктор Дети Галеймы
В истории прекрасный сюжет, но и не забывают про любовные линии, а там их огромное множество, мужчины дерутся из-за главной героини, иногда их очень жалко разочаровывать, некоторые из них такие нежные.
Гоззо ревнует Рейко из Дети Галеймы

Рейко ревнует из Дети Галеймы

Посмотрите какие классные картинки в финальных сериях истории, разительно отличаются от начала.

Посмотрите какие прекрасные картинки в последних сериях Дети Галеймы
Очень рекомендую прочитать новеллу "Дети Галеймы", по крайней мере не будет послевкусия, что вы это где-то уже видели и читали.

Достоинства
  • Выборы без ограничений
  • Классные фавориты
  • Любой найдет историю на свой вкус
  • Можно стать автором
  • Приемлемая цена покупки продолжения
Недостатки
  • Картинки где-то классные, где-то ужас.
  • Музыка очень тихая, разработчики не реагируют
  • Некоторые новеллы с ошибками, владельцы ау, вы где
KaramelkaElinkaрекомендует
26.10.2024
Да! Дети Галей самый смак! Те же ощущения от деда, люблю Гоззо и командира
26.10.2024
Мне все персы там нравятся, даже Белояр.
Особенно, конечно, Гоззо!