Каждую весну я взяла за привычку приобретать себе в домашнюю коллекцию новые виды кактусов и суккулентов. Обожаю именно эти виды компактных растений. Любопытные экземпляры ищу в цветочных магазинах или на интернет-площадках. В этом году, благодаря нативной рекламе, случайно наткнулась на сайт Flowwow, где краем глаза заметила довольно много интересных видов кактусов (которых у меня еще не было) и решила скачать себе мобильное приложение, чтобы там зарегистрироваться, подробно ознакомиться с ассортиментом и при случае сделать оперативный заказ.
Приложение позиционируется как сервис по доставке курьером букетов цветов, сладостей, различных украшений ручной работы. В общем, классная штука, если нужно кому-то сделать приятный подарок.
Платформа чем-то похожа на Деливери, разве что Flowwow более камерный и узконаправленный, состоит из различных магазинов, присоединившихся к программе. У каждого магазина (мастерской) свой собственный каталог. Кто-то продает живые букеты, кто-то искусственные или вообще украшения для интерьера. Цены здесь не самые бюджетные, впрочем, можно найти и скидки, и весьма неплохие предложения. Единственное, что меня печалит - зачастую какая-то безумно дорогая доставка (700 рублей в пределах города, как пример). У таких жадных продавцов ничего не хочется приобретать, я подбирала себе адекватные варианты (их в приложении больше).
К моему счастью, Flowwow обожает суккуленты. Их здесь много! Есть очень красивые флорариумы и композиции в горшках, есть одиночные растения. Я, для начала, решила заказать три вида в одном магазине. Мне понравилась шипастая красотка Эуфорбия Энопла. Растение дико похоже на кактус, но на самом деле нет, это Молочай. Важно разбираться в видах, на сайте название не соответствует)
Также привлекла Опунция. Вид простой и часто встречающийся, но у меня опунции вообще не приживаются и я захотела ее взять, может мы подружимся.
И, наконец, Трихоцереус.
Вместе с доставкой получилась сумма в 3010 рублей. Оплата онлайн картой.
Удобно, что после заказа ты попадаешь словно в отдельную комнату, где появляется функция отслеживания готовности твоей покупки. Вот магазин принял заказ, вот начинает собирать и уточнять время доставки. Обязательно пришлют фотографию того, что отправят.
Курьер отслеживается на карте города. Всего два часа и мои растения уже были у меня. Их симпатично упаковали в белый подарочный пакет и прозрачную пленку. Курьер преподнёс заказ как букет. Было очень мило, хоть я и сама себе оформила набор, но чувство было, словно это презент)))
Кстати, упаковывать растения я не просила, денег за украшательство дополнительных не взяли.
Дома я внимательно осмотрела все виды суккулентов. Они оказались в точности как на фото. То есть продавали ИМЕННО ЭТИ экземпляры, а не просто похожие.
Я осталась довольна своим выбором. С удовольствием занялась пересадкой новых колючек.
Что могу сказать? Flowwow очень даже неплохая альтернатива на случай праздников. Особенно, когда праздник наступил резко, а ты еще не выбрал подарок и вообще нет времени ходить по магазинам. Раз - и через пару часов уже доставили красоту. Мне нравится!
Хотелось бы, конечно, более обширного ассортимента. Потому что на данный момент маловато выбора. Наверное, еще не все узнали о существовании данного приложения. Но все равно есть что посмотреть! Советую!